الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية الحنان لرعاية الأيتام تقدم 59 أضحية للأسر اليتيمة،و20 أسرة ستستفيد من قفة شهرية إبتداء من الشهر المقبل
نشر في أكادير 24 يوم 20 - 10 - 2013

قدمت جمعية الحنان لرعاية الايتام بحي أزرو أيت ملول ،في إطار أنشطتها الاجتماعية ،59 أضحية لفائدة الأسر اليتيمة المعوزة بالحي ،تترواح أثمنتها ما بين 1200 درهم و1500 درهم ،بدعم من المحسنينن ومجموعة من الشركات كشركةQUALITé BEAN وشركة العلالي للأشغال ،كما أدت الجمعية سومة كراء شهر 10 من سنة 2013 لأكثر من عشرة أسر تسكن في منازل بموجب عقود الكراء ،إضافة إلى ملابس العيد للطالبات وبعض التلميذات .
وتأتي هذه الالتفاتة بحكم تزامن مجموعة من المحطات التي تتقل كاهل الأسر المتوسطة وكيف بالمعوزة ،منها شهر رمضان والدخول المدرسي وعيد الاضحى حيث لا يفارق بينهما الا مدة زمنية قصيرة يقول مصدر بالجمعيةالمذكورة.
وتتقدم جمعية الحنان لرعاية الايتام إلى الشركات المذكورة وجمعية islamique solidarité بفرنسا والمحسنين بالشكر الجزيل على الدعم الذي تتلقاه منهم خدمة للايتام داعية الله ان يبارك في تجارتهم ويحفظها من كل سوء.
كما عبرت مجموعة من الارامل المستفيذات من الجمعية – مستخدمات بشركة QUALITé BEAN عن إرتياحهن بالظروف التي يشتغلن فيه بالشركة ، وما تقدمه هذه الاخيرة لفائدة العاملات من خدمات اجتماعية بعيدا عما يفرضه القانون كالتعاقد مع مع مؤسسات تربوية وتعليمية لاحتصان أبناء العاملات./مؤسسة الامل للتربية والتعليم –والتعاقد مع كل هيئة او مؤسسة تقدم للمستخدمات خدمات اجتماعية أو ما شابهها .
ويذكر أن جمعية الحنان لرعاية الايتام التي لم يمر على تأسيسها إلا سنة واحدة قامت بتوزيع قفتين في رمضان على ما يزيد على60 أسرة- في حدود 650 درهم لكل اسرة – ،كما أدت في ذات الشهر سومة كراء ثلاثة أشهر لفائدة 12 أسرة كما تعاقدت ذات الجمعية مع ثمانية مؤسسات تعليمية خاصة،بمقتضاها يستفيد أكثر من 11 يتيما من الدراسة مجانا والبعض منهم من الدراسة والتنقل ،كما أن الجمعية ستبدأ في توزيع قفة شهرية لفائدة 20 أسرة –مواد غدائية –في حدود 350.00 درهم إبتداءا من الشهر المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.