أسفر البحث الذي تجريه مصالح ولاية أمن الدارالبيضاء على خلفية الاعتداء الجسدي بواسطة السلاح الأبيض مع إضرام النار في جسد الضحية، والذي تعرض له شخص يعيش في حالة التشرد، أول أمس الجمعة (18 دجنبر 2015)، عن توقيف جميع المشتبه فيهم المتورطين في هذه القضية. ويتعلق الأمر بخمسة أشخاص، تتراوح أعمارهم مابين 18 و28 سنة، من ذوي السوابق القضائية العديدة في مجال العنف والتشرد واستهلاك المخدرات، ويعيشون جميعا في حالة التشرد، وقد ثم العثور بحوزتهم على أسلحة بيضاء وأكثر من 50 لترا من مادة "الدوليو".
وحسب المعلومات الأولية للبحث، فإن الدافع المحتمل وراء ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية هو خلاف بين المشتبه فيهم والضحية حول حيازة مادة تستخدم في التخدير والإدمان.
وقد جرى الاحتفاظ بالمشتبه فيهم الخمسة تحت الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، فيما لا يزال البحث متواصلا لتوقيف الشخص الذي يزودهم بالمواد التي يستخدمونها في التخدير.