L'Angola et la Côte d'Ivoire élargissent les champs de coopération    Le Kenya s'attaque aux accidents de la route    Migration: la conférence régionale de l'Afrique du Nord salue l'engagement fort de Sa Majesté le Roi dans la mise en œuvre de l'Agenda Africain*    Diplomatie : ouverture de la conférence ministérielle régionale    Aviation civile : l'industrie des aéronefs se structure    Sahara marocain: les positions constantes et positives du Libéria consolident les relations bilatérales    Données personnelles : la CMR adhère au programme « Data Tika » de la CNDP    Royal Air Maroc et Safran inaugurent l'extension du site de maintenance de Nouaceur (VIDEO)    Sécurité alimentaire : Le Maroc partage son expérience à l'ARC33    A Washington, Nadia Fettah met en avant les réformes engagées au Maroc sous le leadership de SM le Roi    Cours des devises du vendredi 19 avril 2024    Ethiopie. Quand l'agriculture va, tout va    Nigeria. Lancement du guichet unique    Revue de presse de ce vendredi 19 avril 2024    Burundi. Les inondations déplacement 100.000 personnes    Marché britannique/ Conseilsau voyage : plus de peur que de mal    Un missile israélien frappe l'Iran, selon des responsables américains (Médias)    Tunisie: Deux terroristes arrêtés à la frontière avec l'Algérie    OM : Azzedine Ounahi se rapproche de l'Arabie Saoudite    Coupe du Trône / Mise à jour des 16es de la Coupe du Trône: La date du choc RSB-FAR dévoilée    Lancement du Centre Targant, nouvelle vitrine de l'écosystème de l'arganier à Taghazout Bay (VIDEO)    Le Salon Maghrébin du Livre : Un rendez-vous culturel et temporel (Vidéo)    La Croisée des Chemins et l'héritage d'Abdelkader Retnani    Réguler la distribution pour surmonter la crise de l'édition    Météo: les températures en baisse ce vendredi 19 avril    Les intempéries et les défis logistiques mettent Tanger Med à l'épreuve    Istiqlal : Omar Hjira remplace Noureddine Modiane comme président du groupe parlementaire    Harit et Ounahi rejoignent Adli en demi-finales de ligue Europa    Europa League/Quarts de finale : Trois Lions de l'Atlas demi-finalistes    Hémophilie au Maroc : 3000 cas, 17 centres spécialisés, nouveaux partenariats...Zoom sur la riposte marocaine    UIR : un bilan d'excellence en recherche et innovation    Europa Conférence League / Quarts de finale : El Kaâbi et El Arabi également en demi-finale !    UNAF. Le Maroc affronte l'Algérie    Le Sommet Corée-Afrique au cœur d'une réunion entre Nasser Bourita et la vice-ministre coréenne des AE    La SNRT forme des étudiants aux métiers de la réalisation et la scénographie    Breaking: Le Battle de l'amitié France-Maroc à 100 jours des JO    Le film marocain "55" sera présenté au Festival du film arabe de San Diego    Le baron de la drogue, Taghi, fait fuir la princesse héritière néerlandaise    Kenya: le chef des armées tué dans un crash d'hélicoptère    Vidéo. La Fondation BMCI et la Galerie 38 célèbrent l'art africain contemporain    L'Argentine veut accéder au rang de « partenaire mondial » de l'OTAN    Ouverture à Oujda du 4ème Salon maghrébin du livre "Lettres du Maghreb"    Le match face face à la Libye a été préparé avec « rigueur et discipline » (Hicham Dguig)    Rabat : Ouverture de la Conférence ministérielle régionale de l'Afrique du Nord sous le thème "Panafricanisme et Migration"    Morocco rescues 131 migrants in distress off Laayoune coast    UN Security Council meeting sees heated exchange between Morocco, Algeria    Nador : mise en échec d'une tentative de trafic de 116.605 comprimés psychotropes    Météo: le temps qu'il fera ce jeudi 18 avril au Maroc

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Botola Pro Maroc Telecom D2 : Cinquième journée : L'ASS prend la tête
Publié dans L'opinion le 17 - 10 - 2016

L'ASS s'est mise en évidence à l'occasion de la cinquième journée en venant à bout d'un olympique Dchira en chute libre. Un succès d'autant plus important que le leader RAC à la même heure fut défait par l'USK sur le score de 2 à 1.
Résultat de la course, l'ASS augmente son avance et occupe tout seul le fauteuil de leader, suivi à une longueur par le RAC et l'USK qui partagent aujourd'hui le poste du dauphin.
Mentions particulières à l'IZK et au WAF qui ont piégé respectivement l'UST et le MAS. Parmi les autres faits marquants de la journée, les nuls obtenus à l'extérieur par la JSM devant le RCOZ et le WST à Oujda (MCO).
Dans le fond du classement, les journées pour l'UST et le RB se suivent et se ressemble dans le mauvais sens.
A Oued Zem, le RCOZ qu'on croyait capable d'aller très loin après sa récente victoire sur l'IZK, a de nouveau lâché des points face à des Sahraouis qui viennent d'obtenir un nul précieux. Un résultat qui va leur donner une grande confiance pour la suite du championnat tout en sachant que leur classement actuel ne leur permettra plus de perdre. Ils affronteront prochainement l'Ittihad de Témara. Contrairement aux Oued Zemis, ils iront à Dchira.
A Aït Melloul 3-1 la victoire de l'USMAM devant le RBM ne souffre aucune contestation. Confiants déterminés, les locaux profitèrent du manque de concentration et des lacunes défensives des visiteurs.
Laâbidi (14'), Ouchen (29 et 44) furent les auteurs de cette large victoire.
Quant au but mellali, il fut inscrit par Moad (50') ainsi l'USMAM obtint sa seconde victoire. Sera-t-il capable de la confirmer, prochainement à Témara (WST) ? Le RBM, lui, devra recevoir ses cartes avant d'affronter l'ASS.
A Salé, l'ASS a dominé un O.D décevant. Nabil Daoudi et Dembelé ont signé les deux buts, d'une troisième victoire, sans briller, mais en affichant beaucoup d'opportunisme.
La rencontre débuta pour les Slaouis à toute allure et dès le début Nabil Daoudi trouva la faille. Malgré quelques tentatives dchiries, le score resta inchangé. Durant la seconde période, les visiteurs luttèrent jusqu'au bout, mais c'est l'ASS qui inscrivit le second but pour l'intermédiaire de Dembelé...
C'est la deuxième défaite de l'Olympique.
A Oujda : Le MCO vient d'enregistrer un nul aussi surprenant qu'inattendu à domicile devant un Wydad de Témara qui a lutté et qui n'a pas baissé les bras. Un Wydad qui n'a pas su profiter de cette expulsion de Youssef Boucetta (35ème) (MCO).
A la reprise les locaux essayèrent d'imposer leur jeu, mais sans arriver à trouver le chemin des filets. Et dire que le MCO semblerait plus expérimentés que le WST. C'est dommage.
A Sidi Kacem : USK-RAC revêt une grande importance pour les protagonistes afin de continuer à jouer les premiers rôles.
Dès lors, l'USK qui tenta d'imposer sa loi trouva tout de suite la faille à la troisième minute par Mehdi Amri pour égaliser. C'est l'USK qui ajouta un second but signé Abdelghafour (8ème).
Ce n'est qu'après ce deuxième but que le RAC commença à cravacher et inscrivit son seul et unique but à la 35ème minutes par Ayoub Kaâbi.
Avec cette victoire, l'USK partage le fauteuil du dauphin avec son adversaire du jour. Une USK qui sera invitée prochainement par le MAS.
A Casablanca : Le CAYB n'a pu mieux faire qu'un nul face à Rachad qui fut mené sur le score de deux buts (4ème et 15ème).
On s'attendait à ce que les Harizis préservent leurs acquis jusqu'au sifflet final, mais le RB allait créer la surprise en inscrivant le premier but par Hossni (83ème) et le but égalisateur à la 94ème minute.
C'est fort dommage que le CAYB n'a pas su organiser sa ligne défensive pour éviter cette surprise RB 2 – CAYB 2.
A noter que le staff technique a protesté contre l'arbitrage.
A Fès : Le Wydad de Fès a remporté par hasard sa première victoire au détriment d'un MAS qui rata un penalty par l'intermédiaire de Lahrari synonyme d'une égalisation.
Une domination de part et d'autre et combien d'occasions ratées, mais il faut dire que de temps en temps le WAF essaya de batailler pour trouver le chemin des buts, tout comme le MAS.
A la reprise, le WAF créa de nombreuses occasions et trouva l'ouverture respectivement par Omar (46) et Mohcine (50).
Piqués au vif, les visiteurs jetèrent toutes leur force et luttèrent en réduisant le score par Lammar mais ratèrent malheureusement un penalty à dix minutes de la fin. Mais tous les efforts qui s'en suivent restèrent sans résultat.
A Témara : L'UST s'est montré incapable de venir à bout d'une équipe Zemmourie qui par sa maîtrise et sa tactique a su comment arracher une précieuse victoire et se racheta ainsi après cette déception devant le Rapid Club de Oued Zem. L'IZK empocha ainsi son premier succès de la saison.