الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جماهير الوداد والرجاء تنتظر بفارغ الصبر مواجهة الفريقين الحاسمة
نشر في النخبة يوم 21 - 04 - 2017

تنتظر جماهير الوداد والرجاء البيضاويين بفارغ الصبر مواجهة الفريقين الحاسمة، المقرر لها بعد غدٍ، الأحد، على ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء.
ودائما ما يشهد الديربي البيضاوي حضورا جماهيريا قياسيا، ويُجرى بشبابيك مغلقة، لأهميته وكذا لأجوائه وطقوسه الخاصة لدى جمهور الفريقين.
واستطلع آراء جماهير الفريقين قبل الموقعة المرتقبة، على النحو التالي:
وقال عبدالرحيم الرفاعي، وهو مشجع للرجاء، إن ديربي هذه النسخة سيكون مثيرا، بسبب تقارب الفريقين في الترتيب ومنافستهما على اللقب، مؤكدا أن النتيجة ستكون حاسمة في ذلك.
وأضاف "صحيح أن الديربي دائما ما يكون مهما ومثيرا، وكل فريق يتجنب الخسارة فيه، إلا أن أهميته تكمن هذه النسخة في أن كل فريق يحاول دعم حظوظ فوزه باللقب."
وتابع "الرجاء لديه الإمكانيات لتحقيق نتيجة إيجابية، رغم قوة الخصم، لا خيار لنا إلا الفوز، لذلك أعتبر أن المباراة ستكون حاسمة بالنسبة للرجاء، في سباقه على اللقب".
من جانبه، قال عبدالصمد كرم، وهو مشجع للرجاء أيضا، إن الخسارة الأخيرة أمام أولمبيك خريبكة، زادت الضغط على فريقه في الديربي.
وواصل "مع الأسف أننا خسرنا 3 نقاط مهمة على أرضنا، ما سيصعب مهمتنا في الديربي، لكن لدينا الثقة في تجربة وخبرة المدرب محمد فاخر، وقدرته على تحقيق نتيجة إيجابية في المباراة".
وأكمل كرم "أتمنى أن يكون اللاعبون الأساسيون في الفريق في قمة عطائهم، كعبدالإله الحافيظي وعصام الراقي وليما مابيدي، من الصعب في الواقع أن نتكهن بالفريق الفائز، لأن الديربي لا يعترف بالأرقام ولا الوضعية الحالية لكل فريق، لأن كل اللاعبين هم متحمسون لتسجيل نتيجة إيجابية."
من جانبه، قال الحسين الساهيلي، أحد مشجعي الوداد، إن فريقه قادر على الفوز في الديربي، لأنه أفضل من الرجاء، مشيرا إلى أن تصدره الترتيب لم يأت من فراغ.
وأضاف "أتمنى أولا أن يمر الديربي في أجواء جيدة، بعيدا عن الشغب والفوضى، لأن الديربي هو عرس رياضي مغربي، يتابعه أيضا الكثير من المهتمين خارج المغرب، كما أتمنى أن نتابع مباراة في المستوى".
وأردف "الضغط سيكون أكبر على الرجاء بسبب فارق 5 نقاط عن المتصدر الوداد، حيث يريح كثيرا لاعبينا، أما الرجاء فأعتقد أنه مطالب بالانتصار إن أراد إنعاش حظوظه، لذلك أتمنى من الوداد أن يستغل هذا العامل من أجل الفوز".
وختم حديثه أن الوداد سيفوز في المباراة، بوجود الهداف ويليام جيبور، مشيرا إلى أنه متأكد أنه سيسجل في مرمى الرجاء الأحد المقبل.
كما أكد محسن العلوي أن الوداد في وضع جيد من أجل الفوز على الرجاء، واعتبر أن المباراة ستكون صعبة على الفريقين.
وقال "سيكون أمرا رائعا لو فاز الوداد بالمباراة، لأنه سيحسم اللقب بنسبة كبيرة، هذا الأمر من دون شك يزعج الرجاء ويؤثر عليه، لأنه يعرف أن الامتياز لصالح الوداد".
وختم حديثه "أعتبر أن كفة الوداد مرجحة للفوز، لأن الرجاء تراجع في المباريات الأخيرة، وتسرب له الشك، ومع ذلك يجب برأيي التعامل مع المباراة باحتياط، واستغلال نقاط ضعف الرجاء".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.