الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    المنظمة الوطنية للمنتخبين التجمعيين تؤكد على الانخراط المسؤول في معالجة التحديات التنموية وتعزيز التواصل مع الشباب        "جيل زد" يفاقم التشتت بين الصيادلة            رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    "منتخب U20" في اختبار أمام المكسيك    مونديال الشباب: المنتخب المغربي ينهي دور المجموعات بهزيمة أمام المكسيك    المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    نادي المنصور يلاقي الدشيرة بالمحمدية                    النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    أمن ميناء طنجة يحبط عملية تهريب دولي لمزيد من 30 كيلوغرام من مخدر الكوكايين الخام    فاجعة.. تسعة ضحايا في حادثة سير بإقليم سيدي قاسم    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    رسالة اجتماعية وأرقام قياسية.. أغنية "الهيبة" تحقق صدى واسعًا    أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي    الأمين العام يأسف لوقوع أعمال عنف أثناء المظاهرات في المغرب            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجولة الثامنة من الدوري الاحترافي
نشر في الاتحاد الاشتراكي يوم 23 - 11 - 2015

نصف مباريات الجولة الثامنة أثمر أربعة عشر هدفاً، ستة منها سجل في لقاء أولمبيك آسفي ضد حسنية أكادير، وأربعة خلال مباراة الوداد ضد اتحاد طنجة، وثلاثة في اللقاء المقدم عن هذه الدورة، والذي جمع شباب الحسيمة والكاك، فيما عرف لقاء الدفاع الجديدي والكوكب تسجيل هدف واحد ووحيد.
ورغم أن الوداد البيضاوي أرغم على التعادل خلال المباراة التي جمعته باتحاد طنجة، فقد حافظ على موقعه في صدارة الترتيب برصيد سبع عشرة نقطة مع مباراة ناقصة، وكان بإمكان الفريق الأحمر الحفاظ على امتياز التفوق، لولا الهدف الذي سجل في الدقيقة الأخيرة من زمن الوقت القانوني للمباراة، وقد تأكد من خلال مجريات هذا اللقاء أن المدرب الجزائري عبد الحق بنشيخة أحسن القراءة التكتيكية، وعرف كيف يشكل من حركية مواطن قوة الوداد ويصنع تعادلا بنكهة الفوز.
المدرب بنشيخة أكد في تصريح له عقب نهاية المباراة بأن فريقه كان الأحسن دون أن يقلل من قيمة الفريق المنافس الوداد البيضاوي، وأضاف بأنه نهج أسلوباً لكبح جماح العناصر الخطيرة في صفوف الوداد، ولم يخف بأن فريقه كان قريباً من العودة بالانتصار.
المباراة المقدمة عن الجولة الثامنة جمعت شباب الحسيمة والنادي القنيطري وآلت نتيجتها لفائدة الزوار بهدفين مقابل هدف واحد، وهذه هي الخسارة الثالثة على التوالي لشباب الريف الذي تجمد رصيده في عشر نقط، ما يعني بأن فريق الحسيمة دخل في مرحلة فراغ حكمت عليه بالاستسلام بميدانه في مناسبتين متتاليتين، الأمر الذي يستدعي البحث عن سبل لتجاوز الوضعية العصيبة التي يمر منها الفريق.
المدرب جمال السلامي كان عليه انتظار الجولة الثامنة لتذوق طعم أول فوز على حساب الكوكب، وجاء هذا الانتصار الذي انتظره الدكاليون طويلا عن طريق ضربة الجزاء. ومع ذلك، فقد اعتبر المدرب جمال السلامي في تصريح له عقب نهاية اللقاء بأن هذه النتيجة ستحرر عناصر الدفاع الجديدي من أغلال الضغوطات النفسية، وستدفعهم إلى البحث عن تعزيز هذا الفوز خلال القادم من الدورات، ولم يفته التأكيد بأن فريق الدفاع الجديدي في حاجة إلى التعاقد مع عناصر ذات تجربة خلال الميركاتو الشتوي، لكنه استدرك بأن نسبة كبيرة من اللاعبين الواعدين تلعب للفريق الدكالي، وسيكون لها حضور موفق خلال القادم من الدورات.
مباراة عرفت توقيع نصف دزينة من الأهداف، والأمر يتعلق بلقاء أولمبيك آسفي ضد حسنية أكادير، والتي آلت نتيجتها لفائدة الزوار بحصة أربعة أهداف مقابل هدفين، وهي نتيجة لا تخدم مصالح الفريق المضيف الذي يستقبل خارج مدينة آسفي، وهذا الاغتراب الاضطراري له تأثير على المردود التقني للاعبي الأولمبيك.
وبهذه النتيجة يرفع فريق الحسنية رصيده إلى أربع عشرة نقطة مع مباراة ناقصة أمام الوداد تمت برمجتها يوم الأربعاء القادم، فيما تجمد رصيد أولمبيك آسفي في ثماني نقط، وهذا مؤشر على أن المدرب العامري ينتظره عمل كبير، كما جاء في تصريحه، حيث أكد مباشرة بعد نهاية اللقاء بأنه سيستخلص العبر من هذه المباراة، وسيعمل على تصحيح المسار بحثاً عن مواقع آمنة فوق خريطة الترتيب العام.
النتائج:
شباب الحسيمة النادي القنيطري: 2/1
الدفاع الجديدي الكوكب المراكشي: 0/1
أولمبيك آسفي حسنية أكادير: 4/2
الوداد البيضاوي اتحاد طنجة: 2/2


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.