La ministre libérienne des AE salue hautement le partenariat avec le Maroc    Migration : Ouverture à Rabat de la Conférence ministérielle régionale de l'Afrique du Nord    Le Maroc et le Libéria réaffirment leur volonté de renforcer davantage leur coopération bilatérale    Agriculture : Aziz Akhannouch reçoit le directeur général de la FAO    Aïd Al-Adha : Le gouvernement compte doubler le nombre d'ovins importés    Investissements chinois au Maroc : BOA renouvelle son MoU avec Sinosure    Vidéo. La Fondation BMCI et la Galerie 38 célèbrent l'art africain contemporain    L'Argentine veut accéder au rang de « partenaire mondial » de l'OTAN    USA: le Congrès envisage à nouveau une interdiction de TikTok    La ministre libérienne des AE salue hautement le partenariat avec le Maroc    Ouverture à Oujda du 4ème Salon maghrébin du livre "Lettres du Maghreb"    Oriental: Construction prochaine d'usines de dessalement de l'eau de mer et des eaux saumâtres    Russie: Les inondations de la région d'Orenbourg sont les pires en 80 ans    Skytrax World Airport Awards 2024 : L'aéroport international Hamad élu « meilleur aéroport du monde »    Elections indiennes. Modi favori pour un troisième mandat    Mali. Un mouvement accusé d'"agissements de nature à troubler l'ordre publique" dissous    Le Burkina expulse trois diplomates français accusés d'"activités subversives"    Cybercriminalité : Fermeture de LabHost, l'une des plus grandes plate-formes d'hameçonnage    Le match face face à la Libye a été préparé avec « rigueur et discipline » (Hicham Dguig)    Tournoi UNAF U17 : Le Maroc et l'Algérie se donnent rendez-vous ce jeudi    Rabat : Ouverture de la Conférence ministérielle régionale de l'Afrique du Nord sous le thème "Panafricanisme et Migration"    CAF: Réunion du Comité exécutif à Rabat ce vendredi    Ligue des champions de l'UEFA : Trois Marocains en demi-finales !    Foot Amateur / Le National : Yaâcoub El Mansour vers le Botola D2; USK, IZK et TAS vers la relégation !    Diaz, Mazraoui, Hakimi ... La Moroccan touch en demi-finale de la Ligue des Champions    Galatasaray : Hakim Ziyech retrouve la confiance de son coach    Morocco rescues 131 migrants in distress off Laayoune coast    UN Security Council meeting sees heated exchange between Morocco, Algeria    Man faces charges for animal cruelty in Zagora    Rabat : Organisation d'un exercice d'évacuation d'urgence à la CDG    Températures prévues pour le vendredi 19 avril 2024    Libérez-vous du Stress : Comment les complexes multivitaminés peuvent transformer votre Vie !"    Le Maroc, un partenaire privilégié pour l'Italie en matière des énergies renouvelables    Technologie : l'IA, une menace réelle pour l'emploi ?    La Bourse de Casablanca ouvre en territoire positif    ONU: Omar Hilale humilie le chef de la diplomatie algérienne au Conseil de sécurité [Vidéo]    Droits de l'Homme : le Maroc, un partenaire principal du Conseil de l'Europe    Nador : mise en échec d'une tentative de trafic de 116.605 comprimés psychotropes    La Chambre des Représentants: séance plénière jeudi pour le parachèvement des organes    Salon Gourmets : 348 m2 dédiés au Maroc    Chambre des Représentants : Omar Hjira nouveau président par intérim du groupe istiqlalien    Météo: le temps qu'il fera ce jeudi 18 avril au Maroc    Festival Gnaoua et Musiques du Monde d'Essaouira, une 25è édition prometteuse (Organisateurs)    Préservation du patrimoine immatériel : Mehdi Bensaid se félicite de son bilan devant les Conseillers    8ème Semaine de l'espagnol : célébration d'une langue en constante expansion    Bensaid prône les partenariats pour le développement de la culture    Exposition : les bijoux berbères du Palais royal fascinent à Doha    Le groupe légendaire UB40 fêtera ses 45 ans à Casablanca

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Mondial 2022 : Le Brésil éliminé après sa défaite face à la Croatie
Publié dans Hespress le 09 - 12 - 2022

Une héroïque Croatie a élimine le Brésil aux tirs au but (1-1 ; 4-2 tab), ce vendredi en quart de finale de la Coupe du monde. Les vice-champions du monde 2018 défieront le vainqueur d'Argentine-Pays-Bas (20h).
Dès les premières minutes, le Brésil a pris les choses en main avec Vinicius tente une frappe enroulée du droit à l'entrée de la surface. Le joueur du Real Madrid trouve Livakovic, qui capte le ballon sans souci.
A la 7e minute, au tour des Croates de prendre le contrôle du jeu, n'arrivant pas à trouver une faille dans la défense brésilienne.
Les Croates se rapprochent territorialement de la surface d'Alisson dans ces quinze premières minutes. Le Brésil se montre moins dominant.
A la 21e minute, Vinicus parvient à se faufiler dans la surface et tente une frappe. Sa tentative est déviée par Gvardiol. Une autre, signée Neymar, atterrit dans les gants de du gardien de la Croatie.
Durant cette demi-heure, les Croates remontent très rapidement le ballon. En cinq touches de balles, ils se sont rapprochés de la surface brésilienne, mais sans succès pour le moment.
A la 42e minute, le puissant coup franc enroulée du droit par Neymar est légèrement dévié par Brozovic. Livakovic reste vigilant et capte le ballon sans souci. Cette première mi-temps se termine sur un score vierge.
Première frayeur pour les Croates lors de cette deuxième mi-temps. Sur un centre de Raphinha, un défenseur croate était proche de mettre le ballon dans ses propres cages.
A la 50e minute, la Croatie obtient un coup franc joué de la droite. Modric s'en charge et trouve preneur mais l'occasion n'aboutit pas.
Après un premier quart d'heure brésilien, les Croates ont repris le contrôle du jeu. A la 66e minute, Paqueta est trouvé dans les six mètres. Il tente une reprise sans contrôle mais le gardien croate réussi à l'intercepter.
Dix minutes plus tard, Neymar ne trouve aucune solution devant lui. Il décide de frapper au but à plus de 35 mètres. Sa tentative du droit est captée sans souci par Livakovic.
Les deux nations sont toujours dos à dos lors de ce dernier quart d'heure de la rencontre, avec une baisse de régime du côté des Brésiliens.
A la 86e minute, la Seleçao se procure une nouvelle occasion après une frappe puissante de Militao, déviée par un Corate.
Le temps additionnel n'aura pas suffit pour faire la différence, les deux nations passent aux prolongations.
Dans les premières minutes de la prolongation, les Brésiliens se rapprochent dangereusement des cages mais la défense croate ne laisse rien passer.
A la 102e, une grosse occasion se présente aux Croates. Kovacic perfore la défense puis ne parvient à se mettre en position de frappe dans la surface brésilienne.
A la 105+1' c'est la délivrance pour les Brésiliens qui se rapprochent de la qualification et ouvrent le score grâce à Neymar qui devance Sosa et marque du droit.
Quelques minutes plus tard, Modric se charge d'un coup franc qu'il n'arrive pas faire passer.
Dans les cinq dernières minutes, le Brésil ralentit le jeu pour gagner du temps et s'amuse dans la surface croate.
Les Croates reviennent en force pour égaliser lors d'un match complètement surréaliste avec une réalisation signée Bruno Petkovic (117').
La Croatie et le Brésil passent aux tirs aux buts, et c'est le pays européen qui l'emporte et élimine les favoris.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.