المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    المنظمة الوطنية للمنتخبين التجمعيين تؤكد على الانخراط المسؤول في معالجة التحديات التنموية وتعزيز التواصل مع الشباب    نقابة صحية ترفض "القرارات الفوقية"        "جيل زد" يفاقم التشتت بين الصيادلة        رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    "منتخب U20" في اختبار أمام المكسيك    مونديال الشباب: المنتخب المغربي ينهي دور المجموعات بهزيمة أمام المكسيك    المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    نادي المنصور يلاقي الدشيرة بالمحمدية                أمن ميناء طنجة يحبط عملية تهريب دولي لمزيد من 30 كيلوغرام من مخدر الكوكايين الخام    فاجعة.. تسعة ضحايا في حادثة سير بإقليم سيدي قاسم    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)    النيابة العامة بمراكش تنفي تسجيل أي وفاة خلال أحداث سيدي يوسف بن علي    الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي        وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأحد    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    رسالة اجتماعية وأرقام قياسية.. أغنية "الهيبة" تحقق صدى واسعًا    أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    لماذا يتجاهل بعض التونسيين أزمتهم الداخلية ويركزون على المغرب؟    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    رئيس "اليويفا": إستبعاد إسرائيل من مسابقات كرة القدم غير مطروح    الأمين العام يأسف لوقوع أعمال عنف أثناء المظاهرات في المغرب            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرميل يوقف 5 أمنيين في قضية «الباراجات»
نشر في اليوم 24 يوم 16 - 02 - 2015

أصدرت المديرية العامة للأمن الوطني، الجمعة الماضي، قرارا يقضي بتوقيف 5 أمنيين عن مباشرة عملهم بكل من مدينتي؛ العرائش والقصر الكبير، وذلك بعد الاستماع إلى حوالي 14 أمنيا، في محاضر رسمية، تم إحالتهم على المصالح المختصة بمديرية الرميل.
وعلمت « اليوم24» أن قرار التوقيف عن مباشرة العمل قد صدر في حق خمسة أمنيين تابعين للمنطقة الإقليمية للأمن بالعرائش، من بينهم ثلاثة أمنيين بمدينة العرائش، يتعلق الأمر برئيس الهيئة الحضرية، رغم تزامن قدوم اللجنة مع إصابته بوعكة صحية، حيث كان في رخصة مرض استمرت من 21 إلى 23 يناير، وضابط شرطة بزي مدني تابع لمصلحة الشرطة القضائية، ثم مقدم شرطة، كما يتعلق الأمر بشرطيين اثنين تابعين لمفوضية الأمن بالقصر الكبير، وبضابط شرطة بزي مدني ومقدم شرطة.
وجاء قرار المديرية العامة للأمن الوطني بتوقيف الأمنيين الخمسة، بعد قدوم لجنة تفتيش مركزية، يوم الجمعة 23 يناير، بكل من العرائش والقصر الكبير، وذلك لمراقبة أكثر من «سد قضائي»، وهو ما يعرف لدى عموم الناس ب»الباراج»، حيث اختارت لجنة التفتيش القيام بعملها ليلا، وبالضبط في ساعة متأخرة من ليلة الجمعة/ السبت. وفي غفلة من عناصر أمن القصر الكبير المكلفة ب»السد القضائي» المثبت بالطريق المؤدية من المدينة في اتجاه العرائش، عمدت لجنة التفتيش إلى سحب علامة التشوير «خفف السير» التي يتم وضعها مؤقتا لإشعار مستعملي الطريق بوجود «باراج»، وهو ما لم تنتبه إليه العناصر المكلفة ب»السد القضائي»، في الوقت نفسه نفذت عناصر لجنة التفتيش عملية مماثلة، ب»سد قضائي» وضعه رجال أمن العرائش بالطريق المؤدية من المدينة في اتجاه طنجة، حيث تم سحب علامة «التشوير»، لكن بعد بضع ساعات فوجئ الأمنيان بعدم وجود العلامة، حيث سارعا إلى إحضار علامة أخرى مماثلة، معتقدين أن الأمر سينتهي عند هذا الحد.
وفاجأت لجنة التفتيش الأمنيين المخالفين، حيث عادت، الاثنين 26 يناير، إلى المنطقة الإقليمية للأمن بالعرائش، وشرعت في الاستماع إلى أربعة أمنيين؛ اثنان منهم كانا مكلفين ب»باراج» القصر الكبير، وآخران مكلفين ب»باراج» العرائش، حيث وجهت إليهم مخالفة «الإهمال وعدم الانتباه»، كما استمعت إلى أكثر من 10 أمنيين كانوا أثناء المداومة بالمنطقة الإقليمية للأمن، متهمة إياهم بالتواطؤ مع عناصر «باراج» العرائش، الذين تمكنوا من إحضار علامة «تشوير» أخرى دون مغادرتهم ل»السد القضائي»، ليتوصل الجمعة الماضي، عناصر الأمن الأربعة ورئيس الهيئة الحضرية بقرار توقيفهم عن العمل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.