احتضنت العاصمة الرباط الثلاثاء المنصرم المعرض التشكيلي الجماعي الذي عرف مشاركة 50 فنانا مغاربة وأجانب، وذلك على في إطار الإحتفاء بالنسخة الثالثة لليوم العالمي للفن تحت شعار:"الفن في خدمة الأخوة". وتم الاحتفال باليوم العالمي للفن في نسخته الثالثة برسم سنة 2019 بمبادرة من جمعية روابط فنية وثقافية، وبشراكة مع مديريتي وزارة الثقافة بكل من فاس و تطوان، والمركز الثقافي الإفريقي بالمغرب، و ضيعة الفن البيداغوجية بكل من مدن الرباط، تطوانوفاس.
ويهدف الملتقى الممتد إلى غاية 30 من الشهر الجاري بالأساس إلى التعريف بثقافة الفن التشكيلي، وكذا الرفع من مستوى الفنان التشكيلي المغربي، خاصة وأنه يتزامن مع تاريخ ميلاد الفنان العالمي ليوناردو دافينشي الذي ازداد في ال 15 من أبريل.
وسيعرف الملتقى طيلة الفترة الممتدة بين 5 و 30 أبريل، تنظيم ثلاثة معارض تشكيلية، بكل من تطوان، الرباطوفاس، علاوة على ورشة صباغة لفائدة الأطفال ذوي الإحتياجات الخاصة وعدد من الأنشطة الفنية بالمركز الثقافي الإفريقي وضيعة الفن البيداغوجي.