تقرير استراتيجي يبرز دور الاستخبارات المغربية في تعزيز السيادة الوطنية    موجة حر وزخات رعدية نهاية الأسبوع    "الإساءة للذات الإلهية" تشعل الاتهام ب"التحريض" بين الجامعي والرميد    بورصة البيضاء تفتتح على ارتفاع    العين يفتقد رحيمي في افتتاح الدوري    محاكمة أم في ألمانيا بتهمة قتل رضيعتيها التوأمين    الدولار يستقر بعد بيانات تضخم قلصت رهانات خفض الفائدة الأمريكية    طائرات كاندير وتوربو تراش تحسم بشكل نهائي معركة إطفاء حريق دردارة    79 سنة سجنا لافراد شبكة لترويج الكوكايين بالناظور والدريوش    العثور على جثة بالقرب من غابة في هولندا يرجح أنها تعود لسيدة مفقودة    اختتام المؤتمر العالمي الخامس للتصوف بفاس بإعلان تأسيس "التحالف العالمي لأهل التصوف"    الكويت.. ارتفاع حالات التسمم والوفيات الناتجة عن مشروبات كحولية فاسدة                إحتارن يقترب من محطة جديدة في الدوري الهولندي        تنديد عربي واسع بعد تطرق نتانياهو إلى "رؤية إسرائيل الكبرى"    تحذير أممي لإسرائيل وروسيا من إدراج قواتهما في قائمة الجهات المشتبه بارتكابها جرائم جنسية    "سبيس إكس" تطلق 28 قمرا صناعيا إضافيا إلى الفضاء    توقعات أحوال الطقس اليوم الجمعة بالمغرب        مصرع 56 شخصا وفقدان العشرات جراء فيضانات مدمرة في كشمير الهندية    "كارثة طبية" أدت لوفاة العشرات في الأرجنتين    انتشار الصراصير في أحياء طنجة يثير استياء السكان ومطالب بتدخل عاجل    طاقم الإسعاف بتعاونية الجرف SST... جندي الخفاء بموسم مولاي عبد الله    خبير إسباني: المغرب شريك أساسي في تأمين الطريق الأطلسية ضد تهريب المخدرات    نهاية نجم حاول ابتلاع ثقب أسود    الكونغو الديمقراطية تهزم أنغولا بالشان    الصحافة الفرنسية تبخس حق حكيمي    بيانات أمريكية تخفض أسعار الذهب    تهديدات ترامب ترفع أسعار النفط        المستثمر المغربي بمدريد.. محمد النقاش عريس سهرة الجالية بمسرح محمد الخامس    عملية "قَدَر" 1979... عندما حسم المغرب مصير وادي الذهب في ساعات    اللجنة الوطنية لتحرير سبتة ومليلية تحتفي بذكرى استرجاع وادي الذهب وتدعو للاصطياف تحت الراية المغربية    السكتيوي يكشف عن تشكيلة المنتخب الوطني المحلي أمام زامبيا    عروض التبوريدة النسوية تجذب أنظار عشاق الفروسية بموسم مولاي عبد الله        العطلة الصيفية…هكذا غيّر تراجع القدرة الشرائية عادات المغاربة في السفر وقضاء العطل            النقيب الجامعي يتهم الرميد بارتداء عمامة المتطرف ضد ابتسام لشكر ويدعوه لعدم التأثير على القضاء    ألفيس بيريز: البطل الذي فتح... صخرة    عادل شهير يطرح كليب أغنيته الجديدة سيري باي باي -فيديو-    القضاء الكوري يرفض تعويض ملحن أمريكي    المغرب يعزز موقعه في صناعة السيارات بمشروع توسعة ضخم لمصنع ستيلانتيس    دراسة: ألم "فصال الركبة" يخف بتدريب المشي    نصائح ذهبية لتجنب حوادث الآلات الكهربائية    الدورة الثانية لمهرجان "سيني بلاج" من 15 إلى 30 غشت الجاري بعدد من مدن المملكة    سلطان يلهب الجمهور ب"الركادة"        تفشي بكتيريا مرتبطة بالجبن في فرنسا يودي بحياة شخصين ويصيب 21 آخرين    "بعيونهم.. نفهم الظلم"    بطاقة «نسك» لمطاردة الحجاج غير الشرعيين وتنظيم الزيارات .. طريق الله الإلكترونية    هنا جبل أحد.. لولا هؤلاء المدفونون هنا في مقبرة مغبرة، لما كان هذا الدين    الملك محمد السادس... حين تُختَتم الخُطب بآياتٍ تصفع الخونة وتُحيي الضمائر    المغاربة والمدينة المنورة في التاريخ وفي الحاضر… ولهم حيهم فيها كما في القدس ..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفريق العسكري أضاع الانتصار الأول في البطولة واكتفى بالتعادل أمام أولمبيك آسفي: أنصار الجيش الملكي يتهمون مسؤولي الفتح بمحاولة «تهجير» الفريق خارج مدينة الرباط * سلطات سلا ترفض استقبال مباريات «العساكر» وملعب العبدي بالجديدة بديل محتمل..
نشر في العلم يوم 13 - 09 - 2015

طغى القرار الذي أصدرته وزارة الداخلية بمنع فريق الجيش الملكي من الاستقبال على أرضية ملعب الفتح بالرباط «لدواعي أمنية»، على المواجهة التي جمعت الفريق العسكري أول أمس السبت بنفس الملعب بضيفه أولمبيك آسفي برسم الجولة الثانية من بطولة اتصالات المغرب لكرة القدم والتي انتهت بالتعادل بهدف لمثله.
ورددت جماهير فريق الجيش الملكي شعارات منددة بالقرار الذي اعتبرته استهدافا مباشرا للفريق ومحاولة إبعاده عن مدينة الرباط خدمة لمصالح جهات أخرى، ألمحت بأن تكون هي الجار الفتح الرباطي الذي يحاول مسؤولوه (حسب أنصار الجيش) الانفراد بخصوصية فريق العاصمة الرباط، وهو ما يرفضه «العساكر» الذين يؤكدون أن فريقهم هو الأكثر شعبية بمدينة الرباط.
ويتهم أنصار الجيش جيرانهم الفتحيين بالحصول على امتيازات خاصة بالعاصمة، حيث يستفيدون من عدة مرافق رياضة منها ملعب مولاي الحسن بحي النهضة، وملعب باب الرواح ، وملعب الأمل بيعقوب المنصور (باغونا سابقا) ، و»پيكس» و أخيرا حديقة كراكشوات التي تحولت إلى مركز للتكوين خاص بنادي الفتح.
في مقابل ذلك، لم يستفد فريق الجيش من أية مرافق باستثناء المركز الرياضي العسكري الذي يتوفر عليه، ويحاول البعض إبعاده عن مدينة الرباط وتهجيره إلى مدينة أخرى، موكلين في ذلك وزارة الداخلية لاتخاذ قرار منعه من اللعب بملعب الفتح، لأسباب يقول أنصار الجيش إنها في غير محلها ما دام الجمهور العسكري لم تصدر عنه أية أعمال شغب منذ انطلاق الموسم الحالي سواء بمدينة الرباط أو خلال تنقله إلى المدن الأخرى.
ولم تسلم إدارة فريق الجيش الملكي من انتقاد الجمهور العسكري، حيث تم تحميلها مسؤولية ما يقع، لأنها لم تحرك ساكنا منذ ثلاث سنوات للدفاع عن مصالح الفريق ضد المؤامرات التي تحاك ضده.
وفي نفس السياق وردا على سؤال وجهته «العلم» لمدرب الجيش خوصي روماو حول قرار منع الفريق من اللعب بالرباط، أكد هذا الأخير أنه من الصعب جدا تقبل مثل هذا القرار، مضيفا، أنه إذا تم رسميا حرمان الفريق من اللعب بميدانه فسيشكل ذلك «إعاقة» كبيرة له».
إلى ذلك، رجحت مصادر من فريق الجيش أن ينتقل الفريق لاستقبال منافسيه بملعب بوبكر اعمار بسلا، علما أن سلطات مدينة سلا أعربت عن رفضها ذلك، فيما مصادر أخرى قالت إن الفريق سيرحل إلى مدينة الجديدة لخوض مبارياته، كما كان عليه الحال قبل سنتين.
وبالعودة إلى أطوار مباراة الجيش وأولمبيك آسفي، التي انتهت بالتعادل بهدف لمثله، فقد كان فريق الجيش سباقا للتسجيل في الدقيقة 67 عن طريق إلياس حداد ، قبل أن يعدل النتيجة لفائدة فريق أولمبيك آسفي اللاعب المهدي النملي في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع ( 90 +2).
وحقق الفريقان أول نقطة لهما في الموسم بعد أن مني الفريق العسكري في الدورة الأول بهزيمة قاسية أمام مضيفه الوداد البيضاوي 4-0 ، فيما تأجلت مباراة أولمبيك آسفي مع ضيفه المغرب التطواني.
وعقب نهاية المباراة عبر مدرب الجيش عن عدم رضاه على نتيجة التعادل معتبرا إياها بمثابة هزيمة، كون فريقه كان يبحث عن الانتصار.
وأضاف روماو أنه يدرك جيدا استياء الجمهور، لكن هو بدوره ومعه باقي اللاعبين يشعرون بالاستياء، مؤكدا أن الموسم مازال في بدايته وأن العمل الذي يقوم به سيؤتي ثماره في الدورات المقبلة، مبرزا أن الفريق في حاجة إلى فوز أو فوزين للانطلاق من جديد وتحقيق طموحات أنصاره.
أما عزيز العامري مدرب أولمبيك آسفي، فأعرب عن رضاه على نتيجة التعادل خصوصا، وأن لاعبي فريقه كانوا متأثرين بالخروج من كاس العرش على يد المغرب الفاسي.
وأضاف أن فريقه قدم مستوى جيدا وهو في تطور مستمر وسيقول كلمته في مقبل لدورات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.