الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤسسة الحسن الثاني للنهوض بالأعمال الاجتماعية لفائدة العاملين بالقطاع العمومي للصحة تخصص دعما ماديا استثنائيا لممرضتين ضحيتا الواجب الوطني المهني بزاكورة وميسور
نشر في المغرب 24 يوم 06 - 01 - 2020

على اثر حادثة السير الأليمة التي تعرضت لها الممرضة "م. ك " عند مدخل مدينة زاكورة يوم الجمعة 6 -دجنبر2019 حيث توجد الآن قيد العلاج بمستشفى محمد السادس بمراكش، وكذا الحادثة الاخرى التي تعرضت لها الممرضة "ح. أ" صباح يوم الاربعاء فاتح يناير 2020 بين ميسور و بولمان ،أثناء مزاولتهما لواجبهما المهني، بادرت مؤسسة الحسن الثاني للنهوض بالأعمال الاجتماعية لفائدة العاملين بالقطاع العمومي للصحة، وفي إطار المادة 4 من القانون10 19، إلى تقديم دعم مادي استثنائي للممرضتين المذكورتين مع العمل على مواكبة حالتهما الاجتماعية والمادية.
وهكذا قام السيد وزير الصحة، البروفيسور خالد ايت الطالب، صباح يوم الخميس 26 دجنبر 2019 مرفوقا برئيس المؤسسة السيد سعيد الفكاك ومسؤولي المستشفى بزيارة الانسة "م. ك" (ضحية حادثة زاكورة) للاطمئنان عليها والاطلاع على ظروف استشفائها حيث سلمها شيك المؤسسة الخاص بالدعم.
ونيابة عن السيد وزير الصحة انتقل الدكتور عبد الالاه بوطالب، الكاتب العام لوزارة الصحة، بمعية السيد رئيس مؤسسة الحسن الثاني للنهوض بالأعمال الاجتماعية لفائدة العاملين بالقطاع العمومي للصحة، الى المركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني بفاس يوم الجمعة 3 يناير 2020 لتفقد الحالة الصحية للآنسة "ح. أ" (ضحية حادثة ميسور) حيث سلمها السيد الكاتب العام للوزارة شيك المؤسسة الخاص بالدعم.
و إذ تتقدم مؤسسة الحسن الثاني بتشكراتها الحارة للطاقم الطبي الذي تكلف ولايزال بالحالة الصحية للممرضتين ضحيتا الواجب المهني، تتمنى للجميع الشفاء العاجل في أقرب الآجال، كما تتقدم بتعازيها الحارة لعائلة المريضة التي توفيت إثر حادثة ميسور.
من جهة أخرى تثمن المؤسسة وتقدر عاليا حرص السيد وزير الصحة الشخصي على العناية الفائقة وسهره على تتبع الحالة الصحية للمريضتين مع ضرورة مواكبتهما اجتماعيا و ماديا.
وفي الأخير تؤكد المؤسسة أنها ستبقى مجندة وحريصة على تتبع ومواكبة مثل هذه الحالات، وذلك وفق ما تنص عليه نصوصها القانونية ومقررات اللجنة المديرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.