الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنسيقية تتهم أعوان سلطة بالتدخل في مباراة التعاقد وتقرر الطعن
نشر في العمق المغربي يوم 13 - 07 - 2017

قرر مرشحون اجتازوا مباراة توظيف أساتذة بالتعاقد في السلك الابتدائي مزدوج بجهة بني ملال خنيفرة، الطعن في نتائج المباراة لدى الأكاديمية الجهوية، متهمين بعض أعوان السلطة بالتدخل في المباراة، معلنين تشكيل تنسيقية خاصة بهم تحت اسم "التنسيقية الجهوية لضحايا الإقصاء الممنهج من مباراة التعليم بموجد عقود".
وأوضح مصدر "العمق"، أن مدير الأكاديمية تسلم وثيقة الطعن من طرف التنسيقية، في حين قرر المشتكون تصعيد احتجاجاتهم بتنظيم وقفة جهوية غدا الجمعة، بمشاركة مختلف المحتجين في الأقاليم التابعة للجهة في بني ملال، خريبكة، الفقيه، بن صالح، خنيفرة.
واتهمت التنسيقية في مراسلتها إلى مدير الأكاديمية، بعض أعوان السلطة ب"التدخل المكشوف في مباراة التعاقد عن طريق جمع معطيات المجازين القاطنين بإقليم أزيلال إبان الإعلان عن تاريخ المباراة"، مشيرين إلى أن هذه المباراة الخاصة بسلك التعليم الابتدائي مزدوج بالجهة، عرفت "خروقات" كثيرة.
وأضافت المراسلة التي توصلت جريدة" العمق" بنسخة منها، أن لائحة الناجحين لاجتياز المباراة الشفوية لم يتم فيها الكشف عن أرقام بطاقة التعريف الوطنية للمرشحين، خلافا لباقي الأكاديميات، متهمين الأكاديمية بتخصيص مراكز امتحان بعينها للمرشحين المنحدرين من إقليم أزيلال.
وأضافت المراسلة ذاتها، أن نتائج المباراة لم يتم فيها كشف نسب النجاح في كل مركز، "مما يعتبر تدليسا لشفافية ونزاهة المباراة"، حسب التنسيقية، مطالبة "بإنصاف المتضررين".
واحتج المرشحون لمباراة التعاقد المذكورة، في وقفة سابقة أمام مبنى الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بني ملال خنيفرة، متهمين الجهات المسؤولة عن مباراة التوظيف بالتعاقد، بإقصاء أبناء المنطقة من المباراة الشفوية بعد اجتيازهم بنجاح المباراة الكتابية، حسب قولهم.
وأوضح أحد المحتجين لجريدة "العمق"، أن أزيد من 1400 من مرشحي المنطقة اجتازوا الامتحان في مركز "افورار"، ولم ينجح منهم أي مترشح في سلك التعليم الابتدائي مزدوج، رغم أنهم اجتازوا الامتحان الكتابي، لافتا إلى أن الناجحين كانوا فقط من إقليم أزيلال، على حد قوله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.