يتواصل تنزيل النموذج الجديد لتدبير خدمات الماء والكهرباء والتطهير السائل في جهة طنجة تطوان الحسيمة بمسار تنفيذي متدرج، يراوح بين التفعيل الميداني في بعض الأقاليم واستمرار الوضع القائم في المدن الكبرى الخاضعة لعقود التدبير المفوض.
وفيما لا تزال مدينة (...)
باشرت السلطات المحلية بإقليم الحسيمة، ليلة الأربعاء 3 دجنبر 2025، حملة إنسانية واسعة لإيواء الأشخاص دون مأوى، في ظل الانخفاض الحاد في درجات الحرارة الذي تعرفه المدينة خلال الأيام الأخيرة، وذلك تنفيذاً لتعليمات عامل الإقليم.
وبحسب المعطيات المتوفرة، (...)
تفاقمت حدة التوتر داخل مجلس جماعة إمزورن بعد أن وجه ثلاثة من أعضائه، مراسلة رسمية إلى عامل إقليم الحسيمة، يتهمون فيها رئيس المجلس ب"ارتكاب خروقات قانونية صريحة" خلال الدورة الاستثنائية المنعقدة بتاريخ 24 نونبر 2025.
وجاء في الوثيقة الموجهة إلى عامل (...)
نظّم المكتب الجهوي للهيئة العالمية للتنمية والدفاع عن وحدة الوطن بجهة طنجة تطوان الحسيمة، يوم السبت 29 نونبر 2025، ندوة علمية وطنية بدار المتوسطية للمحامي بتطوان، حول موضوع: "وثيقة الحكم الذاتي والقرار الأممي 2797: قراءات وتقاطعات"، في إطار الاحتفاء (...)
شرعت السلطات المحلية بجهة طنجة تطوان الحسيمة في تنفيذ حملة لإيواء الأشخاص في وضعية تشرد، وذلك تزامنًا مع موجة البرد القارس التي تعرفها مختلف مناطق المملكة خلال الأيام الجارية.
وانطلقت أولى عمليات هذه الحملة بكل من العرائش والحسيمة، حيث باشرت السلطات (...)
تقترب أشغال تشييد المحطة الجديدة لمطار تطوان سانية الرمل من مراحلها النهائية، مع استمرار وتيرة العمل بوتيرة سريعة تعكس أهمية المشروع في تعزيز البنية التحتية الجوية بالمنطقة.
ويهدف هذا التطوير إلى رفع قدرة المطار الاستيعابية، وتحسين جودة تجربة (...)
أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم، إطلاق عملية "رعاية 2025–2026" في إطار المخطط الوطني للتصدي لآثار موجات البرد، وذلك تنفيذا للتعليمات الملكية الرامية إلى توفير الرعاية الضرورية لساكنة المناطق المتضررة، على أن تمتد العملية من 15 نونبر (...)
يواصل مجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، عبر الوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع، تنفيذ حزمة من المشاريع التنموية بإقليم العرائش تستهدف دعم الإدماج المهني للشباب وتحسين الولوج إلى الماء الصالح للشرب، في إطار مقاربة ترمي إلى تعزيز التنمية الاجتماعية (...)
تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، الرامية إلى توفير الرعاية اللازمة لساكنة المناطق المتضررة بفعل موجات البرد، وفي إطار المخطط الوطني للتصدي لآثار موجات البرد، تطلق وزارة الصحة والحماية الاجتماعية عملية "رعاية (...)
تطلق وزارة الصحة والحماية الاجتماعية عملية "رعاية 2025-2026" من 15 نونبر 2025 إلى 30 مارس 2026، وذلك في إطار المخطط الوطني للتصدي لآثار موجات البرد، بهدف توفير الرعاية اللازمة لسكان المناطق المتضررة.
وذكر بلاغ لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية أن هذه (...)
أعلنت قبطانية ميناء الحسيمة تعليقا مؤقتا لجميع أنشطة الملاحة بالميناء ابتداء من منتصف ليل الثلاثاء–الأربعاء، بسبب سوء الأحوال الجوية التي تشهدها السواحل الشمالية للمملكة.
وأوضحت القبطانية، في إعلان رسمي، أن القرار جاء استنادا إلى النشرة الإنذارية (...)
تنفيذا للتعليمات السامية لجلالة الملك محمد السادس، الرامية إلى توفير الرعاية اللازمة لساكنة المناطق المتضررة بفعل موجات البرد، وفي إطار المخطط الوطني للتصدي لآثار موجات البرد تطلق وزارة الصحة والحماية الاجتماعية عملية "رعاية 2025-2026" خلال الفترة (...)
عقد عدول دائرة استئنافية الحسيمة، يوم السبت 29 نونبر 2025، جمعاً عاماً بدعوة من مجلسهم الجهوي، خُصّص لمناقشة مضامين مشروع القانون 16.22 المتعلق بتنظيم مهنة التوثيق العدلي، والذي صادقت عليه الحكومة مؤخراً، وسط موجة من الجدل داخل الوسط المهني.
واستهل (...)
في إطار التزامها بتقليص الفوارق المجالية وتعزيز الإدماج المهني، تواصل جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تنزيل مشاريع تنموية بإقليم العرائش، تشمل قطاعات حيوية كالماء والتكوين المهني، عبر تدخل مباشر للوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع.
ففي مدينة العرائش، بات مركز (...)
تنفيذا للتعليمات السامية للملك محمد السادس، الرامية إلى توفير الرعاية اللازمة لساكنة المناطق المتضررة بفعل موجات البرد، وفي إطار المخطط الوطني للتصدي لآثار موجات البرد تطلق وزارة الصحة والحماية الاجتماعية عملية "رعاية 2025-2026" خلال الفترة الممتدة (...)