الاستخبارات المغربية... من جذور تاريخية عميقة إلى هندسة أمنية متطورة لمواجهة تهديدات العصر الرقمي        بورصة الدار البيضاء تستهل تداولاتها على وقع الارتفاع        تنديد عربي واسع بعد تطرق نتانياهو إلى "رؤية إسرائيل الكبرى"    تحذير أممي لإسرائيل وروسيا من إدراج قواتهما في قائمة الجهات المشتبه بارتكابها جرائم جنسية    "سبيس إكس" تطلق 28 قمرا صناعيا إضافيا إلى الفضاء    مصرع 56 شخصا وفقدان العشرات جراء فيضانات مدمرة في كشمير الهندية    الكويت.. ارتفاع حالات التسمم والوفيات الناتجة عن مشروبات كحولية فاسدة            إحتارن يقترب من محطة جديدة في الدوري الهولندي    توقعات أحوال الطقس اليوم الجمعة بالمغرب        "كارثة طبية" أدت لوفاة العشرات في الأرجنتين        انتشار الصراصير في أحياء طنجة يثير استياء السكان ومطالب بتدخل عاجل    طاقم الإسعاف بتعاونية الجرف SST... جندي الخفاء بموسم مولاي عبد الله    خبير إسباني: المغرب شريك أساسي في تأمين الطريق الأطلسية ضد تهريب المخدرات    نهاية نجم حاول ابتلاع ثقب أسود    بيانات أمريكية تخفض أسعار الذهب    الكونغو الديمقراطية تهزم أنغولا بالشان    الصحافة الفرنسية تبخس حق حكيمي    حريمات يشيد بذكاء "أسود البطولة"    تطويق حريق في دردارة بشفشاون    تهديدات ترامب ترفع أسعار النفط    غرامة تصل إلى 30 ألف درهم وحبس حتى سنة.. عقوبات صارمة ضد الدراجات غير المطابقة        باطمة تحيي لأول مرة بالجوهرة الزرقاء سهرة غنائية وتسدل الستار عن فعاليات "صيف شفشاون"    خلاف حول دراجة "سانية" ينتهي بجريمة قتل مروعة في حي السعادة بطنجة    المستثمر المغربي بمدريد.. محمد النقاش عريس سهرة الجالية بمسرح محمد الخامس    عملية "قَدَر" 1979... عندما حسم المغرب مصير وادي الذهب في ساعات    اللجنة الوطنية لتحرير سبتة ومليلية تحتفي بذكرى استرجاع وادي الذهب وتدعو للاصطياف تحت الراية المغربية    تسجيل 3 وفيات جراء الحرائق في إسبانيا    السكتيوي يكشف عن تشكيلة المنتخب الوطني المحلي أمام زامبيا    عروض التبوريدة النسوية تجذب أنظار عشاق الفروسية بموسم مولاي عبد الله                ظاهرة السخرية من الأديان، الأسباب والأبعاد    العطلة الصيفية…هكذا غيّر تراجع القدرة الشرائية عادات المغاربة في السفر وقضاء العطل    المغرب يعزز موقعه في صناعة السيارات بمشروع توسعة ضخم لمصنع ستيلانتيس    سعر "بيتكوين" يبلغ 124 ألف دولار    ألفيس بيريز: البطل الذي فتح... صخرة    عادل شهير يطرح كليب أغنيته الجديدة سيري باي باي -فيديو-    القضاء الكوري يرفض تعويض ملحن أمريكي    النقيب الجامعي يتهم الرميد بارتداء عمامة المتطرف ضد ابتسام لشكر ويدعوه لعدم التأثير على القضاء    دراسة: ألم "فصال الركبة" يخف بتدريب المشي    نصائح ذهبية لتجنب حوادث الآلات الكهربائية    الدورة الثانية لمهرجان "سيني بلاج" من 15 إلى 30 غشت الجاري بعدد من مدن المملكة    سلطان يلهب الجمهور ب"الركادة"        تفشي بكتيريا مرتبطة بالجبن في فرنسا يودي بحياة شخصين ويصيب 21 آخرين    "بعيونهم.. نفهم الظلم"    بطاقة «نسك» لمطاردة الحجاج غير الشرعيين وتنظيم الزيارات .. طريق الله الإلكترونية    هنا جبل أحد.. لولا هؤلاء المدفونون هنا في مقبرة مغبرة، لما كان هذا الدين    الملك محمد السادس... حين تُختَتم الخُطب بآياتٍ تصفع الخونة وتُحيي الضمائر    المغاربة والمدينة المنورة في التاريخ وفي الحاضر… ولهم حيهم فيها كما في القدس ..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة إسبانيا: برشلونة يهدر فوزا في المتناول ويعقد مهمته في احراز اللقب
نشر في المنتخب يوم 11 - 05 - 2021

عقد برشلونة مهمته في إحراز لقب البطولة الإسبانية في كرة القدم عندما أهدر فوزا في المتناول على مضيفه ليفانطي واعتلاء الصدارة ولو مؤقتا بسقوطه في فخ التعادل 3-3 الثلاثاء في فالنسيا في افتتاح المرحلة السادسة والثلاثين.
وسجل العميد الارجنتيني ليونيل ميسي (26) وبيدري (34) والفرنشسي عثمان ديمبيلي (64) أهداف برشلونة، وغونزالو ميليرو (57) وخوصي لويس موراليس (60) وسيرخيو ليون (84) أهداف ليفانتي.
وكان برشلونة في طريقه الى تحقيق فوز سهل عندما سيطر وأنهى الشوط الاول في صالحه بهدفين نظيفين، لكن ليفانطي كشر عن أنيابه مطلع الشوط الثاني وسجل هدفين في مدى ثلاث دقائق قبل ان يفعلها ديمبيلي ويعيد التفوق للنادي الكاطالوني، لكن البديل ليون ووجه الضربة القاضية لبرشلونة بإدراكه التعادل قبل ست دقائق من نهاية المباراة.
وهي المرة الثانية تواليا التي يكتفي فيها برشلونة بنقطة يتيمة بعد سقوطه في فخ التعادل السلبي امام ضيفه أتلتيكو مدريد السبت الماضي، كما رفع النادي الكاطالوني عدد النقاط المهدرة في المباريات الأربع الأخيرة الى سبع نقاط (خسر على ارضه امام غرناطة 1-2).
وانتزع برشلونة المركز الثاني من ريال مدريد بعدما رفع رصيده الى 76 نقطة بفارق نقطة واحدة أمام النادي الملكي الذي يحل ضيفا على غرناطة الخميس في ختام المرحلة، وبالفارق ذاته خلف أتلتيكو مدريد المتصدر والذي يستضيف ريال سوسييداد الاربعاء في قمة المرحلة.
وكان النادي الكاطالوني يمني النفس بانتزاع الصدارة ووضع القطب الثاني للعاصمة تحت ضغط كبير، لكنه فشل في مبتغاه.
ويملك أتلتيكو مدريد مصيره بين يديه للظفر بلقبه الحادي عشر في تاريخه والأول منذ 2014 من خلال فوزه في مبارياته الثلاث المتبقية: ضد ضيفيه ريال سوسييداد غدا وأوساسونا الأحد المقبل ومضيفه بلد الوليد في 23 أيار/ماي الحالي.
في المقابل، تبقى للنادي الكاطالوني مباراتان أمام ضيفه سلتا فيغو الأحد المقبل، ومضيفه إيبار صاحب المركز الأخير في 23 الحالي.
أما النادي الملكي، فتبقى له مباريات ضد مضيفيه غرناطة وأتلتيك بلباو وضيفه فياريال. ويتفوق ريال مدريد على جاره أتلتيكو وبرشلونة في المواجهات المباشرة.
وضغط برشلونة مبكرا وكان قاب قوسين أو أدنى من افتتاح التسجيل عبر بيدري الذي تلقى كرة عرضية من الدولي الهولندي فرينكي دي يونغ فسددها قوية من داخل المنطقة بجوار القائم الايسر (2).
وتألق الحارس أيطور فرنانديز في انقاذ مرماه بتصديه لتسديدة مماثلة لبيدري اثر تمريرة من دي يونغ أيضا (5).
وجرب المدافع الفرنسي كليمن لونغلي حظه بتسديدة قوية بيسراه من خارج المنطقة بين يدي الحارس فرنانديس (23).
ونجح ميسي في منح التقدم لبرشلونة عندما استغل كرة عرضية من ألبا ابعدها لاعب الوسط خورخي ميرامون برأسه فتهيأت أمام ميسي الذي سددها بيسراه على الطاير من مسافة قريبة على يسار الحارس فرنانديس (26).
وهو الهدف ال29 لميسي هذا الموسم فعزز موقعه في صدارة لائحة الهدافين.
وكاد ميسي يضاعف النتيجة بتسديدة زاحفة من خارج المنطقة مرت بجوار القائم الايسر (29).
وكانت أول وأخطر فرصة لليفانطي تسديدة قوية للمقدوني الشمالي إنيس باردي عندما تلقى كرة داخل المنطقة وتلاعب بالمدافع بيكيه تصدى لها الدولي الألماني مارك-أندري تير شتيغن على دفعتين (30).
وعزز برشلونة تقدمه من هجمة مرتدة قادها ديمبيلي فتبادل الكرة مع ميسي الذي هيأها له في الجهة اليمنى فانطلق بسرعة وتوغل داخل المنطقة متفوقا على المدافع الكوستاريكي أوسكار دوارتي قبل ان يلعبها عرضية الى بيدري غير المراقب فتابعها بيسراه داخل المرمى الخالي (34).
وقلب ليفانطي الطاولة على النادي الكاتالوني مطلع الشوط الثاني، فنجح ميليرو في تقليص الفارق بضربة رأسية من مسافة قريبة اثر تمريرة عرضية لميرامون أسكنها على يمين الحارس تير شتيغن (57).
ولم تمض سوى ثلاث دثائق حتى أدرك ليفانتي التعادل عبر موراليس بعد لعبة مشتركة بينه وبين روجر مارتي عند حافة المنطقة فهيأها له الأخير داخلها فسددها قوية بيسراه على الطاير وأسكنها على يسار الحارس تير شتيغن (60).
وسدد البديل ميكايل مالسا من المارتينيك كرة قوية بيمناه من خارج المنطقة تصدى لها الحارس تير شتيغن (62).
وأعاد ديمبيلي التقدم لبرشلونة عندما استغل كرة مبعدة من ميرامون من امام الفرنسي انطوان غريزمان عندما حافة المنطقة فتيهأت أمام ديمبيلي داخل المنطقة فسددها قوية بيمناه في الزاوية اليمنى البعيدة للحارس فرنانديس (64).
وأخرج كومان نجم المباراة مهاجمه ديمبيلي ومواطنه غريزمان ليدفع بالمدافع سيرجينيو ديست والمهاجم الدنماركي مارتن برايثوايت (81)، نجح بعدها ليفانتي بدقيقتين في إدراك التعادل عندما تلقى المدافع الأيسر طونيو كرة خلف الدفاع فتلاعب بديست ومررها عرضية تابعها ليون، بديل مارتي، من أمام بيكي على يمين الحارس تير شتيغن (84).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.