الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجموعة المربي المتخصص تخوض إضرابا مفتوحا عن الطعام للمطالبة بالإدماج في الوظيفة العمومية
نشر في المساء يوم 01 - 06 - 2010

تخوض مجموعة المربي المتخصص لحاملي الشهادات المهنية إضرابا مفتوحا عن الطعام ابتداء من الخميس الماضي تحت شعار «عاهدنا العائلات التوظيف أو الممات». وتعتزم المجموعة مواصلة الإضراب إلى حين الاستجابة إلى مطالبها التي اختزلتها في الإدماج الفوري والشامل في أسلاك الوظيفة العمومية.
واستنكرت المجموعة، في بلاغ لها توصلت «المساء» بنسخة منه، سياسة التسويف والتماطل التي تنهجها وزارة التنمية الاجتماعية والأسرة والتضامن، وإهمالها للملف المطلبي للمجموعة، رغم استنفاد الأخيرة لجميع المحاولات السلمية من أشكال نضالية وحوارات، صرح فيها مجموعة من المسؤولين في مختلف القطاعات عن الخصاص الكبير والحاجة الماسة إلى مثل هذه الأطر في ظل ما يعرفه المغرب من مبادرات ومشاريع للنهوض بالقطاع الاجتماعي. وأكدت المجموعة أنها تحمل مسؤولية ما سيؤول إليه وضعها إلى حكومة عباس الفاسي ووزارة التنمية الاجتماعية والأسرة والتضامن في حال عدم الاستجابة لملفهم المطلبي الذي اعتبروه «مشروعا» على اعتبار أن ولوجهم لهذا التخصص كان بناء على الحاجة إليه ليفاجؤوا بعد ذلك بعطالة مفتوحة بعد أن حرموا من الولوج إلى التخصصات التي كانوا ينوون التوجه إليها.
وخاضت مجموعة المربي المتخصص، إيمانا بحقها في الإدماج الفوري والشامل في أسلاك الوظيفة العمومية، والذي تضمنه بنود الاتفاقية المبرمة بين وزارة التنمية الاجتماعية والأسرة والتضامن ووزارة التربية الوطنية في إطار المشروع الحكومي لتكوين عشرة آلاف مهني في العمل الاجتماعي في أفق 2012، اعتصاما مفتوحا بشكل يومي لمدة قاربت السنة تخللها عدد من الحوارات و اللقاءات مع مسؤولين بوزارة التنمية الاجتماعية ووزارة التربية الوطنية ومستشار الوزير الأول المكلف بملف التشغيل، غير أن كل الوعود التي قدمت لهم، تؤكد عناصر من المجموعة، ظلت حبرا على ورق، وهو ما دفعها إلى التصعيد، وكان آخره يوم الأربعاء 19 ماي الجاري حين خرج أطر المجموعة في مسيرة سلمية جابت شارع ابن سينا في اتجاه وزارة التنمية الاجتماعية رافعين فيها الخبز كرمز للمطالبة بالعيش الكريم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.