الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استقالة جماعية بفاس من حزب الأصالة والمعاصرة
اتهامات لقياديين في الحزب بتبني ملف «شبكة الدعارة الراقية» بفاس
نشر في المساء يوم 23 - 03 - 2011

لم يمض أسبوع على محاولة حزب الأصالة والمعاصرة إعادة الحياة إلى هياكله بجهة فاس، بعدما قررت قيادته الوطنية حلها نتيجة صراعات أدت إلى «اقتحام» مقره من قبل غاضبين
في صفوفه، حتى طفت إلى السطح ضربات أخرى من شأنها أن تؤثر على وضع هذه الهياكل على سكتها الصحيحة. فقد أعلن ثلاثة مستشارين في مقاطعة المرينيين بالمدينة نفسها عن استقالتهم من هذا الحزب، إلى جانب الإعلان عن استقالة مستشار للحزب في غرفة الصناعة التقليدية، وتحول عدد من المنخرطين في فرع الحزب بمقاطعة جنان الورد إلى حزب التجمع الوطني للأحرار.
ووجه المستشارون الثلاثة، في رسالة استقالة توصل بها الأمين العام للحزب يوم 18 مارس الجاري انتقادات إلى القيادة الجهوية السابقة، متهمين إياها بارتكاب أخطاء جسيمة والانفراد باتخاذ القرارات والجمع بين المسؤوليات، مما أدى إلى إضعاف التنظيمات.
وقال كل من المستشار الجماعي عبد الحق برني وعادل مهم ومصطفى سميح إن بعض المسؤولين الجهويين تبنوا ملفات وصفوها ب«القذرة» ضللت الرأي العام وخدمت مصالحهم المرتبطة بمصالح الخصوم السياسيين، وكانوا يشيرون، في هذا الصدد، طبقا لأحد هؤلاء، إلى ملف ما يعرف ب«شبكة الدعارة الراقية» الذي تتبع بعض جلساته، ابتدائيا، بعض مسؤولي الحزب.
ورفض مسؤول في حزب الأصالة والمعاصرة، في اتصال ل«المساء»، الرد على هذه الاستقالات، لأنها، حسب تعبيره، لا تستحق الرد، موردا أن المستشار الجماعي عبد الحق برني، وهو أحد الموقعين على الرسالة، تم طرده من الحزب منذ سنة 2010، في مراسلة رسمية توصلت بها جميع الجهات، وكان لا يحضر دورات المجلس الجماعي كمستشار في صفوف فريق الحزب.
وذكر المصدر ذاته، أن لجنة المكتب الوطني المكلفة بملف إعادة هيكلة الحزب بالمدينة عقدت، يوم الأحد 13 مارس الجاري، اجتماعا بأحد فنادق المدينة، حضره عدد من برلمانيي الحزب ورؤساء الجماعات التابعين له، ومجموعة من الفعاليات، وخصص لمناقشة وضعية الحزب جهويا. وقال المصدر نفسه إنه تقرر بالإجماع اقتراح الأستاذ الجامعي، محمد العرج، المتخصص في القانون الإداري بجامعة ظهر المهراز لتولي منصب الأمين العام الجهوي للحزب، مضيفا أن هذا الاقتراح، الذي يرتقب أن تزكيه قيادة الحزب، يندرج في إطار تحركات لإعادة هيكلة صفوف الأصالة والمعاصرة بالجهة وفق مقاربة جديدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.