"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المغرب يشارك في الدورة الثانية للمعرض الدولي للخضر والفواكه بدبي ما بين 5 و7 أكتوبر الجاري
نشر في أخبارنا يوم 01 - 10 - 2015

يشارك وفد مغربي كبير برعاية وزارة الفلاحة والزراعة والصيد البحري في الدورة الثانية للمعرض الدولي للخضر والفواكه الذي ستحتضنه دبي بالإمارات العربية المتحدة ما بين 5 و7 أكتوبر الجاري.
وذكر بلاغ للمؤسسة المستقلة لمراقبة وتنسيق الصادرات، أن المغرب سيمثل في هذه التظاهرة من خلال عرض مجموعة واسعة من الفواكه والخضروات الطازجة في إطار تفعيل استراتيجية مخطط المغرب الأخضر، خاصة ما يتعلق بتنمية الصادرات من المواد الغذائية.
وأشار إلى أن هذا المعرض منذ انطلاقه قبل ست سنوات ، أصبح بوابة لولوج المنتجات الطازجة بالشرق الأوسط، مشيرا إلى أن استهلاك هذه المنتجات في هذا السوق عرف نمو كبيرا على المستوى العالمي.
وكان قد شارك في هذه التظاهرة خلال نسختها السابقة، المنظمة على مساحة نحو 8000 متر مربع ، أكثر من 170 مقاولة تمثل 24 بلدا ، واستقطبت أزيد من 5400 زائرا مهنيا.
ويوفر هذا المعرض التجاري فرصا ولقاءات حقيقية بين منتجي ومشتري المنتجات الطازجة على المستوى الإقليمي ودولي.
وتعد الإمارات العربية المتحدة سوقا كبيرا لاستيراد المنتجات الغذائية باستيرادها السنة الماضية 15 مليار دولار إذ تأتي كثاني أكبر مستورد للمنتجات الغذائية في منطقة الخليج بحصة 33 في المائة سنة 2014 بعد المملكة العربية السعودية التي تمثل نسبة 38 في المائة.
وتابع البلاغ أن إجمالي حجم المنتجات الغذائية المصدرة من المغرب إلى هذه الوجهة سنة 2014، بلغ 5051 طنا بقيمة 3ر5 مليون دولار، مضيفا أن من بين أهم هذه المنتجات المصدرة الحمضيات ب30 في المائة من إجمالي صادرات المغربية، من حيث الحجم، تليها الطماطم ب20 في المائة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.