Sahara-CIA files #3 : Washington a redouté une attaque du Maroc sur Tindouf    18è Conférence de la Commission hydrographique de l'Atlantique Oriental et son séminaire associé du 29 avril au 03 mai à Casablanca    Bourse de Casablanca : Clôture dans le vert    Sommet social mondial: M. Hilale s'entretient à Genève avec les directeurs généraux des organisations internationales    Rabat: Coup d'envoi du Concours officiel de saut d'obstacles 3* d    Tanger : Fermeture définitive de la prison locale Sat Village (DGAPR)    Covid-19: dix nouveaux cas    L'intégration industrielle au centre d'entretiens entre Mezzour et Bruno Le Maire    Meknès : le 16ème SIAM ouvre ses portes au grand public    Vidéo. Aide au logement : 110.000 familles ciblées chaque année, le dispositif transparent    Du 17ème au 18 Congrès : Engagement, détermination et renouveau [INTEGRAL]    Partenariat historique entre ARAMCO et la FIFA    Attentat près de Moscou: Un nouveau suspect arrêté    Pétrole: La part de la Russie dans la production mondiale restera inchangée jusqu'en 2050    Gaza, Ukraine, relations sino-américaines… Voici ce qu'en pense le chef de la diplomatie chinoise    Sahara marocain : Le soutien de l'Espagne au plan d'autonomie marocain traduit un « engagement politique et stratégique »    CAF : La CAN 2023, la plus rentable de l'histoire avec 80 millions de dollars de bénéfices    Affaire match RSB-USM Alger : La FAF porte plainte contre la CAF    Vietnam: la démission du président de l'Assemblée nationale acceptée    Lalla Meryem préside le Conseil d'Administration des Oeuvres Sociales des FAR    Réunion à Rabat en préparation à la 4e conférence ministérielle mondiale sur la sécurité routière    25 tonnes de haschich dissimulés dans un camion de melons marocains en route vers la France [Vidéo]    Les têtes d'affiche du 26e Festival Jazz au Chellah dévoilées    Dîner Royal en l'honneur des invités et participants au SIAM    Tanzanie. 200.000 sinistrés suite aux inondations    Gaz butane et prix du mouton : Le gouvernement calme le jeu    OCP réussit une levée de fonds historique de 2 milliards de dollars sur le marché international    Prévisions météorologiques pour le samedi 27 avril 2024    Promesse de fin de mandat : Akhannouch veut renforcer l'état social    Matières premières : le Maroc devrait bien s'en tirer    Jazzablanca : le tourbillon rock-blues « Zucchero » pour une première apparition au Maroc    Le FC Séville mise sur Youssef En-Nesyri pour renflouer ses caisses    En Couv'. Gouvernement : trente mois de réalisations...    Maroc-Portugal : des relations excellentes « ancrées dans des liens historiques »    FC Barcelone: Xavi entraîneur jusqu'en 2025    Les températures attendues ce vendredi 26 avril 2024    Les produits à base de cannabis bientôt sur le marché local    Football espagnol / Ingérence étatique : FIFA et UEFA expriment leur inquiétude    Botola D1/ J27: Un Match de relégables en ouverture ce soir    Europe meets Morocco in the 26th edition of the Jazz au Chellah festival    "Travel Diaries" : L'art new-yorkais s'invite au Musée Mohammed VI de Rabat    Lubna Azabal, étoile marocaine, à la tête du jury des courts-métrages et de La Cinef à Cannes    Festival Angham: Meknès vibre aux rythmes issaouis et gnaouis    Le Maroc dénonce vigoureusement l'incursion d'extrémistes dans l'esplanade de la Mosquée Al-Aqsa    Dakhla: la Marine Royale porte assistance à 85 candidats à la migration irrégulière    Comment le Maroc s'est imposé sur le marché du doublage en France    Espagne : Après l'ouverture d'une enquête sur son épouse, Pedro Sanchez envisage de démissionner    Interview avec Abdulelah Alqurashi : « Produire le premier film saoudien classé R a été risqué, mais je brûlais de voir la réaction du public »

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Le Wydad retrouve son public
Publié dans Le Soir Echos le 20 - 12 - 2011

Après deux mois de disette, le Wydad a enfin renoué avec la victoire lors du premier match comptant pour la 12e journée de la Pro élite, disputée vendredi et dimanche. Quant au Raja, il s'est fait une place sur le podium derrière le FUS, incontestable leader du championnat.
Quinze buts, quatre victoires à domicile, un nul et un succès à l'extérieur. Tel est le bilan de la douzième journée disputée vendredi et dimanche, et qui compte deux matchs en retard en raison de la finale de la coupe du Trône, remportée samedi par le Moghreb de Fès. Une journée qui a été favorable aux locaux à l'image de la rencontre WAC-CRA, et qui a permis au Wydad de gagner quelques rangs au classement général après sa première victoire le 22 octobre face au MAT.
Une victoire qui survient dans un timing parfait et épargne pour un moment, à l'entraîneur comme aux dirigeants, la colère des supporters. Une série de faux pas que Yassine Lekhel est parvenu à surmonter au terme d'un match marqué par d'innombrables absences chez les locaux pour différents motifs.
Rythme en demi-teinte
Malgré un rythme en demi-teinte et un rendement stagnant dans les deux camps, le but de Yassine Lekhel a été suffisant pour reconquérir le peu de supporters venus assister à la rencontre. Un but inscrit à la 10e minute, après que l'ancien joueur du Moghreb du Tetouan ait surpris le dernier défenseur du camp adverse par sa rapidité, en se lançant vers la cage de Khalid Askari pour ouvrir la marque. Les hommes de Decastel préserveront leur avantage, malgré quelques périodes de doute, jusqu'au coup de sifflet final pour enfin occuper la 3e place, en attendant de jouer leurs deux matchs retards.
Contrairement à son adversaire qu'il affrontera dans deux semaines lors du derby casablancais, le Raja a retrouvé son empreinte et enchanté son public qui n'est pas reparti bredouille. Les visiteurs ont annoncé la couleur dès le début du match après le coup-franc d'Ismail Bellamâallem à la 2e minute. Une menace qui a provoqué les locaux et leur jeune attaquant Zaid Krouch, insatiable du dernier carré, qui est parvenu à plusieurs reprises devant Yassine El Had, mais sans concrétisation.
Duels épiques
Nettement dominé, le Raja surprendra son adversaire à la 20e minute suite au coup-franc de Hassan Tair, détourné par Ahmed Jehhouh qui inscrit contre son camp. Un but qui ouvrira le bal des attaques mutuelles et des duels épiques. Ainsi, Yassine Salhi et Koukou Hilaire seront sanctionnés de la part des verts, tandis que Zaid Krouch n'en finit pas avec ses occasions ratées. Néanmoins, et contre toute attente, le Raja doublera la mise à la 46e minute grâce à Yassine Salhi, qui a profité d'un puissant tir de Hassan Tair contré par un défenseur.
Au retour des vestiaires et en pleine confiance, les aigles verts seront surpris par l'engouement des Tétouanais qui réduisent la marque à la 1ère minute de la 2e période après un cafouillage dans la zone défensive. Un but qui redresse la défense rajaouie bien menée par le duo Bellamâllem-Houbri, et qui a su préserver son portier Yassine El Had de tout danger.
En revanche, et malgré le score de l'équipe adverse, le Moghreb de Tétouan persiste et conserve sa ténacité durant les vingt dernières minutes.
Les Casablancais, efficaces
Quant aux Casablancais, ils ont brillé par leur efficacité durant cette rencontre. Le Raja a conservé son ascendant et se hisse désormais à la deuxième marche du podium derrière le FUS, grand vainqueur de son match face à l'IZK par trois buts à zéro. Les buts des locaux ont été inscrits par Mohamed Traore à la 28e minute sur corner, Adel Meskini à la 46e et enfin Ibrahim Bahri à la 83e minute suite à une passe lumineuse d'Amine Bakkali. Cette quatrième défaite des Zemmouris les rétrograde à la huitième place derrière la JSM, qui a vaincu le Hassania d'Agadir par 2-1. Ce dernier demeure en bas du classement et partage son rang avec les FAR, qui se sont inclinés face au Difaâ d'El Jadida, cinquième du classement général.