CDH: Omar Zniber tient une réunion de travail avec António Guterres    Dialogue social : Le gouvernement salue la réaction positive des centrales syndicales    Dakhla: Des diplomates africains prospectent les potentialités économiques de la région    Maroc-Portugal : des relations excellentes "ancrées dans des liens historiques"    SIAM 2024 Cérémonie de remise des prix de la 6ème édition du Concours Marocain des Produits du Terroir    M. Akhannouch s'entretient avec M. Bruno Le Maire de la coopération économique et commerciale maroco-française    Istiqlal : Les idées ne meurent jamais !    Nouvelles révélations dans l'affaire Saïd Naciri et Abdenbi Bioui    Dialogue social : Le Syndicat national des ingénieurs du Maroc appelle à une mise en œuvre de ses résolutions    Le président sénégalais ordonne la création d'une commission d'indemnisation des victimes des violences politiques    Ecosse : Rupture de l'accord de partage du pouvoir entre le SNP et les Verts    La Croatie reçoit un lot de six avions Rafale    Algérie : l'ANP s'entraîne à percer "un mur de défense"    Affaire USMA-RSB : Un simple maillot effraye un Etat    Après l'annulation but de Yamal : Appels à l'utilisation de la technologie de ligne de but    Espagne : La Fédération de football mise sous tutelle du gouvernement    RS Berkane contre USM d'Alger : le verdict de la CAF est tombé    Maroc : Un serval, espèce en voie d'extinction, vu à Tanger    Les aires protégées, un jalon essentiel pour la préservation de la biodiversité nationale    Fuite de « Taxi », un baron de la Mocro Maffia : le Maroc et l'Espagne en état d'alerte    Algerian army holds live-fire exercises near Morocco border    UK rejects UN council proposal on Sahara resources    Lubna Azabal, étoile marocaine, à la tête du jury des courts-métrages et de La Cinef à Cannes    Festival Angham: Meknès vibre aux rythmes issaouis et gnaouis    Championnat arabe de handball U17 à Casablanca : L'Algérie prend la fuite    Meeting international Moulay El Hassan de para- athlétisme : Des formations au profit d'entraîneurs et d'arbitres nationaux et internationaux    OM : Sorti sur blessure, les nouvelles rassurantes d'Amine Harit    Le Crédit Agricole du Maroc lance son offre d'affacturage à travers sa filiale CAM Factoring en marge de la 16ème édition du Salon International de l'Agriculture au Maroc    Le Maroc dénonce vigoureusement l'incursion d'extrémistes dans l'esplanade de la Mosquée Al-Aqsa    Baitas: L'aide sociale a coûté 25 MMDH au budget général de l'Etat    Investissements et exportations : Plein feu sur "Morocco Now" à Munich    AMO: Un projet de loi adopté en Conseil de gouvernement    Conseil de gouvernement : Nouvelles nominations à des fonctions supérieures    Dakhla: la Marine Royale porte assistance à 85 candidats à la migration irrégulière    Comment le Maroc s'est imposé sur le marché du doublage en France    L'ONMT met "Rabat, Ville Lumière" dans les starting-blocks des Tour-Opérateurs français    L'Espagne à l'honneur au 27è Festival de Fès des Musiques Sacrées du Monde    Dakhla: Ouverture du premier forum international sur le Sahara marocain    Mauritanie. Le président Ghazouani candidat pour un deuxième mandat    Formation professionnelle. La Côte d'Ivoire et Djibouti coopèrent    Espagne : Après l'ouverture d'une enquête sur son épouse, Pedro Sanchez envisage de démissionner    Maroc Telecom: CA consolidé de 9,1 MMDH, 77 millions de clients au T1 2024    Cannabis licite : les surfaces cultivées multipliées par 10 en un an    Interview avec Abdulelah Alqurashi : « Produire le premier film saoudien classé R a été risqué, mais je brûlais de voir la réaction du public »    Les températures attendues ce jeudi 25 avril 2024    Les prévisions météo pour le jeudi 25 avril    Rabat: Cérémonie en l'honneur des lauréats du 1er concours national de la sécurité routière    Le tourbillon rock-blues Zucchero arrive à Casablanca

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Mondial 2022 : Le Maroc élimine l'Espagne et se qualifie en quart de finale
Publié dans Hespress le 06 - 12 - 2022

Le Maroc s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022 après sa victoire aux tirs au but (0-0 ; 3-0) sur l'Espagne, ce mardi 6 décembre, à l'Education City Stadium.
Dès les premières minutes, les Espagnols pressent dans le camp marocain et Hakimi est contraint de concéder la touche.
Les Lions de l'Atlas vont devoir compter sur les récupérations rapides pour tenter d'apporter le danger dans la surface espagnole. A la 6e minute, Ziyech est lancé une première fois mais le joueur de Chelsea pousse un peu trop son ballon.
A la 10e minute, Gavi commet une faute sur Boufal qui mène à un coup franc tiré par Hakimi mais qui passe au-dessus des cages espagnoles.
A la 15e minute, sur un centre de Mazraoui côté gauche, Unai Simon s'impose devant Ziyech. Deuxième alerte sur les cages espagnoles alors que les Lions de l'Atlas tentent aussi d'emballer la rencontre.
A la 18e minute, Laporte tente de lancer Jordi Alba en profondeur. L'ouverture est trop longue et arrive dans les bras de Bounou.
A la 21e minute, sur ce coup franc côté droit, Ziyech adresse un centre un peu court qui est renvoyé par la défense ibérique.
L'Espagne s'offre une double occasion à la 25e minute, Gavi trouve la barre de Yassine Bounou puis la tentative de Ferran Torres est repoussée par Amrabat.
A la 33e minute, sur un bon pressing marocain, Mazraoui récupère le ballon. Il a du champ et s'avance pour armer une bonne frappe du gauche à 25 mètres dans l'axe contrée par Simon.
A la 41e minute, Hakimi effectue un bon travail défensif qui contient une montée de Dani Olmo.
Nouvelle occasion marocaine à la 42e minute. Boufal récupère sur son aile gauche un centre mal repoussé par la défense espagnole. Il provoque puis centre vers Aguerd qui voit sa tête passer juste à côté.
A la 45e minute, Marco Asensio obtient le premier corner de la partie. Le centre de Pedri ne donne rien.
Le temps additionnel n'a pas été concluant pour les hommes de Regragui qui comptent sur cette deuxième période pour dominer les Espagnols.
A la 47e minute, Torres est retenu par Mazraoui, qui avait subi un petit pont au départ. Coup franc côté droit pour la Roja.
A la 49e minute, Ziyech orchestre une contre-attaque marocaine. En-Nesyri réalise un appel pour embarquer la défense espagnole, ouvrant du champ à Boufal côté opposé, passée à Ziyech qui intercepte En-Nesyri mais sans succès.
La frappe de Dani Olmo atterrit sur les Yassine Bounou boxe des poings sur le coup franc espagnol à la 51e minute. Quelques minutes plus tard, le gardien de Séville fait face à une autre frayeur lorsque Asensio décale Olmo sur un coup-franc excentré à gauche. Le joueur de Leipzig envoie un missile du droit vers Bono qui repousse.
Entrée dans la 65e minute de jeu, la Roja ne trouve toujours pas la faille dans la défense marocaine.
A la 69e minute, Nayef Aguerd prend le meilleur sur Alvaro Morata dans la surface des Lions de l'Atlas.
A la 73e minute, Ziyech manque sa transversale vers Ezzalzouli entré en 2e mi-temps qui interceptée par Llorente.
Grosse occasion espagnole à la 81e minute, sur une frappe de Morata qui a fait trembler les Lions de l'Atlas.
A la 84e minute, les soigneurs sont appelés car Aguerd est touché à la cheville. Le défenseur de West Ham cède sa place.
Grosse occasion pour les Marocains dans les dernières minutes avant le temps additionnel. Hakimi est trouvé par Ziyech sur l'aile droite. Il centre pour la tête de Sabiri au second poteau. La remise trouve Cheddira qui pivote et ne peut appuyer sa frappe.
Lors du temps additionnel, le portier espagnol met du temps à dégager sous la pression d'Ezzalzouli. mais s'en sort bien.
Olmo récolte un coup franc (90+5') à une trentaine de mètres après une faute d'Ounahi. Yassine Bounou repousse le danger. Le coup franc était fuyant et n'a pas été touché.
Les prolongations débutent avec une action marocaine avec Cheddira lancé pas Amrabat mais l'action est interrompue.
Ansu Fati (100') est cherché dans la surface marocaine, mais Hakimi repousse le danger.
A la 104e minute, énorme occasion pour le Maroc, sans doute la plus belle dans ce match. Ounahi fixe la défense espagnole et glisse le ballon à Cheddira. Ce dernier frappe du gauche. Le ballon passe entre les jambes de Llorente avant que Simon ne s'interpose.
Une minute plus tard, corner pour l'Espagne, tiré par Soler et éloigné du poing par Bounou. La frappe de Llorente est ensuite contrée.
Hakimi protège avec métier son ballon devant Baldé pour obtenir la sortie de but dans la deuxième mi-temps des prolongations.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.