الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    المنظمة الوطنية للمنتخبين التجمعيين تؤكد على الانخراط المسؤول في معالجة التحديات التنموية وتعزيز التواصل مع الشباب        "جيل زد" يفاقم التشتت بين الصيادلة            رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    "منتخب U20" في اختبار أمام المكسيك    مونديال الشباب: المنتخب المغربي ينهي دور المجموعات بهزيمة أمام المكسيك    المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    نادي المنصور يلاقي الدشيرة بالمحمدية                    النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    أمن ميناء طنجة يحبط عملية تهريب دولي لمزيد من 30 كيلوغرام من مخدر الكوكايين الخام    فاجعة.. تسعة ضحايا في حادثة سير بإقليم سيدي قاسم    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    رسالة اجتماعية وأرقام قياسية.. أغنية "الهيبة" تحقق صدى واسعًا    أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي    الأمين العام يأسف لوقوع أعمال عنف أثناء المظاهرات في المغرب            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محاكمة المجموعة 1 لحراك جرادة غدا ودعوات إلى الاحتجاج في وجدة
نشر في اليوم 24 يوم 18 - 03 - 2018

دعت لجنة، تطلق على نفسها اسم "اللجنة المحلية لدعم حراك جرادة في وجدة"، إلى الاحتجاج، صباح يوم غد الاثنين، أمام قصر العدالة، لدعم معتقلي حراك مدينة الفحم، بالتزامن مع عرض المجموعة الأولى من المعتقلين على خلفية المواجهات الدامية، التي وقعت بين المحتجين، والقوات العمومية، يوم الأربعاء الماضي، على أولى جلسات المحاكمة.
وعلم "اليوم24" أن الغرفة الجنحية التلبسية في المحكمة الابتدائية، ستعقد، غدا الاثنين، جلسة لمحاكمة 7 معتقلين سبق للوكيل العام أن أحالهم، أمس السبت، على وكيل الملك للاختصاص.
ويواجه المتهمون السبعة تهم جنحية، لها ارتباط بالأحداث، التي شهدتها المدينة، حيث قرر وكيل الملك إيداعهم السجن المحلي في وجدة، وعرضهم في حالة اعتقال، رافضا طلب المتابعة في حالة سراح، الذي تقدم به دفاع المعتقلين، المحامي عبد الحق بنقادى.
وفي السياق نفسه، أحال الوكيل العام للمك معتقلين آخرين، ضمنهم 4 قاصرين على قاضي التحقيق، الذي قرر عقد جلسة لهم للاستنطاق التفصيلي، يومي 27 مارس الجاري، و2 أبريل المقبل.
وتعقد الجلسة الأولى لمحاكمة المجموعة الأولى من معتقلي أحداث الأربعاء، بالتزامن مع جلسة نشطاء الحراك الأربعة، الذين سبق لمصالح الأمن أن أوقفتهم، قبل أيام من المواجهات.
وكان عدد من الحقوقيين، والسياسيين، والجمعويين في مدينة وجدة، قد قرروا تأسيس لجنة لدعم معتقلي الحراك الشعبي، الذي انطلق في جرادة، قبل 3 أشهر، بعد حادث وفاة الشقيقين جدوان، والحسين الدعوي، في 22 دجنبر الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.