المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي            المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    المنظمة الوطنية للمنتخبين التجمعيين تؤكد على الانخراط المسؤول في معالجة التحديات التنموية وتعزيز التواصل مع الشباب        "جيل زد" يفاقم التشتت بين الصيادلة        رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    "منتخب U20" في اختبار أمام المكسيك    مونديال الشباب: المنتخب المغربي ينهي دور المجموعات بهزيمة أمام المكسيك    المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    نادي المنصور يلاقي الدشيرة بالمحمدية                النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    أمن ميناء طنجة يحبط عملية تهريب دولي لمزيد من 30 كيلوغرام من مخدر الكوكايين الخام    فاجعة.. تسعة ضحايا في حادثة سير بإقليم سيدي قاسم    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأحد    وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    رسالة اجتماعية وأرقام قياسية.. أغنية "الهيبة" تحقق صدى واسعًا    أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    لماذا يتجاهل بعض التونسيين أزمتهم الداخلية ويركزون على المغرب؟    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي    الأمين العام يأسف لوقوع أعمال عنف أثناء المظاهرات في المغرب            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صحف الاثنين: الانتربول يبحث عن مجرم حرب بمراكش، اعتقال شقيق جنرال وابنيه ووزير الاتصال يصدم معاقا بالعرائش
نشر في أكورا بريس يوم 14 - 04 - 2013

نبدأ جولة “أكورا” عبر أبرز اليوميات الصادرة يوم الاثنين 15 أبريل مع يومية “الأخبار”، التي ذكرت أن سيارة وزير الاتصال مصطفى الخلفي التي كان يقودها بنفسه صدمت أحد المواطنين من ذوي الاحتياجات الخاصة بالعرائش، وحل الخلفي ضيفا على المدينة يوم السبت الماضي للمشاركة في محاضرة نظمتها الكتابة المحلية لحزب العدالة والتنمية تحت عنوان “الأداء الحكومي أية حصيلة”. ووصفت يومة “الأخبار” الحادثة بالطفيفة مشيرة أن الشخص الذي كان يمشي ببطء بسبب الإعاقة قام بالاحتجاج والصراخ بعد أن صدمته سيارة الوزير، وبدا أنه لم يكن يعلم بصفة الخلفي الوزارية قبل أن يعتذر وزير الاتصال للشخص مؤكدا له أنه لم ينتبه إليه. وأضافت اليومية أن الوزير قدم عتذاره للحضور الذين غصّت بهم جنبات القاعة، وذلك بعد حصول ارتباك في موعد تنظيم اللقاء.
يومية “المساء” نقلت معاناة مريضة اختار مركز صحي معروف ببوسكورة طريقة خاصة للتعامل معها، فبعد ان كان يؤدي أقاربها مبلغ 40 ألف درهم شهريا لعلاجها من مرض ألم بها في الرأس، وتأخروا عن دفع مستحقات العلاج، عمد المسؤولون بالمصحة إلى نقل المريضة، التي كانت فاقدة الوعي، عبر سيارة إسعاف ووضعها أمام منزلها بدار بوعزة، لتفارق الحياة أياما قليلة بعد التخلص منها من طرف المصحة، التي تدعي أن شركة التأمين تأخرت في أداء تكاليف علاج شهر واحد فقط .وتقدم شقيق الضحية بشكاية مباشرة ضد ” ليوتنان كولونيل” رئيس المركز الصحي ودكتور مختص، متهما المصحة الخاصة بعدم تقديم يد المساعدة لمريضة في حالة خطيرة.
يومية “الخبر” كتبت، نقلا عن راديو فرانس أنفو، أن طبيب عيون فرنسي رفض الكشف على فتاة مغربية وطردها ووالدها من عيادته لأسباب عنصرية، حيث تشير اليومية أن الحادثة التي وقعت في منطقة إكس أون بروفانس، أثارت ضجة في فرنسا. وحسب تفاصيل الواقعة ، فقد انتظر الأب وابنته لحوالي ربع ساعة في قاعة الانتظار دون أن يهتم بهما أحد، وعندما احتج الأب على الوضع، قام الطبيب بطرده من العيادة قائلا: اغرب عن وجهي أيها العربي القذر، فأنا لا أفحص العرب ولا أستقبلهم أصلا في عيادتي.
ننتقل إلى يومية “الصباح” التي كتبت أن وكيل الملك بابتدائية خريبكة أمر مساء يوم السبت الماضي، بوضع شقيق جنرال وابنيه وتسعة حراس يعملون بشركته الخاصة رهن تدابير الحراسة النظرية بمفوضية الدرك الملكي بالمدينة ذاتها، بعد إيقافهم مختفين بضيعة بجماعة لكفاف، إثر اعتدائهم على الرئيس السابق لجماعة لكفاف الذي وضع تحت المراقبة الطبية بالمستشفى الإقليمي، في انتظار استقرار وضعه الصحي، إضافة إلى الاعتداء الجسدي والنفسي على ابنة شقيقه القاصر. كما تضيف “الصباح” أن “كوموندو” أمنيي بقيادة رئيس سرية الدرك الملكي بخريبكة، انتقل عبر سيارات رباعية الدفع لإيقاف المتورطين، ليتم العثور عليهم مختفين داخل غرفة بضيعة رجل أعمال (مشغلهم)، كما تم حجز عدة هراوات استعملت في الاعتداء.
ومع نفس اليومية نقرأ أن البوليس الدولي “أنتربول” يجري أبحاثه بخصوص فرنسي يقيم بمراكش تفيد المصادر أنه ضمن لائحة تضم 59 مجرم حرب من المتورطين في أحداث “كوت ديفوار” الموالين ل”لوران كباكبو” الرئيس الإيفواري السابق. وتضم اللائحة فرنسيين إلى جانب إيفواريين من رجال المال والأعمال والسياسة والإعلام. وأضافت اليومية ذاتها أن الفرنسي المذكور يمتلك مشروعا سياحيا بالمدينة، وهو من الذين سهلوا تسليح أتباع الرئيس الإيفواري السابق في مواجهة الرئيس الإيفواري الحالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.