الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معاناة اللاعبين المغاربة وعلى رأسهم حمد الله بالسعودية للعودة الى المغرب …بالرغم من كراء طائرة …!
نشر في النخبة يوم 15 - 04 - 2020

أنديتهم رخصت لهم بالمغادرة واصطدموا بإغلاق الحدود وأمرابط أكبر مستفيد
فشلت مساعي ثمانية لاعبين مغاربة محترفين بالدوري السعودي الممتاز في العودة إلى المغرب، بسبب إغلاق الحدود.
وحصل اللاعبون المغاربة على تراخيص من أنديتهم لمغادرة السعودية، بعد توقف الدوري، وجميع المنافسات المحلية، لكنهم عجزوا عن تدبير سفرهم إلى المغرب.
وربط اللاعبون اتصالات بسفارة المغرب بالرياض، ووعدتهم بالتنسيق مع السلطات المغربية، لتأمين دخولهم إلى التراب المغربي، لكن كل المساعي، وصلت إلى الباب المسدود في نهاية المطاف، في وقت يأمل فيه اللاعبون قضاء رمضان مع أسرهم في المغرب.
وأوضحت المصادر نفسها أن اللاعبين أبدوا استعدادهم لأداء مصاريف كراء الطائرة، كما اقترحوا أن يعود معهم في الرحلة نفسها بعض المواطنين المغاربة العالقين بالسعودية، الأمر الذي لقي استحسان السفارة، قبل أن تتبين صعوبة الحصول على الترخيص من السلطات المغربية.
وقاد المساعي، تضيف المصادر نفسها، لاعبون مثل عبد الرزاق حمد الله، المحترف بالنصر، ومروان سعدان، المحترف بالفتح، وأمين عطوشي، المحترف بأبها.
ويمارس بالدوري السعودي أيضا عبد العالي المحمدي الذي يحرس مرمى أبها، وجلال الداودي ومحمد فوزير (الرائد)، ووليد أزارو (الاتفاق)، وإدريس فتوحي (الحزم).
ويلعب كريم الأحمدي بالاتحاد ونور الدين أمرابط بالنصر، والذي تمكن من العودة إلى بلد إقامته هولندا، مرورا بباريس، ومنها إلى أمستردام، عبر سيارة أجرة.
ويعيش الوضع نفسه، محترفون آخرون بالخليج، مثل المهدي برحمة (نادي قطر)، وأحمد حمودان (الخور القطري) ويوسف القديوي (الخريطيات القطري)، ومراد باتنة (الجزيرة الإماراتي) وزكرياء الإسماعيلي (النفط العراقي ويخضع للعلاج بمركز أسبيطار القطري).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.