الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إشادة و تنويه من الجالية المغربية المقيمة بالخارج للمجهودات الجبارة لرجال الجمارك و الأمن الوطني بالمعابر الحدودية الخاصة بإقليم الناظور.
نشر في ناظور24 يوم 26 - 09 - 2016

موازاة مع التغييرات المهمة الحاصلة في جميع المعابر الحدودية الممتدة بسائر أرجاء المملكة المغربية،حيث لمسنا عن قرب التعبئة و التجند الكبيرين لجميع ممثلي المصالح التي لها علاقة بعملية موسم العودة الخاصة بأفراد الجالية المغربية المقيمة بديار الغربة،لتمر العملية في ظروف جيدة تنفيذاً للتعليمات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله،الذي ما فتئ يولي عناية خاصة لرعاياه الأوفياء من الجالية المغربية المقيمة بديار المهجر.
في هذا المضمار،قمنا بزيارات و معايانات ميدانية للمعابر الحدودية الخاصة بإقليم الناظور،و هي ميناء بني أنصار،المطار الدولي بالعروي،باب مليلية ،حيث قمنا بإستقصاء أراء أفراد الجالية،الذين عبروا لنا عن إنبهارهم و فرحتهم بالتحسن الكبير الذي عرفته عملية العبور الخاصة بهاته السنة،منوهين بالمعاملة الطيبة،و تسهيل وثيرة الإجراءات الإدارية سواء منها المتعلقة بالجمارك،أو المتعلقة بالأمن الوطني،حيث وقفنا بعين المكان على المتابعة الميدانية و التتبع الدقيق ليل نهار لعملية العبور من طرف المدير الجهوي للجمارك بالشمال الشرقي السيد محمد الخمسي الذي ترك بصمات واضحة في جهة طنجة تطوان بشهادة عدد كبير من أفراد جاليتنا المقيمة بالخارج،كما سجلنا نفس الشيئ بالنسبة لرئيس المنطقة الأمنية للناظور السيد نبيل لعوينة الذي كان ينتقل لتفقد عملية العبور في ساعات متأخرة من الليل و في الصباح الباكر،بجميع المعابر الحدودية الخاصة بإقليم الناظور،حيث كان نموذجا حياً يحق لمديرية الأمن الوطني أن تفتخر أيما إفتخار بمثل هاته النماذج التي تشرف الجهاز.
عملية العبور كانت مناسبة أيضا لأفراد جاليتنا،ليوجهوا تحية إجلال و إكبار لأجهزتنا الأمنية،على يقظتها و مهنيتها العالية،في التصدي لكل المحاولات الرامية إلى إستهداف إستقرار بلدنا الأم المغرب،و هو الشيئ الذي جعل دولا عالمية لها وزنها و ثقلها،تنوه بأعمال الأجهزة المغربية،و كل عملياتها الإستباقية للتصدي بكل قوة لكل أشكال الإرهاب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.