الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وجهة المملكة أصبحت 'موضة' بالنسبة للمواطنين الجزائريين
حسب ما أوردته صحيفة الوطن
نشر في الصحراء المغربية يوم 17 - 08 - 2013

قالت صحيفة (الوطن)، اليوم السبت، إن المغرب "يستهوي بشكل متصاعد السياح الجزائريين"، معتبرة أن وجهة المملكة أصبحت "موضة" بالنسبة لمواطني هذا البلد المغاربي.
أوضحت الصحيفة، التي رصدت الوجهات المفضلة للجزائريين خلال موسم صيف 2013، أن السنة الجارية سجلت إقبالا متزايدا على المغرب في ظل الوضع في تونس التي كانت وجهتها أقل جاذبية، وكذا مصر التي خلت من قائمة الوجهات المقترحة.
وتابعت أن "الوضع الأمني المتولد عن الربيع العربي كان له وقع على التدفقات السياحية في منطقة حوض المتوسط، حيث بدا المغرب الذي أصبح ثاني وجهة سياحية في القارة بعد مصر (تقرير المنظمة العالمية للسياحة 2012 )، كوجهة مفضلة".
ونقلت الصحيفة عن مهنية في القطاع السياحي قولها إن "هناك طلبا قويا على وجهة المغرب هذه السنة"، وإن "الأشخاص يقبلون عليها رغم كونها أكثر غلاء من تونس، لأن السفر إلى المملكة أكثر جاذبية".
وتقترح الوجهة المغربية على السياح الجزائريين عموما ثلاث مدن وهي فاس ومراكش وأكادير تصل الإقامة بها إلى ثلاثة أيام "بسعر 130 ألف دينار جزائري (حوالي 13 ألف درهم) بما فيها تذكرة السفر".
وأشادت ممثلة إحدى وكالات الأسفار التي تروج لوجهة المملكة "بالجهود الكبيرة التي بذلها الشركاء المغاربة هذه السنة من أجل استقطاب السائح الجزائري".
وكتبت الصحيفة أن "الأرقام تتحدث عن نفسها، حيث أن نحو 90 ألف جزائري توجهوا إلى المغرب سنة 2012"، مضيفة أن "العدد سيكون أكثر هذه السنة"، وفق تقديرات المكتب الوطني المغربي للسياحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.