مستشار ترامب يبلغ دي ميستورا بموقف واشنطن في ملف الصحراء    النسبية.. نمط اقتراع متناغم مع نظامنا السياسي        بورصة البيضاء تبدأ التداولات بانخفاض            لا يفل الحديد إلا الحديد    مونديال 2030.. رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم يشيد بتقدم التحضيرات في المغرب    وفاة فيغار مهاجم أرسنال السابق    جولات وزير الصحة القسرية والمكوكية!    جمجمة عمرها مليون سنة توفر معطيات جديدة عن مراحل التطور البشري    الاعتداء الوحشي على "إيمان" يصل إلى البرلمان        عبد الوهاب البياتي رُوبِين دَارِييُّو الشِّعر العرَبيّ الحديث فى ذكراه    أدب الخيول يتوج فؤاد العروي بجائزة بيغاس        المجلس الاقتصادي يصادق على مشروع قانون المجلس الوطني للصحافة    تركيا تعلن شراء 225 طائرة أمريكية    بريطانيا تضع ضوابط للذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية    محامون يطالبون فرنسا بحماية المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    محاولة انتحار تهز الحسيمة... أستاذ في العناية المركزة بعد تناول مادة سامة    حجز 9 أطنان من الأكياس البلاستيكية المحظورة وتوقيف مروج بالدار البيضاء    كيوسك الجمعة | السياقة الاستعراضية.. الأمن يوقف 34 ألف دراجة نارية    وزراء خارجية تحالف الساحل يشيدون بالمبادرة الأطلسية لجلالة الملك    ساركوزي: "سأنام في السجن مرفوع الرأس"    النرويج: السلطة الفلسطينية تتلقى دعما ماليا طارئا من الدول المانحة    الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تدين الاعتداءات الاسرائيلية على أسطول الصمود المتوجه إلى غزة وتطالب بحمايته    لقاء دي ميستورا مع مستشار ترامب.. الولايات المتحدة تكرّس موقفها: لا حل للصحراء خارج سيادة المغرب            تراجع الطلب يؤدي إلى انخفاض نسبي في أسعار اللحوم بمجازر البيضاء    عامل الرحامنة يحفز مؤسسات التعليم    "أولتراس الجيش" تقاطع لقاء بانجول    أخنوش: الملك يرعى أوراش المونديال    "كاف" تؤجل بيع تذاكر "كان المغرب"    نبيل يلاقي الجمهور الألماني والعربي    وزارة الداخلية تراهن على لقاءات جهوية في تحديث النقل بسيارات الأجرة    طنجة تستعد لاحتضان الدورة 14 لمهرجان الفيلم الدولي            رامي عياش يسترجع ذكريات إعادة "صوت الحسن" وصداها العربي الكبير    الاتحاد الأوروبي يوافق بشروط على علاج جديد للزهايمر    تأجيل إطلاق المرحلة الأولى لبيع تذاكر "كان المغرب"        الاتحاد الأوروبي يجيز دواء "كيسونلا" لداء الزهايمر    البيضاء على وشك ثورة في مجال النقل بعد قطارات القرب    زيدان يدعو إلى دعم المقاولات السياحية الصغرى وتطوير منتجات خضراء تنافسية    مئوية بي بي كينغ… صوت الجموع الخاص    حكيمي يكسر صمته: "تهمة الاغتصاب أقوى شيء حدث لي.. لقد شوهوا صورتي واسمي"    "محطات الوقود" تقاطع بنعلي وتتهم الوزارة بالتغاضي عن العشوائية    مونتريال.. المغرب وروسيا يبحثان سبل تعزيز الربط بين البلدين في مجال النقل    دراسة: تلوث الهواء قد يضر ببصر الأطفال    دراسة: غثيان الحمل الشديد يرفع خطر الإصابة بأمراض نفسية        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    الرسالة الملكية في المولد النبوي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة التقنية للفيفا تتفقد سير الأشغال بالمركب الرياضي لأكادير وتزور باقي ملاعب اكادير الكبير
نشر في سوس رياضة يوم 20 - 02 - 2013

بالرغم من التعتيم الاعلامي الذي حاولت اللجنة المنظمة لزيادرة اللجنة التقنية للفيفا اضفائه على زيارة اللجنة المذكورة لأشغال اتمام بناء المركب الرياضي الكبير لأكادير وباقي الملاعب المعشوشبة بأكادير الكبير، بتفضيلها توجيه الدعوة لعدد من الزملاء الصحافيين واستثناء الكثير منهم ، فقد علم الموقع اعتمادا على
مصادره الخاصة أن اللجنة التقنية للفيفا المكونة من ثلاثة خبراء مرفوقين بالعضو الجامعي كريم عالم ورئيس شركة سونرجيس قاموا صباح يومه الأربعاء بزيارة للمركب الرياضي الكبير الذي لاتزال الأشغال متواصلة به وعلم الموقع أن هذه اللجنة توقفت على سير الأشغال المتواصلة خاصة بالملعب الملحق الذي انطلق تعشيبه الطبيعي منذ أيام قليلة مما يؤكد ان هذا الملعب لن يكون جاهزا خلال شهر دجنبر المقبل حيث يتطلب الأمر أزيد من سنة كاملة لنمو العشب ،كما وقفت اللجنة على التأخر الكبير لعملية تثبيت المقاعد بالمدرجات والتي وصلت حسب مصادرنا الى 50 بالمئة بالنسبة للمدرجات المكشوفة البالغ عددها 35 ألف مقعد ، فيما لم تنطلق بعد عملية تثبيت 10 الآف كرسي بالمنصة المغطاة والشرفية ، كما تتواصل بالمركب عملية تكسية حلبة ألعاب القوى بالمطاط وهي العملية التي لاتزال في بدايتها وعمدت الشركة المكلفة بهذه العملية الى توزيع مواد التكسية على كل الجنبات لإيهام الزائرين بتقدم الأشغال ، كما لم يتم بعد تثبيت الشاشة العملاقة وكاميرات المراقبة ، وغيرها من التجهيزات الضرورية ، بالإضافة الى تواصل الأشعال بعدد كبير من مرافق الملعب الداخلية والخارجية .
وبالإضافة الى زيارة ورش بناء المركب الرياضي الكبير لأكادير قامت نفس اللجنة مرفوقة بالسيد كريم عالم ومندوب وزارة الشباب والرياضة بعد زوال يومه الأربعاء بزيارة للملاعب المعشوشبة باكادير الكبير حيث كانت البداية بالملعب البلدي بايت ملول في حدود الساعة الثالثة بعد الزوال حيث قدمت لهم في عين المكان بطاقة تقنية عن الملعب وسعة المدرجات مع تفقد اللجنة لنوعية العشب الطبيعي بالملعب ، لتنتقل نفس اللجنة بعد ذلك لزياردة الملعب البلدي بمدينة إنزكان ، وملعب أحمد فانا بالدشيرة ، نفس اللجنة حلت في حدود الساعة الخامسة مساء بملعب الانبعاث الرئيسي حيث شوهد خبراء الفيفا وهم يتوقفون مليا لمراقبة وفحص عشب الملعب، مع الإشارة انه وفي الوقت الذي زارت فيه اللجنة ملعب الانبعاث لايزال التيار الكهربائي مقطوعا عن الملعب وجميع البنايات المجاورة له على طول شارع الحسن الثاني باتجاه محطة الطاكسيات .
زيارة لجنة الفيفا لأكادير التي أراد لها البعض ان يلفها التعتيم ويقصي الكثير من الزملاء الصحافيين بأكادير(لعرض في نفس يعقوب وأعوانه ) من أجل تتبع زيارتها للملاعب ونقل حيثيات الزيارة وملاحظات اللجنة الى الرأي العام المحلي والوطني ، هيأ لها القدر حدثا لم يكن في الحسبان ويتجلى في انقطاع التيار الكهربائي على عدد من أحياء اكادير وهو شيء لم يكن معتادا بهذه الأحياء منذ سنوات السبعينات وهي (الحي الصناعي ، الحي السياحي ، المدينة الجديدة وأمسرنات ) التي عاشت في ظلام دامس طيلة ليلة أمس الثلاثاء انطلاقا من الساعة السابعة مساء وقد يكون من بينها الفندق الذي نزلت فيه اللجنة نفسها وذلك بسسب الحريق الذي شب في محول كهرباء أساسي بالقرب من ثانوية محمد الشيخ السعدي بحكم تسرب مياه الأمطار القليلة التي تهاطلت على أكادير ليلة الاثنين الماضي ، وبالرغم من كون لجنة الفيفا تقنية ومتخصصة في مراقبة الملاعب التي ستحتضن تداريب ومقابلات الأندية المشاركة في كأس العالم للأندية شهر دجنبر 2013 من حيث عشب الملاعب وتجهيزاتها وظروف السلامة للاعبين والجمهور فقد تكون لجنة الفيفا قد عادت أيضا من أكادير بانطباع سيء عن اكادير وهي تعيش في ظلام دامس لساعات طويلة جدا ، فما رأي مهندسي التعتيم ؟؟ .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.