"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عصبة أبطال أوروبا: أغويرو "الأفضل" على عتبة هدفه 200 مع سيتي
نشر في المنتخب يوم 06 - 03 - 2018

يقدم الأرجنتيني سيرخيو أغويرو موسما استثنائيا مع مانشستر سيتي، اعتبره مدربه الاسباني جوسيب غوارديولا "الأفضل" له مع النادي الانجليزي، مع اقترابه من تسجيل هدفه 200 لصالحه، في إنجاز قد يحققه الأربعاء عندما يقوده في مواجهة ضيفه بازل السويسري في إياب الدور ثمن النهائي لعصبة أبطال أوروبا في كرة القدم.
في هذا الموسم، سجل الدولي الأرجنتيني البالغ 29 عاما 21 هدفا في 24 مباراة في الدوري الانكليزي الممتاز، وأربعة أهداف في ست مباريات ضمن عصبة الأبطال. وفي الاجمال، سجل أغويرو الذي أصبح في نونبر الماضي الهداف التاريخي لسيتي متصدر ترتيب البطولة المحلي، 199 هدفا، منها 33 هذا الموسم في مختلف المسابقات.
وفور اطلاق صافرة انتهاء مباراة سيتي مع تشلسي (1-صفر) الاحد على ملعب "الاتحاد" في قمة المرحلة التاسعة والعشرين من البطولة الانجليزية، توجه غوارديولا الى الارجنتيني وحضنه بين ذراعيه.
وأشاد غوارديولا بأغويرو بقوله "اعتقد انه في الشهر او الشهرين الماضيين، شاهدت أفضل مستوى لسيرخيو"، مشيرا الى ان اللاعب "لا يقوم فقط بتسجيل الأهداف، بل لا يفقد الكرة أبدا".
وانضم أغويرو الى صفوف سيتي في العام 2011 قادما من أتلتيكو مدريد الاسباني، ويخوض حاليا موسمه الثاني في إشراف غوارديولا.
وأضاف المدرب ان لاعبه "يتحرك من دون كرة، وهو اول من يشكل ضغطا عاليا لمساعدة زملائه للعب براحة اكثر"، مضيفا "انا سعيد جدا، صحيح انه لم يسجل (ضد تشلسي)، لكنها ليست مشكلة، سيسجل مجددا".
وكان اللقاء ضد تشلسي أول مرة لا يسجل فيها أغويرو في ثماني مباريات على ملعب فريقه. وكان هدف الفوز لسيتي من البرتغالي برناردو سيلفا.
من جهته، قال اغويرو لإذاعة "كادينا سير" الاسبانية، "انا سعيد فعلا. في العام الاول (مع غوارديولا) لم نتأقلم في بعض الأحيان".
أضاف "هذا العام تعلمنا كل شيء من الموسم الماضي. اعتقد اننا فهمنا كيف نبني اللعب من الخلف وكيف نتحرك، وهذا يجعل الاشياء اكثر سهولة على ارض الملعب".
ويفرض سيتي هيمنته على البطولة الانجليزية الممتازة هذا الموسم، ويبتعد بفارق 16 نقطة عن أقرب ملاحقيه مانشستر يونايتد، بعد 29 مرحلة. كما أحرز أول ألقابه بقيادة غوارديولا، وذلك بتتويجه بكأس الرابطة على حساب أرسنال في فبراير الماضي، الا انه فشل في الكأس المحلية بعد خروجه بشكل مفاجىء على يد ويغان (درجة ثانية) في ثمن النهائي.
وفي ظل هذا الأداء اللافت، رأى أغويرو ان للنادي "فرصة جيدة جدا في حال اكملنا على هذا المنوال"، مشيرا الى ان الادارة "استثمرت أموالا كثيرة للفوز بدوري الابطال، فآمل مع قليل من الحظ ان يتحقق ذلك هذا العام".
ويملك سيتي افضلية كبيرة للتأهل الى ربع النهائي بعد ان عاد من بازل بفوز كبير برباعية نظيفة ذهابا.
ولم تكن العلاقة بين أغويرو وغوارديولا على أفضل أحوالها منذ البداية. الا ان الأرجنتيني لم يدع هذا التوتر ينعكس على أدائه، كما انه استفاد هذا الموسم من اصابة المهاجم البرازيلي الشاب غابريال جيزوس المتوج مع منتخب بلاده بالميدالية الذهبية لكرة القدم في دورة الالعاب الاولمبية الصيفية في ريو دي جانيرو عام 2016، وغاب لمدة أسابيع.
وكانت تقارير صحافية انكليزية اعتبرت لدى التعاقد مع جيزوس، انه بديل محتمل لأغويرو. كما بدا ان الأداء الذي يقدمه أغويرو هذا الموسم، كان أحد الأسباب التي دفعت ناديه للتخلي عن مسعاه لضم التشيلي أليكسيس سانشيز من أرسنال في فترة الانتقالات الشتوية الأخيرة، علما ان سانشيز انتهى به المطاف بالانضمام الى صفوف مانشستر يونايتد.
وارتفع منسوب الثقة المتبادلة بين غوارديولا وأغويرو الذي اعتبر ان الاسباني هو أفضل مدرب لعب تحت اشرافه. وقال "أجل، انه الافضل".
أضاف "تدربت تحت اشراف العديد من المدربين ولكل منهم افكاره وتكتيكه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.