الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفراشة بالفقيه بن صالح في وقفة احتجاجية ضد قرار ترحيلهم


أبو إنس
بمدينة الفقيه بن صالح نظم العشرات من الباعة الجائلين ، صباح يوم الجمعة 2 فبراير الجاري،وقفة أمام قصر البلدية ، وذلك احتجاجا على ترحيلهم من زنقة الزرقطوني ( قربة الهرية ) إلى قرب المحطة الطرقية حيث تنعدم الحركة التجارية ، وللمطالبة بإحداث محلات تجارية لفائدتهم، تفعيلا لقرار سبق للمجلس البلدي اتخاذه مند عشر سنوات. المحتجون رفعوا مجموعة من الشعارات مثل " يا مسؤول واجهنا مالك هارب منا " و " بغيت نفرش باش نعيش ..ما نسرق ما نبيع حشيش " و " سوا اليوم سوا غدا ..الحقوق ولا بد.." كما عبروا عن تذمرهم من تهرب رئيس المجلس البلدي من الحوار معهم وتملصه من وعوده الانتخابية السابقة لهم بالاهتمام بمشاكلهم وتوفير مكان لائق بهم تتوفر فيه شروط كسب لقمة العيش وحياة كريمة.
كما تساءل المحتجون عن سر إقحام العديد من أقارب أعضاء بالمجلس البلدي و زبانيتهم ضمن المستفيدين من أماكن مخصصة للباعة الجائلين ، مطالبين السلطات العليا بفتح تحقيق في مختلف التجاوزات الحاصلة بالمدينة ومن بينها مشكل الباعة الجائلين الذي عمر 10 سنوات. وكان المجلس البلدي لمدينة الفقيه بن صالح اتخذ في إحدى دوراته العادية سنة 2003 مقررا يقضي بإحداث محلات تجارية لفائدة عدد من الباعة الجائلين ، غير أن رئيس المجلس ظل يماطل في تفعيل المقرر والمناورة به في كل مناسبة انتخابية لاستمالة أصوات الناخبين ، لكن سرعان ما يتنكر للوعود التي يقدمها بمجرد فوزه في ذلك الاستحقاق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.