انتقد عدد من قياديي "التجمع الوطني للأحرار" رئيس الحزب صلاح الدين مزوار، بسبب إخلال الحزب بالتزاماته على مستوى التحالفات في الانتخابات الجماعية والجهوية السابقة. واعتبر عدد من التجمعيين، أن الحزب أصبح "بلا هوية" بعد تحالفه مع الأغلبية والمعارضة في نفس الانتخابات.
وأكد قيادي بارز في الأحرار ل"الأيام 24"، أن قيادات الحزب عبرت عن تخوفها من خسارة ثقة المواطن بسبب عدم الالتزام في عدد من المدن والجهات، ما قد يؤثر سلبا على "الحمامة" في الانتخابات التشريعية ل2016.
وكشف القيادي الذي شدد على عدم ذكر اسمه، أن بعض القياديين يتباحثون سيناريو الإطاحة بمزوار من رئاسة الحزب، تجنبا لفشل الحزب في الانتخابات المقبلة، بعد أن فقد مصداقيته بسبب التحالفات.
واعتبرت قيادات الحمامة، حسب ذات المصدر، أن الحزب فشل في الانتخابات الماضية سواء على مستوى التحالفات أو النتائج. مشيرا أن أعضاء المكتب السياسي للأحرار يواجهون مزوار بهذا الفشل، خلال الاجتماعات المغلقة للحزب.
وأوضح القيادي ل"الأيام 24" أن الأصوات الراغبة في الإطاحة برئيس الحزب، تتجنب الكشف عن هويتها في الوقت الراهن.