الاستخبارات المغربية... من جذور تاريخية عميقة إلى هندسة أمنية متطورة لمواجهة تهديدات العصر الرقمي    بورصة الدار البيضاء تستهل تداولاتها على وقع الارتفاع    "سبيس إكس" تطلق 28 قمرا صناعيا إضافيا إلى الفضاء    تنديد عربي واسع بعد تطرق نتانياهو إلى "رؤية إسرائيل الكبرى"    تحذير أممي لإسرائيل وروسيا من إدراج قواتهما في قائمة الجهات المشتبه بارتكابها جرائم جنسية    مصرع 56 شخصا وفقدان العشرات جراء فيضانات مدمرة في كشمير الهندية    الكويت.. ارتفاع حالات التسمم والوفيات الناتجة عن مشروبات كحولية فاسدة                توقعات أحوال الطقس اليوم الجمعة بالمغرب        "كارثة طبية" أدت لوفاة العشرات في الأرجنتين        انتشار الصراصير في أحياء طنجة يثير استياء السكان ومطالب بتدخل عاجل    طاقم الإسعاف بتعاونية الجرف SST... جندي الخفاء بموسم مولاي عبد الله    خبير إسباني: المغرب شريك أساسي في تأمين الطريق الأطلسية ضد تهريب المخدرات    نهاية نجم حاول ابتلاع ثقب أسود    تهديدات ترامب ترفع أسعار النفط    الكونغو الديمقراطية تهزم أنغولا بالشان    الصحافة الفرنسية تبخس حق حكيمي    حريمات يشيد بذكاء "أسود البطولة"    تطويق حريق في دردارة بشفشاون    بيانات أمريكية تخفض أسعار الذهب    غرامة تصل إلى 30 ألف درهم وحبس حتى سنة.. عقوبات صارمة ضد الدراجات غير المطابقة        قراءة في قرار المحكمة الدستورية عدد 25/255 بشأن قانون المسطرة المدنية رقم 02-23    باطمة تحيي لأول مرة بالجوهرة الزرقاء سهرة غنائية وتسدل الستار عن فعاليات "صيف شفشاون"    خلاف حول دراجة "سانية" ينتهي بجريمة قتل مروعة في حي السعادة بطنجة    المستثمر المغربي بمدريد.. محمد النقاش عريس سهرة الجالية بمسرح محمد الخامس        عملية "قَدَر" 1979... عندما حسم المغرب مصير وادي الذهب في ساعات    اللجنة الوطنية لتحرير سبتة ومليلية تحتفي بذكرى استرجاع وادي الذهب وتدعو للاصطياف تحت الراية المغربية    تسجيل 3 وفيات جراء الحرائق في إسبانيا    السكتيوي يكشف عن تشكيلة المنتخب الوطني المحلي أمام زامبيا    عروض التبوريدة النسوية تجذب أنظار عشاق الفروسية بموسم مولاي عبد الله                ظاهرة السخرية من الأديان، الأسباب والأبعاد    العطلة الصيفية…هكذا غيّر تراجع القدرة الشرائية عادات المغاربة في السفر وقضاء العطل    المغرب يعزز موقعه في صناعة السيارات بمشروع توسعة ضخم لمصنع ستيلانتيس    سعر "بيتكوين" يبلغ 124 ألف دولار    ألفيس بيريز: البطل الذي فتح... صخرة    عادل شهير يطرح كليب أغنيته الجديدة سيري باي باي -فيديو-    القضاء الكوري يرفض تعويض ملحن أمريكي    النقيب الجامعي يتهم الرميد بارتداء عمامة المتطرف ضد ابتسام لشكر ويدعوه لعدم التأثير على القضاء    دراسة: ألم "فصال الركبة" يخف بتدريب المشي    نصائح ذهبية لتجنب حوادث الآلات الكهربائية    الدورة الثانية لمهرجان "سيني بلاج" من 15 إلى 30 غشت الجاري بعدد من مدن المملكة    سلطان يلهب الجمهور ب"الركادة"        تفشي بكتيريا مرتبطة بالجبن في فرنسا يودي بحياة شخصين ويصيب 21 آخرين    "بعيونهم.. نفهم الظلم"    بطاقة «نسك» لمطاردة الحجاج غير الشرعيين وتنظيم الزيارات .. طريق الله الإلكترونية    هنا جبل أحد.. لولا هؤلاء المدفونون هنا في مقبرة مغبرة، لما كان هذا الدين    الملك محمد السادس... حين تُختَتم الخُطب بآياتٍ تصفع الخونة وتُحيي الضمائر    المغاربة والمدينة المنورة في التاريخ وفي الحاضر… ولهم حيهم فيها كما في القدس ..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلس جماعة طنجة يؤجل المصادقة على تأهيل سوق كساباراطا.. وترقب جديد حول انتخاب نائب العمدة
نشر في شمالي يوم 04 - 10 - 2023

انتهت أشغال الجلسة الأولى من الدورة العادية لمجلس جماعة طنجة، التي احتضها مقر المجلس الجماعي اليوم الأربعاء 4 أكتوبر 2023، وترأسها منير ليموري رئيس المجلس، وخلالها تمت المصادقة على 15 نقطة من أصل 16 كانت مدرجة في جدول الأعمال الخاص بهذه الجلسة.
وعرفت الجلسة عدم قدرة أي فريق سياسي، على اقتراح انتخاب نائب عمدة طنجة الشاغر في الجلسة الأولى للدورة العادية، بعد تشرذم مواقف الفرق السياسية حول الشخصية المناسبة لهذا المنصب، حيث يرتقب الجميع ما ستؤول إليه هذه النقطة في الجلسة المحددة في تاريخ 18 أكتوبر 2023.
وقرر المجلس تأجيل مناقشة النقطة 13 المتعلقة بالدراسة والمصادقة على نزع ملكية مجموعة من العقارات اللازمة لتهيئة وإعادة تأهيل سوق كساباراطا، والتي تم ضمها لجدول الأعمال الخاص بالجلسة الثانية المقررة يوم الأربعاء 18 أكتوبر 2023.
وهكذا تمت المصادقة بالأغلبية على 9 نقاط، ويتعلق الأمر بالنقطة الأولى المتعلقة بالمصادقة على الملحق التعديلي رقم1 لعقد التدبير المفوض لمرفق النظافة وجمع النفايات المنزلية والمشابهة لها – طنجة الغربية منطقة (أ)، والثانية المتعلقة بالمصادقة على الملحق التعديلي رقم1 لعقد التدبير المفوض لمرفق النظافة وجمع النفايات المنزلية والمشابهة لها – طنجة الشرقية منطقة (ب)، والثالثة المتعلقة بالدراسة والمصادقة على النظام الأساسي لشركة التنمية المحلية من أجل إنجاز وتتبع استغلال وصيانة مشروع خط النقل الحضري بواسطة الحافلات السريعة (BRT) طنجة – اكزناية، والرابعة المتعلقة بالدراسة والمصادقة على ميثاق المساهمين في شركة التنمية المحلية من أجل ذات الغرض، والخامسة المتعلقة بالدراسة والمصادقة على مساهمة جماعة طنجة في شركة التنمية المحلية الخاصة بالمشروع نفسه.
كما تمت الموافقة بالأغلبية، على النقطة 10 المتعلقة بالدراسة والمصادقة على تسوية الوضعية القانونية للوعاء العقاري التابع للجماعة السلالية السانية، موضوع طلب التحفيظ عدد: 14346/06 والمحتضن لمحلات تجارية، مع امتناع 6 أعضاء عن التصويت، والنقطة 14 المتعلقة بالدراسة والمصادقة على اقتناء القطعة الأرضية ذات الرسم العقاري عدد: 135023/06 البالغ مساحتها 473 متر مربع قصد إحداث محطة الضخ للماء الصالح للشرب "أحمار" وفق الثمن المحدد من طرف اللجنة المكلفة بالخبرة الإدارية، والنقطة 15 المتعلقة بالموافقة على استخراج القطعة الأرضية ذات الرسم العقاري G/2623 البالغة مساحتها 561 مترا مربعا التابعة للملك العام الجماعي وضمها للملك الخاص الجماعي قد تفويتها للخواص وفق الثمن المحدد من طرف اللجنة المكلفة بالخبرة الإدارية، مع تسجيل امتناع 6 مستشارين ورفض مستشار واحد.
وفي المقابل تم التصويت على 7 نقط بالإجماع، ويتعلق الأمر بالنقطة السادسة المتعلقة بدراسة ملتمس مجلس مقاطعة مغوغة قصد إحداث فضاءات ومرافق ترفيهية بتراب المقاطعة، والنقطة السابعة المتعلقة بدراسة ملتمس مجلس مقاطعة مغوغة قصد إحداث مكتبات بيئية بتراب المقاطعة، والثامنة المتعلقة بدراسة ملتمس مجلس مقاطعة السواني قصد تعزيز إدارة المقاطعة بالموارد البشرية، والتاسعة المتعلقة بالدراسة والمصادقة على نزع ملكية الوعاء العقاري موضوع مطلب التحفيظ عدد: 2244/ط الكائن بمنطقة درادب وذلك قصد إحداث وتهيئة مرافق عمومية واجتماعية وثقافية ورياضية ومساحات خضراء.
وبالإجماع أيضا تم التصويت على النقطة 11 المتعلقة بالدراسة والتصويت على تحيين المقرر الجماعي عدد: 431/2021 المتخذ خلال الدورة الاستثنائية لشهر يوليوز 2021 بتاريخ 23 يوليوز 2021 والمتعلق بتضمين محضر اللجنة الإدارية للتقييم لنزع ملكية العقارات لتوسيع سوق الجملة للخضر والفواكه، والنقطة 12 المتعلقة بالدراسة والمصادقة على نزع ملكية الأوعية العقارية المخصصة لإحداث منتزه طبيعي والتي كانت تأوي سابقا المطرح العمومي بمغوغة، والنقطة 16 المتعلقة بالدراسة والمصاقة على تسمية الشوارع والأزقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.