"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمليات البحث لازالت متواصلة للعثور على خمسة أطفال يعتبرون في عداد المفقودين إثر حادث غرق بشاطئ غير محروس بمحاذاة واد الشراط
نشر في الصحراء المغربية يوم 08 - 06 - 2015

كان خمسة أطفال لقوا حتفهم غرقا فيما توفي طفل سادس في طريقه إلى المستشفى المتواجد بمدينة بوزنيقة والذي نقل إليه برفقة طفلين آخرين تم إنقاذهما من طرف مصالح الوقاية المدنية.
وكانت السلطات المحلية من وقاية مدنية ودرك ملكي وسلطات أمنية وقوات مساعدة انتقلت، مباشرة، إلى مكان الحادث فور علمها به لمباشرة عمليات الإنقاذ.
وأوضح القائد الإقليمي للوقاية المدنية لجهة الرباط سلا زمور زعير، المقدم محمد سعيد المكاوي، في تصريح للصحافة، أن مصالح الوقاية المدنية عبأت لعملية الإنقاذ مجموعة من التجهيزات، منها على الخصوص ثلاثة زوارق مطاطية ومروحيتين ودراجة جيت سكي، مبرزا أن عملية البحث عن خمسة أطفال يوجدون في عداد المفقودين لازالت مستمرة.
وأضاف أن أول عملية تدخل لعناصر الوقاية المدنية أسفرت عن إنقاذ ثلاثة أطفال تم نقلهم إلى المستشفى، فيما تم انتشال جثث خمسة أطفال، ولازال البحث جاريا للعثور على خمس أطفال مفقودين، داعيا المصطافين إلى تجنب ارتياد الشواطئ غير المحروسة.
من جهته، أوضح الكاتب العام للجامعة الوطنية للتيكوندو، محمد الداودي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن من بين الأطفال المفقودين توجد الطفلة فدوى بطلة المغرب فئة الشابات في رياضة التيكواندو، مبرزا أن الجمعية التي نظمت رحلة استجمامية لمجموعة من الأطفال، تعد من بين الجمعيات النشيطة في المجال الرياضي بمدينة بنسليمان.
من جهتهم، أعرب شهود عيان من ساكنة المنطقة، في تصريح مماثل، عن استغرابهم عند رؤيتهم لمجموعة من الأطفال يقصدون صباح اليوم شاطئ غير محروس لا يرتاده إلا عدد قليل من المصطافين للسباحة.
وحسب السلطات المحلية، فقد كانت إحدى الجمعيات الرياضية بإقليم ابن سليمان قد نظمت رحلة استجمامية إلى شاطئ غير محروس بمحاذاة واد الشراط، لفائدة مجموعة من منخرطيها والمتكونة من 46 شخصا جلهم أطفال تتراوح أعمارهم ما بين 12 و17 سنة، مشيرة إلى أنه تم فتح تحقيق في هذه الحادثة تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
يشار إلى أن عناصر الدرك الملكي باشرت عملية التحقيق مع المسؤول عن تنظيم هذه الرحلة التي أسفرت عن مصرع مجموعة من الأطفال.
وبتعليمات من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، انتقل وزير الداخلية، السيد محمد حصاد، إلى عين المكان للإشراف على عمليات البحث والإنقاذ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.