الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



7 سنوات لأمير خلية صور فيديو ببدلة شبه عسكرية وذبح بقرة على طريقة «داعش»: اتهام عناصر «جند الخلافة» ببركان بالتخطيط لتصفية شخصيات والحصول على أسلحة
نشر في العلم يوم 04 - 06 - 2016

حكمت غرفة الجنايات المكلفة بملفات مكافحة الإرهاب بمحكمة الاستئناف بملحقة سلا بسبع سنوات سجنا نافذة في حق أمير خلية جند الخلافة ببركان، كان قد بايع أمير داعش البغدادي والتقط صور فيديو ببدلة شبه عسكرية وذبح بقرة على غرار ما يقوم به «الدواعش» بالعراق وسوريا لتحفيز وتشجيع أتباعه، حسب صك الاتهام.
كما قضت ذات المحكمة مساء الخميس 2 يونيو 2016 ب 24 سنة حبسا في حق ستة متهمين آخرين ضمن هذه الخلية، حيث تراوحت الأحكام بين خمس سنوات وأربع وثلاث سنوات حبسا نافذة.
وأكد ممثل النيابة العامة، الأستاذ خالد الكردودي، أن المتهمين شكلوا خلية إرهابية موالية لتنظيم داعش، وخططوا للقيام بأعمال إرهابية بالمغرب تستهدف السياح واليهود والزوايا، بما في ذلك الزاوية البوتشيشية، باعتبارها من البدع وموالية للنظام، وكذا التخطيط لاستهداف رجال الأمن من أجل الاستحواذ على الأسلحة، و شرعنة قتل شخص، مشيراً إلى أنه تم التقاط صور لعناصر الخلية على غرار تنظيم داعش، حيث عمد المتهم الرئيسي إلى ذبح بقرة ومبايعة أمير هذا التنظيم الإرهابي، والقيام بتداريب بمناطق جبلية ببركان، واقتناء بدلات شبه عسكرية، ملتمسا إدانة المتهمين مع جعل العقوبة في حدها الأقصى.
أما الدفاع فاعتبر الملف خال من أية وسائل إثبات باستثناء محاضر الشرطة القضائية.
وكان المكتب المركزي للأبحاث القضائية قد أعلن عن تفكيك هذه الخلية الموالية لتنظيم داعش بالعراق وسوريا، والتي تكفر النظام والمؤسسات العمومية، إضافة إلى تخطيط أعضائها لتنفيذ عمليات إرهابية خطيرة داخل المملكة، حسب مصدر أمني. مزيداً من التفاصيل في صفحة «قضايا وحوادث».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.