Bourita : "L'identité africaine est profondément ancrée dans les choix politiques du Maroc sous le leadership de SM le Roi"    La ministre libérienne des AE salue le rôle pionnier de Sa Majesté le Roi en Afrique (Communiqué conjoint)    Le Chef du gouvernement reçoit le Directeur général de la FAO    BOA signe un MoU avec l'assureur chinois Sinosure    Baitas : "Le gouvernement oeuvre à doubler le nombre d'ovins importés pour l'Aid al-Adha"    Maintenance de moteurs d'avions : le partenariat entre RAM et Safran change d'échelle    ALTEN Maroc : une alliance stratégique pour dynamiser l'ingénierie et la croissance des talents    Interview avec le DG de Naoris Consulting : Comment le leader américain veut conquérir le marché de la cybersécurité au Maroc    Le Sommet Corée-Afrique au cœur d'une réunion entre Nasser Bourita et la vice-ministre coréenne des AE    Europa League/Quarts de finale : Trois Lions de l'Atlas demi-finalistes    Europa Conférence League / Quarts de finale : El Kaâbi et El Arabi également en demi-finale !    CAN Futsal Maroc 24 / Demi-finales , aujourd'hui: Matchs ? Horaires ? Chaînes ?    UNAF. Le Maroc affronte l'Algérie    Hémophilie au Maroc : 3000 cas, 17 centres spécialisés, nouveaux partenariats...Zoom sur la riposte marocaine    La SNRT forme des étudiants aux métiers de la réalisation et la scénographie    Breaking: Le Battle de l'amitié France-Maroc à 100 jours des JO    Le film marocain "55" sera présenté au Festival du film arabe de San Diego    Kenya: le chef des armées tué dans un crash d'hélicoptère    UNAF (U17)- 1ère journée : Match nul entre le Maroc et l'Algérie (1-1)    Le baron de la drogue, Taghi, fait fuir la princesse héritière néerlandaise    CEPA, Al Akhawayn présente le rôle de l'IA dans le développement    Vidéo. La Fondation BMCI et la Galerie 38 célèbrent l'art africain contemporain    L'Argentine veut accéder au rang de « partenaire mondial » de l'OTAN    USA: le Congrès envisage à nouveau une interdiction de TikTok    La ministre libérienne des AE salue le rôle pionnier de Sa Majesté le Roi en Afrique    African Football League : une seconde édition qui tombe à l'eau    La ministre libérienne des AE salue hautement le partenariat avec le Maroc    Ouverture à Oujda du 4ème Salon maghrébin du livre "Lettres du Maghreb"    Elections indiennes. Modi favori pour un troisième mandat    Morocco rescues 131 migrants in distress off Laayoune coast    UN Security Council meeting sees heated exchange between Morocco, Algeria    Man faces charges for animal cruelty in Zagora    Rabat : Organisation d'un exercice d'évacuation d'urgence à la CDG    Sahara : Le Libéria réaffirme son soutien à la souveraineté du Maroc    Russie: Les inondations de la région d'Orenbourg sont les pires en 80 ans    Le match face face à la Libye a été préparé avec « rigueur et discipline » (Hicham Dguig)    Rabat : Ouverture de la Conférence ministérielle régionale de l'Afrique du Nord sous le thème "Panafricanisme et Migration"    Skytrax World Airport Awards 2024 : L'aéroport international Hamad élu « meilleur aéroport du monde »    Nador : mise en échec d'une tentative de trafic de 116.605 comprimés psychotropes    Droits de l'Homme : le Maroc, un partenaire principal du Conseil de l'Europe    Revue de presse de ce jeudi 18 avril 2024    Salon Gourmets : 348 m2 dédiés au Maroc    ONU: Omar Hilale humilie le chef de la diplomatie algérienne au Conseil de sécurité [Vidéo]    La Chambre des Représentants: séance plénière jeudi pour le parachèvement des organes    Météo: le temps qu'il fera ce jeudi 18 avril au Maroc    Festival Gnaoua et Musiques du Monde d'Essaouira, une 25è édition prometteuse (Organisateurs)    Préservation du patrimoine immatériel : Mehdi Bensaid se félicite de son bilan devant les Conseillers    Exposition : les bijoux berbères du Palais royal fascinent à Doha

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

L'IRT tient bon, le MCO arrive : L'UST fonce...
Publié dans L'opinion le 24 - 11 - 2014

Avec cinq points d'avance sur le dauphin MCO, auteur d'un nul précieux à Fès (WAF), le leader tangérois qui obtient difficilement les trois points de la victoire devant un WST qui fut supérieur dans tous les sens, mène toujours le bal. Parmi les autres faits marquants de cette journée, l'écrasante victoire de l'UST et de l'USMAM, respectivement sur le Racing de Casa et l'Olympique Dchira. Et aussi la deuxième défaite successive de la JSM.
Résultat de la course, l'UST rejoint la JSM occupant la troisième place en compagnie de la JSKT.
En bas du tableau, c'est la même incertitude mais c'est l'ASS qui empocha des points précieux. Malgré cela elle n'est pas tirée d ‘affaire.
L'USM, le WST et le CODM ferment la marche...
A Tanger, le leader IRT a pris le meilleur sur un WST avec beaucoup de difficultés. Un Wydad qui pratiquait un bon football, mais manqua souvent de rigueur pour achever les bonnes actions. On attendait beaucoup des Tangérois qui évoluaient à domicile, c'est le club visiteur qui fut supérieur.
La seconde période n'a rien modifié sauf l'expulsion d'un joueur Tmari.
Alors que l'on s'acheminait vers la fin du match, l'IRT marqua son but de la victoire à la 50ème minute (5' T Additionnel)... En fin de match, les visiteurs ont proteste contre l'arbitrage estimant que le but marqué n'était pas en temps réglementaire (95').
A Kasbat Tadla, le nul qui sanctionna cette rencontre JSKT-CODM, reflète bien la physionomie d'une confrontation très importante pour les Tadlaouis qui ne veulent pas perdre la tête du classement de vue et le CODM pour se donner un peu d'oxygène pour se sauver. La JSK qui pressa son adversaire du jour trouva la faille par Amouh en sur un but tiré de 50 m. Ce dernier fut expulsé à la 75ème. A la reprise, le CODM qui n'a pas baissé les bras continue à lutter pour trouver l'égalisation par l'intermédiaire de Mohamed Jawad.
Une minute après ce même Jawad ajouta le second but. A leur tour les locaux ne cédèrent pas au découragement et parvinrent à égaliser à la 3' du temps additionnel par Hamous. A noter que Karim (CODM) fut expulsé à la 89ème minute une égalisation qui n'arrange ni l'un, ni l'autre. Ainsi les deux équipes seront appelées à se racheter prochainement devant RBM et l'ASS.
A Témara, l'UST, a obtenu une victoire, intéressante, et très facile au détriment d'un RAC qui continue à régresser au fil des journées le match fut dans l'ensemble moyen et s'acheva sur un large score de 4 à 0...
Benazza, Saïgh (36' et 85') et Hassan Zouheir furent les auteurs de cette large victoire.
A Fès : Le WAF lâcha de nouveau deux points précieux devant un MCO, qui, à vrai dire, a misé sur le partage des points et il a accompli sa mission.
Des occasions de part et d'autres, mais le WAF semble le plus entreprenantes, tout comme le Mouloudia.
Le score de un partout resta inchangé jusqu'au sifflet final. Un nul qui n'arrange nullement les affaires du Wydad de Fès.
A Salé, l'ASS qui s'est vu octroyer une victoire plus au moins pénible devant une JSM qui a raté de peu l'égalisation.
On croyait que la JSM avec ses atouts et ses dernières prestations allait dépasser son adversaire du jour sans problème malheureusement elle n'est pas arrivée à changer quoi que ce soit surtout après le but marqué par Nabil Daoudi à la 45ème minute.
A Berrechid, si la première mi-temps fut assez équilibrée avec des occasions de chaque côté, c'est le CAYB qui fut le premier à ouvrir le score par Nabil Douzi (43'). Ce but incita le club fédali a réagir pour un pressing qui fut récompensé par la suite, par un but égalisateur signé Haïti (48').
Après cette égalisation, le CAYB a dû se battre jusqu'au bout pour trouver en fin de compte le but victorieux par Hamza Moussadak sur un penalty.
Au Stade Ahmed Fane, l'USMAM plus expérimentée finit par la décision devant un Dchira qui c'est pas arrivé à bien tenir tête devant son adversaire du jour... Il effectua une première mi-temps mi-figue mi-raisin. A la reprise, l'USMAM eut une réussite presque totale devant un olympique Dchira qui encaissa trois buts. Ils furent inscrits respectivement par Watar (55') Rachid Bouzhar (80' et 89'). Après cette défaite, l'OD régresse à la dixième place. Et son prochain déplacement à Casa (RAC) sera périlleux.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.