"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد المغاربي يطالب المغرب بحسم موقفه النهائي حول ملف “مونديال” 2030
نشر في اليوم 24 يوم 01 - 10 - 2018

جدد اتحاد شمال إفريقيا لكرة القدم، أمس الأحد، رغبته في تقديم الدول الأعضاء، من بينها المغرب، لملف مغاربي مشترك من أجل الترشح لاستضافة نهائيات كأس العالم 2030، ومنافسة الملفين البريطاني، والأمريكي اللاتيني (الأرجنتين، الأوروغواي، وباراغواي)، داعيا الاتحادات المعنية إلى تحضير مقترح بهذا الشأن ورفعه للسلطات المعنية.
ففي اجتماع لهذا الاتحاد، على هامش الجمعية العمومية العادية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الذي أقيم في مدينة شرم الشيخ المصرية، حضره رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، ورؤساء اتحادات كل من تونس، مصر، الجزائء وليبيا، دعا رئيس الاتحاد، التونسي وديع الجريء، كل الدول المغاربية، تقديم هذا المقترح للسلطات المحلية، وتقديم رد نهائي في الجلسة المقبلة.
قرار اتحاد شمال إفريقيا، يأتي في الوقت، الذي يسعى فيه المغرب، إلى المشاركة في ملف مشترك، مع كل من إسبانيا والبرتغال، في ملف أوروبي إفريقي، هو الأول من نوعه، وقد يكون أكثر قوة وحضور من ملف مغاربي.
وقد منح الاتحاد، المغرب وكل البلدان الأعضاء، مهلة إلى غاية شهر نونبر المقبل، من أجل الحسم في قرارها النهائي، في الوقت الذي يعتبر فيه تونس والجزائر، أحد أكثر الدول إصرار على تقديم هذا الملف.
وإلى جانب ملف “مونديال” 2030، فإن هذا الاجتماع أسفر عن الموافقة المبدئية على مقترح التنقل الحر للاعبين بين الدول الأعضاء، بالإضافة إلى الموافقة المبدئية على اتفاقية تعاون وتبادل الحكام بين الدول المعنية، في انتظار إعداد الإطار القانوني والتقني لذلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.