الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إبنة الشرق "أميرة الطاهري" الملقبة بالفتاة الأعجوبة تحرز مجددا لقب بطلة العالم للكيك بوكسينغ
نشر في ناظور سيتي يوم 15 - 04 - 2019

الفتاة "الاعجوبة"، هكذا تلقبها الصحافة العالمية ،أميرة الطاهري طفلة من اصول مغربية مقيمة بروتردام بهولندا في التاسعة من عمرها ، بطلة العالم للكيك بوكسينغ مرات على التوالي .. فازت ببطولتها الأولى وعمرها لا يتجاوز 8 سنوات .
وجدت شغفها في الرياضة ، دافعها للمنافسة والتألق كما صرحت بذلك في مناسبات عدة "هو حبها لوالدها الذي هو ايضا مدربها (يونس الطاهري) مهاجر مغربي من مدينة وجدة وهو الذي زرع في ابنته حب الكيك بوكسينغ مند صغرها".
عشق الأب الكيك بوكسينغ ومارسه لكن لم يكتب له تحقيق أحلامه، بلوغ بطولة العالم ، فكان أول وعد قطعته أميرة لوالدها هو الفوز ببطولة العالم للكيك بوكسينغ تكريما لوالدها الذي عشق الكيك بوكسينغ ولم يحقق فيه أحلامه .
في أكتوبر من عام 2017 تحقق الحلم ووفت أميرة بوعدها لوالدها وفازت ببطولة العالم بايطاليا عن وزن 26 كيلوغرام ..لتنقش بذلك أميرة اسمها بأحرف من ذهب ليس فقط في تاريخ الكيك بوكسينغ كرياضية بل ايضا في قلوب الملايين من الناس لوفائها لوعد قطعته مع والدها.
يوم أمس السبت الموافق 13 أبريل 2019 وبعد أن سبق لها وأن فازت ببطولة العالم بايطاليا عن وزن 26 كيلوغرام وحصدت بعدها كلا من بطولة أوروبا للكيك بوكسينغ بألمانيا وبطولة الدوري الألماني المفتوح للكيك بوكسينغ. فازت أميرة البالغة من العمر 9 سنوات يوم أمس السبت مرة أخرى بلقب عالمي جديد ،اللقب العالمي للفتيات حتى 27 كيلوغرام المقام في فرنسا.
فعلا ؛ صدق من قال، 'أن الفارق بين المستحيل والممكن يتوقف على عزيمة المرء واصراره..'
لأميرة أن تفخر بألقابها في الكيك بوكسينغ ، ولوالدها أن بفخر بها لإنسانيتها ووفائها وحبها له ، ومن المؤكد أن أهم لحظات الحياة لدى أي فتاة أن ترى والدها وهو يفخر بها.
آخر السطر..
رغم اعتزاز البطلة أميرة الطاهري بجذورها، بل والملاحظ ان حتى صعودها الى الحلبة يكون دائما على أنغام الموسيقى المغربية ..ورغم أنها جعلت العلم المغربي يسطع ما مرة في سماء الكيك بوكسينغ العالمي أينما حلت وارتحلت..إلا أن هناك غياب تام للاهتمام من طرف القائمين على الرياضة المغربية والصحافة الرياضية المغربية...!! في وقت تتهافت فيه المنابر الإعلامية العالمية لإجراء حوارات معها ، وتتهافت الماركات العالمية لتبنيها وضمها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.