الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في نسخته الخامسة..

تستعد جمعية مهرجان «البحر والصحراء» لجهة وادي الذهب الكويرة ، بتعاون مع المجالس المنتخبة وشركاء آخرين ، تنظيم مهرجان «البحر والصحراء » ما بين 24 و27 فبراير 2011.
ويسعى المهرجان،إلى تثمين التراث الثقافي الحساني والتعريف بالمؤهلات السياحية لمدينة الداخلة ، حيث يشكل هذا الموعد الثقافي والموسيقي والرياضي ، سنويا، فرصة للمشاركين الوطنيين والدوليين اكتشاف المؤهلات والطاقات التي تزخر بها هذه الجهة والإطلاع على مشاريع التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالمنطقة.
ووجه التميز في هذه التظاهرة فنيا، في دورتها الخامسة، تنظيم أمسيات موسيقية بمشاركة فنانين مغاربة وعالميين من بينهم : عبد الوهاب الدكالي، محمد رويشة، والفنان اللبناني ملحم زين، والفنان عبد العزيز الستاتي، والفنان الإيفواري ألفا بلوندي، فضلا عن مجموعة من الفرق الموسيقية الشبابية، من قبيل «مازاكان»، و»هوسا»، والفنانة «أوم» (OUM).
كما ستعرف هذه الدورة، تنظيم إقامة فنية بمشاركة مجموعة من الفنانين الشباب، فضلا عن عدد من التظاهرات الرياضية، منها، على الخصوص، ركوب الأمواج (صنف «السورف» و«الكيتسورف» و«الويندسورف»)، إذ ستنظم مسابقة بين عدد من الرياضيين المغاربة والأجانب.
وسيتم خلال فعاليات مهرجان «البحر والصحراء»، في دورته الخامسة، تنظيم مسابقات في الفروسية ،إقامة معارض للصناعة التقليدية، وأخرى تجارية بهدف التعريف بالمؤهلات الاقتصادية التي تزخر بها المنطقة ، إلى جانب تنظيم ورشات فنية لفائدة عدد من تلاميذ المؤسسات التعليمية، تهم الموسيقى والتوعية البيئية، والتربية على المواطنة.
كما تتميز، دورة هذه السنة ، بتكريسها للبعد الاجتماعي للمهرجان، من خلال تنظيم لقاء خاص بالنساء ، من ضمن فقراته ورشة بعنوان «المرأة هنا وهناك»، تجمع بين مجموعة من السيدات المغربيات ونظرائهن من عدد من دول العالم لتبادل مجموعة من الأفكار والخبرات.
للإشارة ، فإنه خلال الدورات السابقة ، سجل حضور العديد من الفنانين المتميزين مغاربة وعرب وأفارقة وغربيين، نذكر منهم: الفنان عبد الهادي بلخياط ، كاظم الساهر، فوضيل، دابي توري، المجموعة الموسيقية «ديزر روبيل» (من النيجر) ..، الموريتانية المعلومة بنت الميداح، والمعلم الكناوي باقبو.. ، الفنان الشعبي الداودي ومجموعة الدويه من الداخلة، ومجموعة youssou n›dour من السينغال... ، حيث عرفت هذه الدورات إقبالا كبيرا من قبل الجمهور، يبين بأن للموسيقى جمهورها الواسع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.