Dialogue social : Augmentation des salaires, baisse des impôts..., un accord est imminent    Nizar Baraka Réélu pour un Deuxième Mandat à la Présidence du Parti de l'Istiqlal    18ème Congrès général de l'Istiqlal : Confiance unanime et renouvelée en Nizar Baraka [INTEGRAL]    Assurance épargne-retraite : Le taux servi par la Marocaine Vie atteint 3,4%    Gaz : SDX annonce le démarrage de production au puits KSR-21    Cobalt : Un potentiel non encore évalué dans la mine de Jbiel    SIAM 2024 : le ministère de tutelle se félicite d'une édition couronnée de succès    National '' Amateurs''/ J25: Union Yaâcoub El Mansour a besoin d'un seul point pour officialiser la montée !    Finale de la Coupe de la Confédération 2024/ RSB-Zamalek: Date et horaire ?    Handball : Heureuse surprise au VIème Championnat Arabe, nos jeunes qualifiés en finale    Automobile : Le Chinois Sentury Tire préfère le Maroc à l'Espagne    Coupe de la CAF: La RS Berkane en finale après le retrait de l'USM Alger    Le Prince Héritier Moulay El Hassan préside à Rabat le GP de SM Le Roi du Concours officiel de saut d'obstacles 3* de la Garde Royale    Coupe de la CAF: Lekjaa félicite la RSB après sa qualification en finale    Algeria withdraws from African Gymnastics Championship in Morocco    Algeria's USMA withdraws from CAF game against Morocco's RSB over jersey dispute    SIAM 2024: 1.500 exposants, dont ceux impactés par le séisme d'Al Haouz    Le Maroc participe à la réunion spéciale du Forum économique mondial à Riyad    Maroc : Masen lance un processus d'appel d'offres pour le projet éolien Nassim Nord    Dublin veut renvoyer des demandeurs d'asile au Royaume-Uni    Lions de l'Atlas : Adli et Hakimi buteurs ce week-end    Escrime : La Marocaine Youssra Zakarani qualifiée aux JO 2024    Maroc : Peace Corps célèbre 61 ans dialogue interculturel et de volontariat    Généralisation des systèmes de « Rendez-vous » et du « eTimbre » à l'ensemble des Missions diplomatiques et Postes consulaires    Caravane médicale à Taounate au profit des élèves en situation de handicap    Diaspo #336 : Hanna El Mokadem, French club player with Moroccan national team dreams    MAGAZINE : Monique Eleb, sociologue urbaine    Houda Terjuman : Evanescence d'une artiste multiculturelle    Exposition : Wallis et Jarmusch se voient en peinture    Marrakech : Le Festival national des arts populaires tient sa 53e édition du 4 au 8 juillet    Les coopératives agricoles face à l'épreuve du changement climatique    Météo. Temps pluvieux dans plusieurs régions, chutes de neige sur les Haut et Moyen Atlas, ce Lundi    Camps de Tindouf, Algérie. Les exécutions arbitraires de jeunes séquestrés dénoncées    Reconduit pour un 2è mandat, Baraka s'engage à "construire un avenir solide" pour le PI    Parti de l'istiqlal. Nizar Baraka réélu    ONU: Le Conseil de sécurité appelle à « désamorcer la situation » dans le nord du Soudan    Conseil de sécurité: Le Mouvement des non-alignés salue les efforts de SM le Roi en faveur de la cause palestinienne    L'"opposant" algérien Said Bensedira arrêté à Paris    « Rawafid » : une soirée musicale envoûtante pour explorer les trésors sonores du Maroc    Agriculture durable : l'ADA et le PNUD s'allient pour renforcer l'entrepreneuriat des jeunes    SIAM : meilleures participations à la 16e édition    Nabila Hamani : portrait d'une magicienne du verbe classée au top des meilleures poétesses de sa génération    Burkina: adoption d'une loi relative aux assises nationales sur la transition    Interview. Paola Bacchetta: "Troublée par le mot "marabout", j'en ai fait des cauchemars"    L'OMS alerte sur l'exacerbation de la résistance antimicrobienne pendant le Covid    Sommet social mondial: M. Hilale s'entretient à Genève avec les directeurs généraux des organisations internationales    Les têtes d'affiche du 26e Festival Jazz au Chellah dévoilées    Jazzablanca : le tourbillon rock-blues « Zucchero » pour une première apparition au Maroc

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

HUSA-OCK : 3-2 : Victoire du Hassania dans la douleur
Publié dans L'opinion le 09 - 12 - 2014

Au grand stade d'Agadir à l'occasion de la onzième journée, le Hassania d'Agadir n'a pas raté l'occasion pour battre son adversaire du soir, l'OC de Khouribga, dans un match agréable à suivre où les deux formations ont étalé un football de bonne facture, devant presque 5000 spectateurs qui n'arrêtèrent pas d'encourager leur équipe favorite tout le long de la partie.
Le HUSA avide de victoires, prit les devants du match à la recherche du premier but. l'OCK à son tour répondit par des contres dangereux, mais Raqioui ne profita pas d'une occasion en or en pleine surface de réparation après un caviar de Tiberkanine 4ème mn. Les Gadiris plus rapides dans leur jeu répondirent par des attaques dangereuses, mettant à rude épreuve la défense adverse, mais péchèrent par excès de précipitation devant les buts de Bourkadi, surtout cette occasion d'El-Haddad qui déclencha un tir puissant que dévia in-extremis le keeper khouribgui en corner 18ème mn. Les Phosphatiers à leur tour menacèrent les Soussis et à la 22ème mn, l'arbitre leur accorda un coup franc tiré du flanc gauche des 35 mètres par Askari, reprise de tête de Sidibe du ballon qui touche le montant droit puis le montant gauche du gardien Lahmadi, Tiberkanine bien placé mit le cuir dans les filets Husa-Ock 0-1. Ce but surprise secoua les Gadiris qui doublèrent leurs efforts parvenant dix minutes plus tard à niveler le score par Oubilla à la suite d'un coup franc direct dans l'axe de la surface de réparation à 20 mètres de Bourkadi, ne lui laissant aucune chance HUSA-OCK : 1-1. Ce but d'égalisation remettra les pendules à l'heure et le score resta inchangé jusqu'à la fin de la première mi-temps.
Du retour des vestiaires, le match changea de physionomie, le défenseur Coulibaly passe le ballon au gardien Lahmadi, ce dernier loupant son tir, faillit marquer contre son camp donnant des sueurs froides au banc de touche gadiri. Le remplacement de Aouk par El-Barkaoui s'avéra bénéfique pour le HUSA, puisque ce dernier par sa vitesse rapide surprit du flanc droit son vis à vis et le gardien Bourkadi qui le mit à terre en pleine surface de réparation l'attaquant gadiri, bénéficia d'un pénalty légitime que transforma imparablement Coulibaly 58ème mn HUSA-OCK : 2-1. Ce but ne découragea pas les Phosphatiers qui opérèrent par des pressings; mais mal exploités par les attaquants. L'entrée de Bazghoudi donna un plus à la ligne d'attaque des visiteurs, ce dernier plus rapide obtint un pénalty que rata bêtement Dardouri 85ème mn à la stupéfaction de ses coéquipiers; malgré ce ratage, les hommes de Ajlani continuèrent sur leur lancée à la recherche du but égalisateur; alors qu'on jouait les arrêts de jeu, Sidibé servit du flanc droit Largo le remplaçant de Rqioui qui d'une tête plongeante égalisa pour son équipe 6 HUSA-OCK 2-2.
Ce fut la grande joie de Ajlani et son banc de touche. Cette joie ne dura pas plus d'une minute puisque les Gadiris triplèrent la mise par leur feu-follet El-Barkaoui HUSA-OCK : 3-2 et l'arbitre Fatihi siffla la fin de la partie à la grande satisfaction du public gadiri !
Cette victoire est rassurante pour le Hassania devant une grande équipe de l'OC de Khouribga qui vraiment mérite tous les éloges.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.