الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مفتش اللغة العربية يخلق ازمة بمدينة عين بني مظهر
نشر في الوجدية يوم 10 - 05 - 2009

"تتبعا منها لمستجدات الشأن المحلي التعليمي بالبلدة وخاصة الأزمة القائمة بين أساتذة اللغة العربية والنقابات من جهة وبين مفتش المادة من جهة أخرى .، والتي رغم كل المبادرات التي قامت بها النقابات من اجل إيجاد حلول منصفة للمتضررين
ورغم طلبات اللقاء التي نقدمت بها للمسؤولين الجهويين والتي لم يتم الإستجابة لها لحد الآن،وحيث أن المفتش لازال يتمادى في تصرفاته اللامسؤولة واللاتربوية باستفزازه المستمر لأساتذة اللغة العربية وبحثه عن ضحايا جدد ، فإن النقابات التعليمية بعين بني مطهر تعلن ما يلي: :
1 - تضامنها المبدئي واللامشروط مع المتضررين من أساتذة اللغة العربية العازمين على خوض اعتصام بالنيابة الإقليمية بجرادة يوم الأربعاء 06 ماي 2009 من الساعة 09 صباحا الى الساعة 15 زوالا .
2 - دعوة نساء ورجال التعليم الى التوقف عن العمل من الساعة 10 الى الساعة 12 ومن الساعة 16 الى الساعة 18 يوم الأربعاء 06/05/2009 بكل الثانويات الإعدادية والتأهيلية بعين بني مطهر مع تنظيم إعتصام مساندة للمتضررين أمام النيابة من الساعة 11 الى الساعة 12
3 – دعوة نساء ورجال التعليم بالثانويات الإعدادية والتأهيلية بعين بني مطهر إلى خوض إضراب يوم الخميس 07 / 05 / 2009 مع تنظيم وقفة احتجاجية أمام أكاديمية الجهة الشرقية بوجدة من الساعة 11 الى الساعة 12 .
والنقابات إذ تخبر الشغيلة التعليمية بهذه الخطوات النضالية ، فإنها تؤكد أنها مستعدة لخوض أشكال نضالية أخرى أكثر تصعيدا دفاعا عن كرامة الأسرة التعليمية ،ونهيب بكل العاملين بعين بني مطهر التضامن والتلاحم ."
توقيع النقابات التعليمية التابعة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.