"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"قاتل" شرطي إنزكان و"خصمه" أمام القضاء
نشر في الصحراء المغربية يوم 06 - 05 - 2022

وجدت قضية قتل ضابط الشرطة بإنزكان، التي خلفت صدمة وتعاطفا كبيرين وسط المغاربة، طريقها للقضاء، بعد إحالة مصالح الشرطة القضائية في إنزكان، اليوم الجمعة، شخصين على النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بأكادير، للاشتباه في تورطهما في الجريمة، على إثر انتهاء التحقيقات الأمنية المنجزة في ظروف وملابسات هذا الحادث المؤلم.
ويتعلق الأمر، وفق ما كشفه مصدر مطلع ل "الصحراء المغربية"، بالمشتبه فيه الرئيسي في إزهاق روح موظف الشرطة، ومن كان يتبادل معه العنف عندما أصيب الضحية خلال تدخله لفض الشجار الذي نشب بينهما، مشيرا إلى أنه ظل في حالة فرار لفترة قبل أن تقود التحريات إلى إيقافه ساعات بعد الجريمة.
وجاء تقديم المشتبه فيهما أمام العدالة بعدما عاشت المدينة، يوم أمس، أجواء جنائزية مهيبة رافقت تشييع جثمان الراحل، الذي ووري الثرى بمقبرة إنزكان، بحضور عدد من المسؤولين الأمنيين ومعارفه وأقاربه وفاعلين مدنيين وجمعويين.
وكان موظف الشرطة الضحية، الذي يعمل بولاية أمن مراكش يقضي فترة عطلته في إنزكان، عندما تدخل لفض شجار بين شخصين باستعمال السلاح الأبيض بسبب سوء الجوار بالمدينة العتيقة، غير أن المشتبه فيه الرئيسي أصابه بواسطة سكين في العنق، ما تسبب في وفاته بالمستشفى متأثرا بجروحه البليغة.
وأثار هذا الحادث المفجع موجة تعاطف واستنكار كبيرين في مواقع التواصل الاجتماعي، إذ ارتفعت أصوات رواد هذه الفضاءات مطالبة بإنزال أقصى العقوبات على القاتل، والذي ينتظره، على خلفية فعله الإجرامي المرتكب، الإدانة بحكم مشدد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.