المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي            المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    المنظمة الوطنية للمنتخبين التجمعيين تؤكد على الانخراط المسؤول في معالجة التحديات التنموية وتعزيز التواصل مع الشباب        "جيل زد" يفاقم التشتت بين الصيادلة        رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    "منتخب U20" في اختبار أمام المكسيك    مونديال الشباب: المنتخب المغربي ينهي دور المجموعات بهزيمة أمام المكسيك    المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    نادي المنصور يلاقي الدشيرة بالمحمدية                النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    أمن ميناء طنجة يحبط عملية تهريب دولي لمزيد من 30 كيلوغرام من مخدر الكوكايين الخام    فاجعة.. تسعة ضحايا في حادثة سير بإقليم سيدي قاسم    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأحد    وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    رسالة اجتماعية وأرقام قياسية.. أغنية "الهيبة" تحقق صدى واسعًا    أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    لماذا يتجاهل بعض التونسيين أزمتهم الداخلية ويركزون على المغرب؟    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي    الأمين العام يأسف لوقوع أعمال عنف أثناء المظاهرات في المغرب            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي البيضاء يناقش مخططا استعجاليا لإخراج المدينة من البلوكاج
6 أيام أمام رؤساء المقاطعات ومسؤولي العاصمة الاقتصادية لتقديم مقترحاتهم
نشر في الصحراء المغربية يوم 26 - 10 - 2013

أفادت مصادر "المغربية"، أن خالد سفير، الوالي الجديد لجهة الدارالبيضاء الكبرى، عقد، أول أمس الخميس، اجتماعا مع رؤساء المقاطعات، والكتاب العامين، ورئيس الجهة، والكاتب العام للمجلس الجماعي، ورؤساء الغرف، ورئيس المجلس الجهوي للاستثمار.
(الصديق)
وأكدت المصادر أن والي جهة الدارالبيضاء ناقش مع رؤساء المقاطعات المخطط الاستعجالي لتدبير شأن الدارالبيضاء وإخراجها من أزمتها وحالة البلوكاج التي تعيشها لأزيد من سنتين.
وأضافت المصادر أن المخطط الاستعجالي الذي اعتمده الوالي الجديد، ومدته 6 أشهر، يتطلب الاستجابة لجميع حاجيات المدينة، وتغطية الخصاص، وحل جميع المشاكل التي تتخبط فيها العاصمة الاقتصادية، التي يريدها جلالة الملك محمد السادس قطبا حضاريا وماليا واقتصاديا عالميا.
وأشارت المصادر إلى أن سفير وزع استمارات على رؤساء المقاطعات من أجل ملئها بجميع المقترحات داخل أجل لا يتعدى 6 أيام، أي أنهم مطالبون بإعادتها يوم الثلاثاء المقبل، مؤكدة أن جل الرؤساء شرعوا، منذ أول أمس الخميس، في العمل ووضع المقترحات والبرامج الاستعجالية.
يذكر أنه كان من المقرر أن يعقد والي مدينة الدارالبيضاء، أمس الجمعة، اجتماعا موسعا مع برلمانيي الدارالبيضاء، بهدف مناقشة مشاكل المدينة ودور البرلماني في الخروج من الأزمة التي تعيشها المدينة التي يمثلها.
واستنادا إلى مصادر أخرى، فإن الاجتماع مناسبة لطرح الخطوط العريضة للبرنامج الاستراتيجي لتنمية المدينة والجهة على ضوء ما ورد في الخطاب الملكي من توجيهات تروم الرقي بالمدينة.
وكانت مقاطعة عين الشق عقدت، أمس الجمعة، دورة استثنائية، خصص جدول أعمالها لأجرأة الخطاب الملكي الأخير حول الدار البيضاء.
يشار إلى أن منطقة عين الشق تعاني مشاكل في التدبير وتفتقر إلى العديد من التجهيزات الضرورية من قبيل الإنارة والتطهير والبنية التحتية.
واستنادا إلى مصادر أخرى، فإن جميع منتخبي مقاطعة عين الشق حضروا الدورة الاستثنائية، من أجل وضع برامج استعجالية للنهوض بالمنطقة والوقوف أمام التحديات والعراقيل التي تواجه مدبري الشأن المحلي بالمنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.