الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



16 مغربيا ضمن نهائيات مسابقة قطر للقرآن الكريم
نشر في الصحراء المغربية يوم 09 - 04 - 2011

يشارك 16 طفلا مغربيا، ضمن نهائيات المسابقة العالمية لتلاوة القرآن الكريم، التي أطلقتها قناة "الجزيرة أطفال"، بتنسيق مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية في دولة قطر، المنتظر أن تعرضها القناة خلال شهر رمضان المقبل.
أحد المشاركين (خاص)
ويوجد المشاركون المغاربة ضمن 300 مشارك تأهلوا إلى الأطوار النهائية قادمين من مختلف قارات العالم، تفوقوا من بين أكثر من ألفين و400 مشارك طيلة فترة الانتقاء، التي دامت حوالي 6 أشهر.
وتعتبر مسابقة تلاوة القرآن الكريم، أول مسابقة عالمية من نوعها مفتوحة للأطفال من كافة أنحاء العالمين العربي والإسلامي والعالم، كما أنها أول مسابقة تعتمد الإنترنت في التنظيم واستقبال المشاركات وإجراء التصفيات، وذلك بهدف إشراك أكبر عدد ممكن من الأطفال ورفع كل الحواجز الجغرافية بين الأطفال المسلمين في العالم.
واعتمدت لجنة التحكيم في انتقاء المرشحين المؤهلين، الذين تتراوج أعمارهم بين 9 و12 سنة، على معايير الالتزام بقواعد التجويد وجودة الصوت والأداء، وحسن التنقل بين الطبقات الصوتية.
وسيخضع المشاركون المتأهلون للمرحلة الثانية لاختبار جديد تنتقي على إثره لجنة التحكيم 63 طفلا ليخوضوا المرحلة النهائية للمسابقة، والتي ستعرض طوال شهر رمضان المبارك على الجزيرة للأطفال ليجري تتويج 4 فائزين بجوائز تذهب إحداها إلى مشارك غير ناطق باللغة العربية، وذلك في برنامج مباشر على الهواء مدته ساعتين سيبث ليلة 27 من رمضان المقبل.
وتتراوح القيمة المالية لجائزة هذه المسابقة، بين 100 ألف ريال قطري للفائز الأول، 75 ألف ريال قطري للفائز الثاني، 50 ألف ريال قطري للمركز الثالث، و50 ألف ريال لجائزة خاصة للأطفال غير الناطقين باللغة العربية، و30 ألف ريال قطري لأفضل معلّم.
يذكر أن لجنة تحكيم المسابقة ضمت كل من المغربي محمد علي عطفاي، والمصري أحمد عيسى المعصراوي، والسوري أيمن رشدي سويد، واللبناني محمود العكاوي، والقطري عبد الرشيد صوفي، والسعودي عثمان صديقي، والماليزي إسماعيل بن محمد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.