الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    إجهاض تهريب 33 كلغ من الكوكايين    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي        المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط            المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصب شاشات عملاقة بالصويرة للتوعية والتحسيس بمخاطر فيروس كورونا
نشر في الصحراء المغربية يوم 07 - 07 - 2020

وعيا منها بأهمية التوعية والتحسيس بمخاطر فيروس كورونا المستجد، وتداعياته السلبية على صحة وسلامة المواطنين، قامت عمالة إقليم الصويرة والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، في غضون الأيام القليلة الماضية، بنصب شاشات رقمية كبرى ببعض الفضاءات والساحات العمومية، التي يتردد عليها السكان بكثرة، وكذا بمحاذاة أشهر الأبواب العتيقة المؤدية إلى المدينة القديمة، تعرض من خلالها وصلات تحسيسية وتوعوية بخطورة جائحة كورونا، إضافة إلى الإجراءات الاحترازية والوقائية التي يجب على المواطنين التقيد بها، كاستعمال الكمامات الواقية، والتباعد الجسدي، والنظافة الشخصية، والتعقيم، وعدم التجمهر والتجمع بأشكاله المختلفة.
وعبر فاعلون جمعويون في اتصال ب"الصحراء المغربية" عن إشادتهم بهذه المبادرة الذكية الاولى من نوعها بالمدينة والإقليم، ودورها الريادي في توعية الساكنة المحلية بحساسية الظرف الاستثنائي الذي تمر منه بلادنا بسبب فيروس كوفيد 19، ووجوب تجند الجميع للتصدي لتداعياته الاجتماعية والاقتصادية بالالتزام بتوجيهات وتعليمات السلطات العمومية المختصة.
وأبرزوا أن السلطات المحلية والمصالح الأمنية والطواقم الطبية والتمريضية، تبذل جهودا جبارة منذ ظهور فيروس كورونا المستجد لضمان سلامة المواطنين، والحد من آثار هذا الفيروس على الحياة الاجتماعية والاقتصادية، مؤكدين أن كرة مواجهة الفيروس بيد المواطنين الآن بعد استفادتهم منذ أيام من إجراءات التخفيف الثانية، التي أقرتها السلطات، ما يعني، في نظرهم، أن كل فرد أصبح مسؤولا على حياته وحياة الآخرين، وأن كل تهاون واستهتار في الالتزام بالإجراءات التي أقرتها السلطات العمومية قد يؤدي لا قدر الله إلى وضع يصعب تجاوزه بسهولة.
ودعا الفاعلون الجمعويون السلطات المحلية والأمنية بمدينة الصويرة إلى بذل المزيد من الجهد في مجال مراقبة تقيد الساكنة خاصة بالأحياء الشعبية المعروفة، التي تعرف بين الفينة والأخرى تجمعات ومباريات في كرة القدم تستمر أحيانا إلى ما بعد منتصف الليل في تحد صارخ للتعليمات الرسمي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.