Akhannouch: A mi-mandat du gouvernement, les réalisations dépassent toutes les attentes    Albares réaffirme l'excellence des relations de l'Espagne avec le Maroc    "Maghreb sans le Maroc": Le rêve algérien brisé par la Mauritanie et la Libye    Santé animale : Convention-cadre entre BIOPHARMA et l'IAV Hassan II    Gaza/Cisjordanie: L'ONU réclame 1,2 milliard de dollars pour aider deux millions de personnes    Alerte aux intempéries en Arabie saoudite    Coupe de la CAF/ demi-finale aller : La CAF annonce la défaite l'USM Alger sur tapis vert    Un individu interpellé à Tanger pour atteinte aux systèmes de traitement automatisé des données numériques    Après le SIAM, place à la commercialisation des produits à base de cannabis    Match USMA-RSB: La CAF sanctionne l'USMA par un forfait de 0-3, le match retour maintenu à Berkane    L'Agence Bayt Mal Al-Qods Acharif organise la 3è session du Forum annuel des personnes handicapées dans la Ville Sainte    "Dbibina" : avec Darmanin, ça se passe bien    SIAM 2024 : le Maroc et la FAO annoncent un projet en faveur d'une gestion optimale de l'eau    OCDE: M. Miraoui souligne l'engagement du Maroc en faveur de la science ouverte    Rabat: Cérémonie en l'honneur des lauréats du 1er concours national de la sécurité routière    New York : Une rencontre sur les réalisations de Ahmed El Maanouni    Mise en place de 60 000 coins de lecture dans les écoles primaires marocaines, déclare Benmoussa    Russie: Le vice-ministre de la Défense arrêté pour corruption présumée    Le Maroc est fortement engagé en faveur de la décarbonation du transport    Devant Kinder et Andros, une marque marocaine dans le Top 10 des marques les plus vendues en France    Itzer Trail annonce son retour pour une 6ème édition épique    Coupe du Monde Futsal Ouzbékistan 24 / Tirage des groupes: Les adversaires des Lions dévoilés le 26 mai prochain    Open national du Badminton : Clôture en apothéose de la première édition à Marrakech    Arbitrage / A .G. de l'Association des Anciens Arbitres Internationaux et Arbitres de Division Supérieure: M. Youssef Mabrouk reconduit pour un nouveau mandat    Tennis: Rafael Nadal « pas sûr de jouer à Roland-Garros », à un mois du tournoi    SIAM : les chiffres clés de la 16ème édition    Morocco's PJD suffers landslide defeat in Fes    Service militaire : les nouveaux conscrits promis à des formations d'excellence    SIAM 2024 : CENTRALE DANONE SOULIGNE LES AVANCEES DU PROGRAMME « HLIB BLADI » POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET REGENERATIVE    UNESCO: Lancement d'une initiative pour promouvoir les compétences numériques des alphabétiseurs au Maroc    Enseignement supérieur: le Maroc et la Pologne renforcent leur coopération    France-Amnesty International : Poursuite de l'«érosion» des droits humains    Une députée LFI convoquée par la police pour « apologie du terrorisme »    L'épidémie du choléra s'aggrave dans le monde avec 25.000 nouveaux cas en mars, alerte l'OMS    Rétro-Verso : La fabuleuse Histoire du Royal Mansour de Casablanca    Le tourbillon rock-blues Zucchero arrive à Casablanca    Trafic aérien : plus de 6,8 millions de passagers en trois mois    Le Maroc présente ses atouts à la Hannover Messe, plus grand salon industriel au monde    INDH : Le Centre médico-psycho-social de Tit Mellil, un accompagnement pluridimensionnelle innovant    La Libye remercie le Roi Mohammed VI pour le soutien du Souverain à la cause libyenne    SIAM : FILIERE M de Marjane Group au cœur de l'agriculture responsable (VIDEO)    Gospel & Gnaoua aux couleurs d'une histoire africaine commune au sud des montagnes du Haut Atlas    2M TV : ElGrandeToto et Dizzy Dros jury d'une compétition 100% Rap    Identification des besoins des populations : alliance entre l'INDH et l'ONDH    Nouvel hippodrome de Rabat : la SOREC choisit l'architecte Said Berrada    Réunion africaine de haut-niveau sur la lutte contre le terrorisme: l'expérience du Maroc mise en avant à Abuja    Le dialogue social dans le secteur de la santé se poursuit et a permis de réaliser plusieurs revendications    L'ONMT enfile le tablier pour conquérir des parts de marché

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Le Maroc s'offre l'Ouganda et passe en quarts de finale
Publié dans Albayane le 27 - 01 - 2021

La sélection marocaine des joueurs locaux s'est qualifiée pour les quarts de finale du Championnat d'Afrique des nations (CHAN) de football, qui se tient au Cameroun, en battant au stade de la Réunification à Douala l'équipe de l'Ouganda par 5 buts à 2, en match comptant pour la 3è journée du groupe C.
Les Marocains, qui ont livré une image terne lors de leurs deux précédentes sorties, ont entamé le match tambour battant afin de valider leur ticket pour le prochain tour. Dès la 7è minute, après un coup franc exécuté par Omar Namsaoui, les Lions de l'Atlas ont été à deux doigts d'ouvrir la marque, mais le gardien Charles Lukwago parvient à mettre le cuir en corner.
A la 13è minute, suite à une passe en profondeur de Soufiane Rahimi, Ayoub El Kaabi rate son face-à-face avec le gardien, qui intervient au bon moment. Et contre le cours du jeu, Ibrahim Orit profite d'un cafouillage dans la défense marocaine pour ouvrir la marque en faveur de l'Ouganda (26è) et marquer le premier but contre les nationaux dans cette édition.
Le but a donné un réel espoir aux Ougandais qui voyaient la qualification à leur portée et commençaient à inquiéter de plus en plus la défense marocaine. Ils ont ainsi opté pour un haut pressing afin de tuer dans l'œuf les offensives marocaines, mais dans les derniers souffles de la rencontre l'arbitre siffle un pénalty en faveur des Lions de l'Atlas après une faute de main de Mustiafa Mujuzi dans la surface de réparation.
Ayoub El Kaabi, meilleur buteur de la précédente édition, égalise pour les hommes de Lhoucine Ammouta (45+4è), qui rentrent dans les vestiaires avec un ascendant psychologique.
Le but égalisateur a mis en orbite l'équipe nationale qui s'est libérée de la pression et s'est montrée plus déterminée à prendre les choses en main.
Suite à un décalage côté droit, Adam Ennafati réussit un centre en retrait en direction de Sofiane Rahimi qui double la mise pour l'équipe nationale (51è). A la 64è minute, Ayoub El Kaabi a failli inscrire son deuxième but, après un deuxième face-à-face avec le gardien, mais ne réussit pas à chasser le signe indien.
L'entrée de Abdelilah El Hafidi à la 60è minute a changé diamétralement le match, d'autant plus que le milieu de terrain marocain est devenu plus dynamique et vivace.
Le même Ayoub El Kaabi se retrouve une troisième fois seul devant le portier ougandais mais le gardien a été bien en place. Le ballon est mal négocié par la défense et Hamza Moussaoui en profite pour marquer le 3è but (71è). A dix minutes de la fin du temps réglementaire, un centre de Hamza Moussaoui pour Ayoub El Kaabi bondit devant Sofiane Rahimi qui marque le 4è but marocain.
D'un coup franc superbement exécuté, Saidi Kyeyune a donné une lueur d'espoir à ses coéquipiers en marquant le 2è but des Ougandais à 6 minutes de la fin du temps réglementaire. Or, dans le temps additionnel (90+2è), El Hafidi marque le cinquième but des nationaux après avoir réussi un exploit individuel et dribblé la défense ougandaise.
Le Maroc termine ainsi en tête de sa poule avec 7 points, obtenus en deux victoires et un nul. Il est suivi du Rwanda (5 pts), qui a validé son billet pour le prochain tour aux dépens du Togo (3-2).
En quarts de finale, la sélection nationale retrouvera l'équipe classée deuxième du groupe D, qui comprend la Guinée (1er/4 pts), la Zambie (2è/4 pts), la Tanzanie (3è/3 pts) et la Namibie (4è/ 0 pt).

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.