الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فتاح العلوي: المغرب ملتزم بالمساهمة في إنجاح معرض "إكسبو 2020 دبي"
نشر في القناة يوم 26 - 04 - 2021

img src="https://i0.wp.com/www.al9anat.com/wp-content/uploads/2021/04/Fattah-Alaoui-e1619380780281.jpeg?fit=900%2C599&ssl=1" alt="فتاح العلوي: المغرب ملتزم بالمساهمة في إنجاح معرض "إكسبو 2020 دبي""
القناة من الرباط
أكدت وزيرة السياحة و الصناعة التقليدية والنقل الجوي والاقتصاد الاجتماعي، نادية فتاح علوي، الأحد بدبي بالإمارات العربية المتحدة، التزام المغرب الكامل بالمساهمة في إنجاح الحدث العالمي "إكسبو 2020 دبي".
وذكرت وزارة السياحة و الصناعة التقليدية والنقل الجوي والاقتصاد الاجتماعي في بلاغ، أن فتاح علوي، "التي حظيت بشرف تعيينها من طرف صاحب الجلالة الملك محمد السادس مندوبة عامة للجناح المغربي في المعرض العالمي "إكسبو 2020 دبي" أجرت الأحد بدبي مباحثات مع ريم إبراهيم الهاشمي ، وزيرة الدولة الإماراتية لشؤون التعاون الدولي ، المديرة العامة للمعرض، أكدت خلالها بالخصوص، التزام المغرب الكامل بالمساهمة في إنجاح هذا الحدث العالمي".
كما أبرزت فتاح علوي عمق الروابط التاريخية القائمة بين المغرب والإمارات والتي توطدت تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس وصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبو ظبي.
وذكرت بأن هذه الروابط التاريخية المبنية على الأخوة الصادقة والمودة المتبادلة التي تجمع بين قائدي الدولتين والشعبين الشقيقين، "تعززت بشكل ملموس عبر تقوية وتطوير العلاقات الثنائية من خلال التعاون المثمر والتضامن الفعال لإحداث مشاريع مهيكلة ومتينة بكل من المغرب و الإمارات العربية المتحدة".
وشددت فتاح علوي على أنه "بالرغم من هذه الظرفية الحالية في ظل سياق الحالة الوبائية الصعبة التي تعاني منها البشرية، يعمل المغرب على قدم وساق من أجل تعزيز التعاون بين البلدين من خلال التزامه الكامل بالمساهمة في إنجاح هذه الدورة من المعرض، الأولى من نوعها بمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا وجنوب آسيا، وذلك عبر المشاركة في هذا المعرض العالمي والمساهمة في تقديم حلول دائمة للتحديات العالمية في الوقت الحاضر وفي المستقبل".
كما أشادت في هذا الصدد، ب "الرؤية المستقبلية لمعرض "إكسبو2020 دبي "، والإنجازات الملموسة والملحوظة بموقع المعرض، والتي تعكس الرؤية المبتكرة لدولة الامارات العربية المتحدة من أجل ازدهار كوكب الأرض والأجيال القادمة".
وقد انعقدت هذه المباحثات التي جرت بحضور مسؤولين مغاربة واماراتيين في إطار الزيارة الميدانية الأولى التي قامت بها السيدة فتاح علوي للوقوف على مدى تقدم الأشغال بالجناح المغربي والالتقاء بمختلف المتدخلين بعين المكان.
ورافق الوزيرة خلال هذه الزيارة وفد ضم على الخصوص محمد مثقال السفير المدير العام للوكالة المغربية للتعاون الدولي وعدد من كبار المسؤولين بقطاع السياحة وأعضاء المندوبية العامة للجناح المغربي لمعرض "إكسبو2020 دبي ".
يذكر أن إكسبو 2020 دبي سيقام من 1 أكتوبر 2021 إلى 31 مارس 2022، بمشاركة أكثر من 190 دولة، ويتوقع أن يستقطب أكثر من 25 مليون زائر من مختلف بلدان العالم وفقا للمنظمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.