الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكّد أن رحيله «متوّجاً» يجعله سعيداً إنريكي لجمهور برشلونة: ميسي سيبقى معكم لسنوات طويلة
نشر في النخبة يوم 29 - 05 - 2017


* ميسي وأسرته يحتفلون بكأس ملك إسبانيا.
*
طمأن المدير الفني لنادي برشلونة الاسباني، لويس إنريكي، جماهير الفريق بأن الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي سيبقى في النادي الكاتالوني لسنوات طويلة مقبلة.
وبعد التتويج بلقب كأس ملك اسبانيا، مساء أول من أمس، عبر الفوز على ديبورتيفو الافيس 3 /1 في المباراة النهائية، سُئل إنريكي عن تتويج ميسي بثلاثين لقباً في الوقت الذي يبلغ فيه عامه الثلاثين الشهر المقبل.
وقال إنريكي الذي أعلن رحيله عن تدريب برشلونة: «30 لقباً في 30 عاماً، ليس بالأمر السيئ»، وتابع «ميسي سيبقى معكم لسنوات طويلة، يمكننا الاستمتاع بمهاراته لسنوات كثيرة مقبلة».
إنريكي:
«لا أشعر بالحزن عندما أفكر في الألقاب التسعة التي فزت بها».
«البقاء في القمة يتطلب أن تكون لديك قدرات، ولكن قوة جسدية أيضاً».
ماسكيرانو يتعرّض لارتجاج في المخ وجرح في الركبة
أعلن نادي برشلونة، أول من أمس، أن مدافعه الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو تعرض إلى جرح في الرأس وارتجاج في المخ وإصابة في الركبة خلال المباراة النهائية لكأس ملك اسبانيا، التي فاز فيها برشلونة على ديبورتيفو الافيس 3 /1.
وغادر ماسكيرانو ملعب فيسنتي كالديرون، بعد مرور 11 دقيقة فقط من المباراة، بعد ارتطامه بشكل قوي مع لاعب الافيس، ماركوس يورينتي.
وذكر برشلونة، في بيان عبر موقعه الالكتروني، «لاعب برشلونة خافيير ماسكيرانو تعرض للتبديل في الدقيقة 11 في المباراة النهائية».
وأوضح البيان «ماسكيرانو يعاني جرحاً في الرأس، وارتجاجاً في المخ، وإصابة في الركبة، ما يتطلب المزيد من الفحوص».
وأشار إلى أن «البقاء في القمة لا يتطلب فقط أن تكون لديك قدرات، ولكن قوة جسدية أيضاً، وميسي لديه ذلك».
ووصف إنريكي لاعبه ميسي بأنه «ظاهرة»، بعد أن سجل هدفاً وصنع آخر خلال فوز برشلونة على ديبورتيفو الافيس 3/1.
ولدى سؤاله حول ما إذا كان فوزه بلقب جديد يجعله يندم على قرار الرحيل عن برشلونة، رد بالقول: «لا، أحتاج إلى ذلك والفريق أيضاً، هذه الدوائر القوية لثلاثة أو أربعة أعوام أمر مثالي».
وأشار «الرحيل بهذه الطريقة يجعلني سعيداً، بالتأكيد لا أشعر بالحزن عندما أفكر في الألقاب التسعة التي فزت بها من أصل 13 لقباً على مدار ثلاثة أعوام».
وكان برشلونة قد أنقذ موسمه بإحرازه اللقب الثالث على التوالي وال29 في تاريخه في كأس اسبانيا، بعد فوزه على ألافيس 3-1 في المباراة النهائية على ملعب «فيسنتي كالديرون» في مدريد. وسجل الأرجنتيني ليونيل ميسي (30) والبرازيلي نيمار (45) وباكو الكاسير (45+3) لبرشلونة، والفرنسي ثيو هرنانديز (33) لألافيس.
وكان برشلونة فقد لقبه في الدوري الاسباني بحلوله ثانياً خلف ريال مدريد، وخرج من ربع نهائي دوري أبطال اوروبا امام يوفنتوس الايطالي.
ويخوض ريال مدريد ويوفنتوس بالذات نهائي البطولة الأوروبية في الثالث من يونيو المقبل في كارديف.
9 ألقاب في 3 مواسم
قاد إنريكي برشلونة إلى تسعة ألقاب في ثلاثة مواسم في مختلف المسابقات، إذ حقق ثلاثية في موسمه الأول (2014-2015) (الدوري والكأس المحليان ودوري أبطال أوروبا)، وأضاف إليها الكأس السوبر الأوروبية ومونديال الأندية، ثم ثلاثية محلية في موسمه الثاني (الدوري والكأس والكأس السوبر)، وكان لقب الكأس الوحيد له هذا الموسم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.