وفق معطيات توصلت بها الأيام 24 فإن وزارة الصحة والحماية الاجتماعية أرسلت لجنة مركزية للتحقيق في فاجعة وفاة ما لا يقل عن 21 شخصا في قضية "ارتفاع الحرارة" في مستشفى بني ملال.
وفتحت المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بجهة بني ملالخنيفرة ، تحقيقا فوريا لاستجلاء الأسباب الحقيقية وراء هذا الحادث.
وأكدت المديرية أن المركز الاستشفائي الجهوي ببني ملال "سجل يوم 24 يوليو 2024 21 حالة وفاة، منها 4 حالات وفاة خارج أسوار المستشفى و17 حالة وفاة استشفائية. وكانت غالبية الوفيات بين أشخاص يعانون من أمراض مزمنة وكبار السن، إذ ساهم الارتفاع الكبير في درجات الحرارة في تدهور حالتهم الصحية وأدى إلى وفاتهم".
وأوضح المصدر ذاته أنه إثر تداول أخبار تفيد بتسجيل حالات وفيات مفاجئة بمستعجلات المستشفى الجهوي ببني ملال نتيجة ارتفاع درجات الحرارة قامت مصالح المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية ببني ملالخنيفرة بفتح تحقيق فوري لاستجلاء الأسباب الحقيقية وراء هذا الحادث.