الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحسيمة .. تنظيم المسابقة الإقليمية الرمضانية في حفظ وتجويد القرآن الكريم
نشر في طنجة نيوز يوم 21 - 04 - 2022

نظم المجلس العلمي المحلي للحسيمة، الأربعاء بمسجد غينيا بالحسيمة، المسابقة القرآنية الرمضانية الثانية في الحفظ الكلي والجزئي للقرآن الكريم وتجويده للذكور والإناث.
وعرفت أطوار المسابقة، المقامة بتنسيق مع المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية، والتي همت جميع الأصناف نساء وذكورا وصغارا وكبارا ، مشاركة 118 متسابقا ومتسابقة يمثلون مختلف المناطق التابعة لإقليم الحسيمة.
واختبرت لجنة تحكيم هذه المسابقة، التي تأتي تنزيلا لأنشطة المجلس العلمي بمناسبة شهر رمضان الأبرك، المشاركين والمشاركات في حفظ القرآن الكريم كاملا أو أجزاء منه، وكذا في قواعد تجويد وترتيل القرآن الكريم.
وأوضح رئس المجلس العلمي المحلي للحسيمة، محمد أورياغل، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن تنظيم هذه المسابقة القرآنية يأتي بهدف ربط الناشئة بكتاب الله تعالى حفظا وإتقانا وتمثلا وعملا، والعمل على ترسيخ الوعي بأهمية القرآن الكريم في تعديل السلوك.
وأضاف الأستاذ أورياغل أن المسابقة تأتي أيضا تنزيلا لبرامج المجلس العلمي للحسيمة وفق مخطط العمل المسطر من لدن الأمانة العامة للمجلس العلمي الأعلى في العناية بكتاب االله تعالى عملا بتوجيهات أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وتابع رئيس المجلس العلمي أن أطوار المسابقة تميزت بمشاركة الطلبة الجامعيين وطلبة مدارس التعليم العتيق، وتلاميذ وتلميذات التعليم العمومي بأسلاكه الثلاثة، بالإضافة إلى المستفيدات من محو الأمية بالمساجد والجمعيات، مبرزا اختلاف وتباين المستوى العام للمشاركين في المسابقة، مع تميز ملحوظ في صفوف عدد من المشاركين والمشاركين في الحفظ وإتقان قواعد التجويد.
وسيقام الحفل الختامي لتكريم الفائزين والفائزات الأوائل في مختلف أصناف المسابقة بدار الثقافة الأمير مولاي الحسن بالحسيمة يوم 27 أبريل الجاري بعد صلاة التراويح، الموافق ل 25 رمضان الأبرك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.