الاتحاد الأوروبي يصطف مع المغرب ويعتمد موقفًا موحدًا حول الصحراء    تقرير رسمي يدعو إلى إسناد رعاية الأشخاص في وضعية هشاشة إلى أسر مستقبلة وتنظيم اقتصاد الرعاية بالمغرب    ليلة سقوط الكاف    القصر الكبير.. تعبئة متواصلة لتدبير مخاطر ارتفاع منسوب وادي اللوكوس        بايتاس : الواردات المائية بالسدود بلغت 5829,16 مليون متر مكعب    بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الأحمر    جازابلانكا 2026.. روبي ويليامز أيقونة البوب البريطاني يحيي لأول مرة حفلا في شمال إفريقيا    الحكومة تصادق على توسيع "عقود الإدماج" لتشمل غير الحاصلين على شهادات    الجامعة تتجه لاستئناف قرارات "الكاف"        أخبار الساحة    تحولات هادئة داخل حزب الأحرار....    استئناف جزئي لحركة الملاحة البحرية        تعزيز القطب الطبي لأكادير بإطلاق الجيل الجديد من الجراحة الروبوتية بالمستشفى الجامعي    شفشاون تتصدر مقاييس الأمطار خلال ال24 ساعة الماضية    "الكونفدرالية": إدانة المدافعين عن المال العام مس خطير بحرية التعبير        أوروبا تصنف "الحرس الثوري" إرهابيا    سفارة إسبانيا تقدّم "البرنامج الثقافي"    جيرار لارشي: الروابط بين فرنسا والمغرب يمكن أن تشكل مرجعا لإرساء علاقة متناغمة بين ضفتي المتوسط وبين أوروبا وإفريقيا    المكتب الوطني للمطارات يعلن تعليق الأنشطة الجوية بمطار تطوان    إغلاق مطار سانية الرمل بتطوان مؤقتا بسبب التساقطات المطرية الكثيفة    البرتغال.. خمسة قتلى وانقطاع واسع للكهرباء بسبب العاصفة "كريستين"    الاتحاد الصيني لكرة القدم يعلن عقوبات صارمة ضد التلاعب والفساد    نشرة انذارية تحذر من اطار قوية قد تصل الى 120 ملم    معارضتنا الاتحادية، المحكمة الدستورية والإعلام .. لا نخشى في الحق لومة خصم أو صديق    توقعات أحوال الطقس ليوم غد الجمعة    توشيح الأستاذ محمد المغاري بوسام الاستحقاق الوطني من الدرجة الممتازة            مايكروسوفت تتخطى توقعات إيرادات خلال الربع الأخير من 2025    تحذير فلسطيني من استهداف "أونروا"    دوري أبطال أوروبا.. حارس بنفيكا يقر بعدم إدراكه حسابات التأهل في لحظات جنونية    "تويوتا" تحتفظ بلقب أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    "مايكروسوفت" تتخطى التوقعات بإيرادات بلغت 81.3 مليار دولار خلال الربع الأخير من 2025        فيتنام وأوروبا يرقيان التعاون التجاري    العدوان الامبريالي على فنزويلا    فرنسا تمهد لتسليم قطع فنية وتراثية منهوبة    متوسط العمر المتوقع يبلغ أعلى مستوى في أمريكا        فرنسا.. مجلس الشيوخ يقر قانونا لإعادة قطع فنية وتراثية تعود للحقبة الاستعمارية إلى دولها الأصلية        كأس أمم إفريقيا بالمغرب تحطم أرقاماً قياسية رقمية وتتجاوز 6 مليارات مشاهدة    عالم جديد…شرق أوسط جديد    إفران تستضيف الدورة ال27 من مهرجان الأرز العالمي للفيلم القصير    الحاجة إلى التربية الإعلامية لمواجهة فساد العوالم الرقمية        إصابتان بفيروس "نيباه" في الهند وسط تحذيرات صحية.. ماذا نعرف عن المرض؟    بحث يفسر ضعف التركيز بسبب قلة النوم في الليل    من يزرع الفكر المتشدد في أحيائنا؟    محدودية "المثبّطات" وبطء الترخيص يعيقان العلاجات الدموية المبتكرة بالمغرب    طارت الكُرة وجاءت الفكرة !    محاضرة علمية بطنجة تُبرز مركزية الإرث النبوي في النموذج المغربي    الحق في المعلومة حق في القدسية!    جائزة الملك فيصل بالتعاون مع الرابطة المحمدية للعلماء تنظمان محاضرة علمية بعنوان: "أعلام الفقه المالكي والذاكرة المكانية من خلال علم الأطالس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيع عقد أهداف ( 2010-2012 ) بين وزارة الشباب والرياضة وجامعة كرة السلة


2012 .
ويهدف العقد ، الذي وقعه وزير الشباب والرياضة السيد منصف بلخياط ورئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة السيد نور الدين بنعبد النبي ، إلى تمكين رياضة كرة السلة الوطنية من تحقيق إقلاع حقيقي، وذلك بفضل العمل المشترك والمتكامل بين الوزارة والجامعة.
وحسب بلاغ لوزارة الشباب والرياضة ،فإن الجامعة تسعى من خلال هذا العقد إلى إرساء قواعد الحكامة الجيدة في تسيير الجامعة وجعلها قادرة على إنجاز الأهداف المسطرة انسجاما مع خارطة الطريق التي وضعتها الوزارة للنهوض بالرياضة الوطنية.
وتلتزم الجامعة بموجب هذا العقد بالرفع من عدد الممارسين المرخصين إلى 18 ألف رياضي مرخص في أفق سنة 2012 بدل 10 آلاف حاليا ، على أن تشكل نسبة العنصر النسوي ضمن عدد المرخصين 23 بالمائة والزيادة في عدد الأندية من 87 إلى 170 ناديا.
وفي إطار برنامجها لتعميم وتوسيع ممارسة كرة السلة، تلتزم الجامعة بمقتضى هذه الاتفاقية، بتوزيع معدات تجهيز ملاعب كرة السلة 10 آلاف كرة و 12 ألف قميص رياضي، وذلك ضمن برنامج القافلة السنوية التي تنظمها عبر عدد من مدن المملكة بتعاون مع وزارتي الشباب والرياضة والتربية الوطنية والعصب التابعة لها .
وفي ما يخص التكوين تتعهد الجامعة سنويا بتكوين 200 من الأطر المسيرة والرياضية والطبية العاملة بالجامعة، في أفق التوفر على 1100 مؤطر و 1100 حكم.
وأشار المصد ذاته إلى أن الجامعة تلتزم كذلك بضمان تأهل المنتخبات الوطنية إلى البطولات الإفريقية خلال سنة 2011 وأن يكون ترتيبها ضمن المنتخبات الثمانية الأولى على الصعيد الإفريقي، والتأهل لنفس البطولات في 2013 و 2015 وترتيبها ضمن المنتخبات الإفريقية الستة الأولى، إلى جانب التأهل للبطولات العربية مع الترتيب ضمن المنتخبات الأربعة الأولى عربيا.
وخلال حفل التوقيع أكد السيد منصف بلخياط استعداد وزارة الشباب والرياضة مواصلة الدعم ومواكبة العمل الذي تقوم به الجامعة ، ومساعدتها على خلق عصبة احترافية وعلى استقطاب محتضنين ومستشهرين من شأنهم المساهمة في توفير الإمكانيات المادية اللازمة للرفع من مستوى كرة السلة الوطنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.