الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الولجي أنقذ الجيش من الخسارة بفاس
نشر في المنتخب يوم 30 - 11 - 2014

تعادل الجيش الملكي بصعوبة مع المغرب الفاسي، وأنقذ الولجي الفريق العسكري من الهزيمة بعدما كان متخلقا منذ الجولة الأولي، في مباراة رتيبة.
لم تشهد الجولة الأولى بين المغرب الفاسي والجيش الملكي الشيء الكثير، وبإستثناء الهدف الذي وقعه كوني في الدقيقة 39، لم تكن هناك العديد من فرص التسجيل، خاصة في ظل محاولة سيطرة الزوار على خط الوسط،والتنظيم المحكم لأصحاب الأرض الذين لعبوا بحذر شديد، وعرفوا من أين تؤكل ولو في ظل شح ونذرة فرص التسجيل.
المغرب الفاسي وبتشكيلته المعتادة دخل المباراة، وكله عزم لنيل النقاط الثلاث، والجيش ظهر لاعبوه بمستوى مهزوز طرح أكثر من علامة إستفهام بخصوص الطريقة التي ناقش بها العساكر المباراة، بعدما عجز رفاق الحارس لكروني عن التميز ،وأغرقوا في التمريرات الخاطئة التي ساعدت الفريق الفاسي على الثقة أكثر في إمكانياته،والتقد م للأمام.
نمور العاصمة العلمية رفقة المدرب الفرنسي فرانك دوما، إستغلوا النصف ساعة الأولى من أجل قراءة سيناريو المباراة، وساعدهم في ذلك البطء الذي ميز أداء الكتيبة العسكرية التي ظهرت بمستوى باهت ،وبخاصة خط الهجوم يقيادة النغمي، أنور وبنجلون الذين لم يشكلوا أي خطورة على مرمى المغرب الفاسي، حيث ظل الحواصلي في راحة تامة.
بالمقابل تحمل الحارس لكروني ضغط المباراة في جولتها الأولى، ولم تتحسن صورة الجيش خاصة بعدما تلقى الهدف الأول الذي دب معه الشك في نفوس اللاعبين، الذين حاولوا تمرير الكرات فيما بينهم للتحكم في اللقاء لكن دون جدوى.
وواصل الجيش الملكي التيه في المباراة وعجزت عناصره عن تقديم الجديد على مستوى النتيجة والأداء، في الوقت الذي ظل فيه خط الوسط بعيدا عن جبهة الهجوم، ولم يستطع الفريق العسكري القيام ولو بمحاولة حقيقية للتسجيل، بإستثناء بعض المحاولات المتوسطة لبنجلون، والتي تدخل الدفاع الفاسي لصدها، بالمقابل عمل أصحاب الأرض بثقة كبيرة في النفس، وواصلوا شن حملات متتابعة على مرمى الجيش الملكي دون جدوى.
وكاد نور العاصمة العلمية إضافة الهدف الثاني في الدقيقة 74 عن طريق أنور عبد المالكي، لولا سوء الحظ في الوقت الذي إرتطمت تسديدته بالقائم الأيمن للحارس لكروني، ليستفيد بعدها الفاسيون من زاوية لم تقدم أي جديد، ولم يكن رد فعل العساكر قويا، بل ركن اللاعبون في الدفاع خوفا من تلقي الهدف الثاني،وبرغم التعديلات التي أجراها المدرب الطوسي على تشكيلته إلا أن البدلاء لم يقووا على تقديم الإضافة ولم يقدموا أي جديد على مستوى النتيجة المرسومة، بإستثناء الولجي الذي أنقدماء وجه مدربه الطوسي ورفاقه داخل الجيش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.