نفى رئيس الحكومة سعد الدين العثماني أن يكون قد تلقى أي اتصالات من صفوف الأغلبية الحكومية بعد الجة التي خلقتها تصريحات الأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية عبد الإله بنكيران. وذكر موقع "مواطن" أن العثماني قال في تصريح مقتضب "باقي ما قال لي حتى شي حد والو"، حسب ما جاء على لسان رئيس الحكومة.
وكانت خرجة بنكيران في الجلسة العامة للمؤتمر الوطني لشبيبة حزبه نهاية الأسبوع الماضي، قد تسببت في جدل كبير لتضمنها رسائل قوية لحلفاء حزب "المصباح في الاغلبية، على رأسهم حزب الاتحاد الاشتراكي وحزب التجمع الوطني للأحرار.
ومن ضمن الإشارات التي تضمنتها كلمة بنكيران الاحتجاج الصاخب للكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي ادريس لشكر على رئيس الحكومة سعد الدين العثماني خلال اجتماع للأغلبية في موضوع تقاعد البرلمانيين.