"Maghreb sans le Maroc": Le rêve algérien brisé par la Mauritanie et la Libye    Santé animale : Convention-cadre entre BIOPHARMA et l'IAV Hassan II    Gaza/Cisjordanie: L'ONU réclame 1,2 milliard de dollars pour aider deux millions de personnes    Alerte aux intempéries en Arabie saoudite    Résiliation des contrats des joueurs algériens au Maroc : Une folle rumeur lancée par l'Algérie    Un individu interpellé à Tanger pour atteinte aux systèmes de traitement automatisé des données numériques    Après le SIAM, place à la commercialisation des produits à base de cannabis    "Dbibina" : avec Darmanin, ça se passe bien    Les réalisations du Maroc dans divers domaines sont le fruit de la Vision Royale éclairée    L'Agence Bayt Mal Al-Qods Acharif organise la 3è session du Forum annuel des personnes handicapées dans la Ville Sainte    SIAM 2024 : le Maroc et la FAO annoncent un projet en faveur d'une gestion optimale de l'eau    OCDE: M. Miraoui souligne l'engagement du Maroc en faveur de la science ouverte    Rabat: Cérémonie en l'honneur des lauréats du 1er concours national de la sécurité routière    New York : Une rencontre sur les réalisations de Ahmed El Maanouni    Mise en place de 60 000 coins de lecture dans les écoles primaires marocaines, déclare Benmoussa    Une députée LFI convoquée par la police pour « apologie du terrorisme »    L'épidémie du choléra s'aggrave dans le monde avec 25.000 nouveaux cas en mars, alerte l'OMS    Russie: Le vice-ministre de la Défense arrêté pour corruption présumée    SIAM 2024 : CENTRALE DANONE SOULIGNE LES AVANCEES DU PROGRAMME « HLIB BLADI » POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET REGENERATIVE    Itzer Trail annonce son retour pour une 6ème édition épique    Coupe du Monde Futsal Ouzbékistan 24 / Tirage des groupes: Les adversaires des Lions dévoilés le 26 mai prochain    Open national du Badminton : Clôture en apothéose de la première édition à Marrakech    Arbitrage / A .G. de l'Association des Anciens Arbitres Internationaux et Arbitres de Division Supérieure: M. Youssef Mabrouk reconduit pour un nouveau mandat    Tennis: Rafael Nadal « pas sûr de jouer à Roland-Garros », à un mois du tournoi    Exclusif : L'ambassadeur de Chine au Maroc raconte son expérience avec le football au Maroc    Le Maroc est fortement engagé en faveur de la décarbonation du transport    Devant Kinder et Andros, une marque marocaine dans le Top 10 des marques les plus vendues en France    SIAM : les chiffres clés de la 16ème édition    Morocco's PJD suffers landslide defeat in Fes    UNESCO: Lancement d'une initiative pour promouvoir les compétences numériques des alphabétiseurs au Maroc    Enseignement supérieur: le Maroc et la Pologne renforcent leur coopération    Vers une restriction des subventions aux partis impliqués dans des détournement de fonds    Service militaire : les nouveaux conscrits promis à des formations d'excellence    France-Amnesty International : Poursuite de l'«érosion» des droits humains    Rétro-Verso : La fabuleuse Histoire du Royal Mansour de Casablanca    Le tourbillon rock-blues Zucchero arrive à Casablanca    Trafic aérien : plus de 6,8 millions de passagers en trois mois    Le Maroc présente ses atouts à la Hannover Messe, plus grand salon industriel au monde    INDH : Le Centre médico-psycho-social de Tit Mellil, un accompagnement pluridimensionnelle innovant    La Libye remercie le Roi Mohammed VI pour le soutien du Souverain à la cause libyenne    SIAM : FILIERE M de Marjane Group au cœur de l'agriculture responsable (VIDEO)    Gospel & Gnaoua aux couleurs d'une histoire africaine commune au sud des montagnes du Haut Atlas    2M TV : ElGrandeToto et Dizzy Dros jury d'une compétition 100% Rap    Sécurité : Hammouchi rencontre le Chef du service de sécurité de l'Etat du Qatar    Identification des besoins des populations : alliance entre l'INDH et l'ONDH    Nouvel hippodrome de Rabat : la SOREC choisit l'architecte Said Berrada    Le dialogue social dans le secteur de la santé se poursuit et a permis de réaliser plusieurs revendications    L'ONMT enfile le tablier pour conquérir des parts de marché

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Mondial 2022 : L'Argentine bat les Pays-Bas et rejoint la Croatie
Publié dans Hespress le 09 - 12 - 2022

L'Argentine s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde 2022, ce vendredi 9 décembre, après sa victoire sur les Pays-Bas lors de la séance des tirs au but (2-2 ; 4 tab à 3), grâce notamment à un grand Lionel Messi auteur d'un but et d'une passe décisive. L'Albiceleste défiera la Croatie pour une place en finale de la compétition.
La rencontre débute avec un mouvement collectif de l'Argentine. Mac Allister sert Acuna sur la gauche dont le centre est dégagé par un défenseur néerlandais, dans sa surface.
Le ballon ne semble pas quitter les pieds des Argentins. L'Albiceleste propose un centre intéressant, dégagé par Nathan Ake à la 5e minute.
x Publicité
A la 9e minute, les Néerlandais ont tremblé avec cette relance au pied de Noppert qui a failli être récupérée par Alvarez.
Premier frisson pour les Argentins à la 16e minute après une passe de Depay qui est trop haute pour Blind.
Après plus de 25 minutes de jeu, les Argentins ont tenté à deux reprises. Les Pays-Bas ont quant à eux tiré une fois au but. Aucun n'a été cadré.
L'Albiceleste ouvre le score à la 35e minute sur une action de Molina après une passe décisive de Lionel Messi qui nettoie la lucarne néerlandaise.
A la 41e minute, le coup franc est sifflé en faveur des Bataves sur la droite. Frappé par Gakpo, celui-ci ne donne rien.
Lors du temps additionnel de la mi-temps, les Pays-Bas continuent de pousser mais l'Argentine réussit à dégager le ballon sans aucune difficulté.
Les Argentins dominent ces premières minutes de la deuxième mi-temps avec un bon appel de Messi mais le ballon de son partenaire est trop long.
Les hommes de Louis Van Gaal touchent davantage le ballon à la 50e minute qu'en première période mais butent sur le bloc argentin.
A la 62e minute, Lionel Messi obtient un coup franc très bien placé, dans l'axe, légèrement excentré à gauche après une intervention manquée de Virgil Van Dijk.
L'Argentine obtient un penalty à la 71e minute après une faute de Dumfries sur Acuna, transformé par Lionel Messi avec une frappe croisée.
Les Oranjes retrouvent des couleurs en ouvrant leur compteur but lors de cette rencontre sur un superbe coup de tête décroisé de Weghorst (83').
Les esprits s'échauffent à la 89e minute après un tir de Paredes sur le banc des Pays-Bas. Une bagarre éclate entre les deux nations.
Les Pays-Bas obtiennent un coup franc lors du début du temps additionnel, tiré par Berghuis mais contré par le mur argentin.
Cette fin de match est tendue entre les deux sélections qui se battent sur chaque ballon. Les hommes de Louis van Gaal donnent le tout pour le tout dans ces dernières minutes.
Dernier coup franc en faveur des Pays-Bas dans la dernière minute à l'entrée de la surface argentine après une faute de Paredes qui débouche sur un but des Pays-Bas après une frappe de Weghorst sur une passe de Berguis. Un coup de génie de la part des Néerlandais. Une fois de plus les prolongations sont de mise.
Lors des premières minutes de la prolongation, un nouveau coup franc est trouvé par De Jong mais ne donne rien.
A la 105e minute, coup franc sifflé en faveur de l'Argentine. Messi se charge de le tirer. Au second poteau, Martinez est trop juste pour redresser le ballon.
A la 107e minute, corner joué par Lionel Messi depuis la droite. Le centre de la Pulga est capté sans problème par Andries Noppert.
L'Argentine rate une occasion de se qualifier à la 113e minute. Fernandez lâche une frappe puissante du gauche contrée par Weghorst. Le ballon passe juste au-dessus de la barre de Noppert.
Dans les dernières minutes de ces prolongations les deux nations vont au front et s'offrent des occasions pour marquer mais en vain, notamment une frappe croisée de Messi qui est contrée par le gardien de but néerlandais.
Les Pays-Bas et l'Argentine passent aux tirs aux buts. Et c'est l'Abliceleste qui arrache son ticket pour les demi-finales et affrontera la Croatie, après un match complètement surréaliste qui a tenu les spectateurs en haleine jusqu'au bout.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.