الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اعطاء الانطلاقة لدورة تكوينية لفائدة القضاة وموظفي وزارة العدل في مجال المعلوميات
نشر في العلم يوم 23 - 11 - 2011

تم يوم الأربعاء بالرباط اعطاء الانطلاقة الرسمية لدورة تكوينية لفائدة القضاة وموظفي وزارة العدل في مجال المعلوميات , تندرج في إطار تفعيل الاتفاقية المبرمة بين وزارة العدل ومكتب التكوين المهني وانعاش الشغل .
يذكر أن هذه الاتفاقية, التي تم التوقيع عليها خلال شتنبر الماضي, تهدف إلى تأهيل النظام القضائي عبر تحديث هياكل وزارة العدل وتحسين أداء مواردها البشرية وتطوير الكفاءات في مختلف الميادين بواسطة برامج ملائمة للتكوين المستمر , وكذا تكوين قضاة وموظفي وزارة العدل في عدة مجالات منها على الخصوص تقوية الكفاءات التدبيرية ومراقبة التسيير والمحاسبة والتدبير المالي والتدقيق الداخلي وتقنيات الاستقبال والاعلاميات والمعلوميات المكتبية.
وفي كلمة بالمناسبة أكد وزير العدل السيد محمد الطيب الناصري أن هذه الدورة التكوينية, تهدف الى استفادة القضاة وموظفي الوزارة من التجربة الطويلة التي راكمها مكتب التكوين المهني وانعاش الشغل في مجال التكوين المهني بغرض تطوير أداء الوزارة ولاسيما في مجال الاعلاميات والتقنيات الحديثة وذلك بهدف خدمة المواطنين وتقريب القضاء منهم.
وأضاف أن هذه الدورة تروم أيضا تطوير وتحسين أداء وتسهيل عمل القضاة وموظفي العدل وكتاب الضبط بالمحاكم من خلال استعمالهم لوسائل تكنولوجيا الاعلام والاتصال بغية تسريع وتيرة انجاز الأعمال المنوطة بهم, مشيرا الى أن ذلك يندرج في اطار توجهات الوزارة الرامية إلى مواكبة أوراش تحديث قطاع العدل وإصلاحه.
وتنقسم هذه الدورة التكوينية, التي تهم في البداية الدائرة الاستئنافية بالرباط, على أن تعمم في وقت لاحق لتشمل سائر الدوائر الاستئنافية بالمملكة, الى مرحلتين تتعلق الأولى منها بالتكوين الأساسي في مجال المعلوميات والتأطير والتتبع الفردي, فيما تهم الثانية استكمال الخبرة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.